ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Валялкин и не подозревал, что его утро начнется не как обычно, с кормления утаиваемой живности, а с воплей Ягуна над ухом и ворчания Тани, которая просила быть того потише. Дескать, их просили не всю школу разбудить, а только конкретно Ваньку. Маечник, потянувшись встал. - Ребята, еще рано. Жар-птиц* даже спит еще. - Приказ Сарданапала. Велел явиться нам втроем пораньше в магпункт, забрать Санса и отвести его к нему в кабинет. - Санса? - маечник недоуменно поднял бровь. Танька вздохнула. Он ведь и правда ничего еще не знает. Девушка решила ничего ему не объяснять, ведь толком сама не знает ничего. - Короче, блондинчик с голубыми искрами. - вставил Ягун. - Голубыми? - недоверчиво спросил Ванька. - Угу. - подтвердила девушка. Настал черед Ваньки удивляться неизведанному. Ладно, он видел зеленые и красные искры, знал о флейтах светлых стражей и дархах темных, но чтобы голубые искры. Это было явно чем-то новым. - Ну что же. Пойдемте за вашим Сансом. Юноша, выстави друзей за дверь, быстро собрался и оставил зверью корм. Не мог же он просто уйти? Они разгромили бы ему комнату. Он посмотрел со вздохом на не застеленную постель. Поспать бы еще пару часов. Втроем они шли по пустынным коридорам. В рассветный час не было еще никого, кроме привидений, отрешенно снующих из стороны в сторону. Друзья шли осторожно, дабы не наткнуться на Безглазый Ужас или Недолеченную Даму. Первый мог напугать до коликов, а вторая вусмерть достать рассказами о своих болячках. Наконец-то они дошли до магпункта. Они условно постучали и Ягге открыла им. - Забирайте находку. - пробурчала она, скрываясь за своей перегородкой. Санс не спал. Удивительно, но он не мог сомкнуть глаз. Его переполняли мысли и эмоции. Как там дома? Папайрус наверное а бешенстве и беспокоится за старшего брата. Как там остальные? Ториэль, Азгор, Андайн, Альфис и конечно же Фриск. Волнуются ли они за него? Затем его мысли занял этот мир. Странная девушка, которая напоминает ему о Фриск. Языкастый парнишка, раздражающий своим трепом, но забавный. Они говорили еще о неком Ваньке, с которым ему предстоит жить.Становится все интереснее. Так же Санс не хотел подвести Альфис. Он должен хотя бы попытаться найти информацию по амальгамам. Из раздумий его вывел тихий шепот, правда он не мог разобрать кто шептал. - Думаешь спит? - Думаю да. Как будем будить? - Бодрящее заклинание? - Мы не знаем, как оно подействует на него. - Хорошо, вдруг он не спит? Перепалка в таком духе продолжалась и забавляла Санса. - Да не сплю я. Пойдемте уже к вашему Сарданапалу. Санс и Ванька видели друг друга впервые. Они были примерно одного роста. У обоих голубые глаза. Волосы Санса были светлее, чем у юноши. Бывший скелет с легким недоумением смотрел на латанную и растянутую желтую майку Ваньки, а тот отвечал таким же взглядом на тапки бывшего скелета. Между ними проскользнула легкая неприязнь, впрочем, тут же исчезнувшая. - Иван Валялкин. - представился, неожиданно для себя, официально маечник. - Санс. - просто ответил бывший скелет. - Фамилии нет. - Так, пойдемте уже. - немного вспылила Таня. Мальчишки прожигали друг друга взглядами так, что ей становилось неловко. - Сарданапал ждать не любит. - Да, пойдем. Компания вышла из магпункта и направилась в кабинет директора. Они шли длинными и запутанными коридорами и Сансу казалось, что он снова в Руинах, хотя, тут все было цело. Не было головоломок, но были длинные и путанные коридоры, по которым они двигались уверенно. Наконец-то они оказались у двери кабинета директора. Дверь открылась, едва они постучали. Было ощущение, что Сарданапал стоял под дверью. Когда все расселись, директор начал свою речь. - Итак, Санс, я не нашел пока информации как вернуть тебя обратно. Видимо она где-то в библиотеке Абдулы или в архивах. Скорее всего в архивах. Таня, тебе я поручаю присматривать за нашим гостем. Я знаю, что ты не слишком в восторге, но я не могу его доверить кому-либо, сама понимаешь. - академик развел руками в ответ на вздох девушки. - Ваня, Санс поживет у тебя. Никаких возражений. Санс, кстати, у меня вопрос. Какая твоя истинная сущность? Я знаю, что Гастер был скелетом. А ты? - И я скелет. - вздохнул беловолосый. Четыре мага переключились на истинное зрение**. Девушка невольно вздрогнула, когда увидела вместо парня улыбающегося скелета. В его глазнице то и дело вспыхивал голубой огонек. Чем-то он напомнил ей Пажа, скелета-вешалку Гробыни. Девушка хихикнула про себя. Его же хватит удар, если он в комнату зайдет к ним. - Так вот. - невозмутимо продолжил академик. - Никому не говори. Ну разумеется с нами ты можешь это обсуждать. Я не хочу, чтобы школа стояла на ушах. И меньше пользуйся магией. Голубые искры у нас не существуют. Смею предположить, что твоя магия в твоем мире именно голубого цвета, не так ли? - он получил подтверждающий кивок и продолжил. - Хотя. - академик провел рукой над перстнем парня. - Теперь они будут зелеными, но, если магия будет достаточно сильна, маскировка слетит. Будь аккуратней. - Хорошо. - Директор, а можно нам по комнатам? Время до завтрака еще есть. Не забудьте, вы обещали нам блинную скатерть***. - напомнил Ягун. - Да, идите, конечно. Санс будет за вашим столиком. Кстати, пока он здесь, будет на вашем курсе, на светлом факультете. Преподавателей предупрежу, так же как и Соловья. Все разбрелись по комнатам. Ягун сразу же умчался к себе, зевая весьма выразительно и заразительно. Санс и Ванька провели Таню до их с Гробыней комнаты. - Я за вами зайду. - зевнув сказала Таня, скрывшись за дверью. Юноши только успели кивнуть и Ванька, махнув рукой, повел Санса в теперь уже их комнату. Санс завалился на соседнюю от Ваньки кровать. Он почувствовал огромную усталость и тут же заснул. Его не разбудил и жарптиц, который пролетел рядом с ним. Все встали очень рано. До завтрака оставалось еще пару часов и можно было спокойно подремать перед предстоящим днем, а он грозился быть весьма и весьма интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.