ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наконец-то Гротти дошла до магпункта. Она тихонько вошла и заметила Ягге, которая суетилась около занавески. Рядом с ней крутился и внук, изнывающий от нехватки информации. Играющему комментатору не хватало впечатлений, а когда это случалось, он начинал комментировать все происходящее. Вот и теперь, завидев Таню, он принялся за свое: - Встречайте, десятый номер команды Тибидохса по драконболу, Татьяна Леопольдовна Гроттер! На этот раз она без своего знаменитого контрабаса! Что же она нам продемонстрирует? - Ягун, уймись. Сейчас голова начнет трещать от тебя. - девушка повернулась к Ягге. - Что требуется от меня? - Угомони моего внука. - усмехнулась богиня. - Делай компрессы этому бедолаге. - она всучила девушке плошку с каким-то отваром и чистой тряпкой. - Когда очнется - пошли Ягушу к Сарданапалу. Он хотел сам с ним поговорить. Таня кивнула и Ягге с чистой совестью удалилась к себе. Играющий комментатор тут же приуныл. Не быть ценной информации. - Что тебе удалось узнать? - тихо спросила Гроттер у него. - Не говори только, что совсем ничего не узнал. Оттопыренные уши Ягуна рубиново вспыхнули. Конечно, он кое-что узнал, но не хотел говорить без Ваньки. Пришлось бы объяснять снова, а он мог запутаться в объяснениях. - Все что я могу сказать, так это то, что наш директор с таким уже сталкивался. Мамочка моя бабуся! Посмотри на его кольцо! - завопил внук Ягге. Таня перевела взгляд на кольцо, которое было на тонких пальцах юноши. Голубой камень выстреливал искры. Казалось бы, что необычного? Кольца реагируют на эмоции своих хозяев, это все знали, но вместо зеленых искр белых магов или красных искр темных, оно выдавало голубые искры. - Что бы это могло значить? - рассуждала Таня, снова выкручивая тряпку и аккуратно кладя ее на лоб пострадавшему. Ты когда-нибудь такое видел? Я - нет. - Ничего, разберемся, грозная русская Гротти. И не такое видали. - друг пытался приободрить девушку не смотря на то, что сам был в смятении. - Ты видела у кого-нибудь такие светлые волосы? - он посмотрел на девушку и увидел, что она отрицательно покачала головой. - Вот то-то же! Некоторое время они сидели в тишине, нарушаемой лишь тихим плеском компресса. Для Ягуна, как вы помните, тишина была непривычна. Она буквально пугала играющего комментатора своей непредсказуемостью. Они уже и сами начинали дремать над загадочным незнакомцем, как тот, издав слабый стон, приоткрыл глаза. Таня ткнула Ягуна в бок. Он понял намек и сорвался в кабинет директора. Девушка склонилась над юношей. Вдруг понадобится помощь Ягге? Незнакомец распахнул глаза, недоуменно посмотрев на нее. В голубых глазах ("Голубее, чем у Ваньки" отметила про себя Таня) отразилась сама девушка. Девушка, склонившаяся над ним, чем-то напомнила Сансу Фриск. Может виной тому была доброта, плескавшаяся в ее глазах? Санс не знал. Он украдкой посмотрел на свои руки, с неудовольствием обнаружив, что плоть на них все же присутствует. - Сесть сможешь? - тихий голос девушки вывел его из раздумий. - Наверное. - неуверенно выдал он. С помощью Тани он обрел более вертикальное положение. Голова все еще кружилась и он не мог толком сфокусировать взгляд. - Я Таня. - представилась девушка. - Странное имя. Я Санс. - он хотел добавить "скелет", но это бы не было действительностью. - Могу сказать о твоем имени то же самое. - улыбнулась девушка. Таня. Санс пробовал это имя на вкус. Таня. Звучало так...необычно и маняще. Из раздумий его выдернул стук входной двери. Он увидел паренька, с очень отпыренными ушами, который быстро приближался к ним. За его спиной неспешно шел мужчина. Он был низок. Что более всего поразило бывшего скелета, так это то, что его усы и борода, казалось бы, живут своей жизнью. Усы вообще норовили стащить с его носа очки, хотя, это было еще той задачей. - Итак, молодой человек, вы очнулись. Представитесь? - Я Санс. - просто ответил наш герой, слегка помахивая ногами. - А вы кто? - Я академик Сарданапал Черноморов. Директор школы магии и волшебства для трудновоспитуемых волшебников. Я узнаю твое кольцо, Санс. - академик внезапно перешел на ты. - Откуда? - заинтересовался Санс. Он хотел получить как можно больше информации о кольце. Все же, надевая его, у него была определенная цель. - Оно принадлежало одному ученому, который появился у нас много лет назад из другого мира. Он все никак не мог понять как очутился здесь и как ему вернуться. Мы перелопатили кучу информации в поисках пути в его родной мир. Как же его звали? - Гастер? - предположил бывший скелет с замиранием сердца. - Точно! Винг-Динг Гастер. Он и преподавал у нас некоторое время. Нежитеведение вместе с доцентом Горгоновой, кажется. Ты знал его? Как он? - Мы были знакомы. - просто ответил парень. - Он...мертв. Упал в собственное творение. На пару минут воцарилась тишина, которую жизнерадостный академик поспешил прервать. - В любом случае...кольцо привело тебя сюда, не так ли? Путь назад в твой мир у меня где-то записан, но, как это всегда бывает, я не помню где он. - он виновато посмотрел на Санса. - Ты можешь воспользоваться нашей библиотекой, чтобы найти нужную тебе информацию. Только где же тебя поселить... - А давайте у меня? - радостно завопил Ягун. - Только не у него! - запротестовала Таня. - У тебя Чума ногу сломит в бардаке! - повернулась она к Ягуну. - Может быть, поселим у Ваньки? - А они уживутся? Ты зверей любишь? - полюбопытствовал играющий комментатор. - У нас с братом была надоедливая собака. Ах, да. Еще камень. - Вот и славно! - академик как всегда был наполнен решительным позитивом. - Таня, Ягун. Утром проводите юношу в мой кабинет. Валялкина тоже захватите. Я хочу лично с вами всеми поговорить. За завтрак не волнуйтесь. Выделим вам блинную скатерть. А теперь свободны. Санс, выспись. Таня и Ягун могут очень рано встать, не так ли? Юноша и девушка сокрушенно кивнули. Сарданапал очень явно выделил слова "очень рано". Таня про себя хихикала. Маечник не отвертится от раннего подъема. Ягун, проводив ее до комнаты, умчался к себе, вопя что-то про перхоть барабашек. Все было как всегда, за исключением попаданца в магпункте. Девушка быстро выкинула все мысли из головы, забираясь под одеяло. Нужно спать. Санс лежал на кровати в магпункте, закинув руки за голову. Странное место, но радовало, что ему помогут вернуться обратно. Ему снова вспомнились глаза девушки. Что-то в них определенно было похоже на Фриск. В них была доброта, смешанная с какой-то горечью. Санс буквально почувствовал, как она берет на себя ответственность за его сохранность в этом мире. Нужно узнать, не была ли она спасительницей в этом странном мирке, где магия концентрируется в кольцах. Школа тихо спала, не подозревая, что их ждет своеобразная встряска. Бывший скелет-шутник в школе для трудновоспитуемых детей-волшебников. Что может быть взрывоопасней? Устоит ли Тибидохс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.