ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Санс и Таня бодро шагали к школе. Девушка посмеивалась над попыткой Бейбарсова взять Санса под контроль. - Еще никто так не ставил его на место! - восторгалась Таня. - Его вообще никто на место не ставил! - Хех, да мне не сложно, мелкая. - подмигнул Санс. Он рад был слышать ее смех. Они уже почти дошли до школы, как из темноты шагнули два силуэта, стремительно прошедшие в сторону леса. Санс и Гротти переглянулись и, не сговариваясь, последовали за ними. Таня никак не могла понять кто это. Казалось, она знала всех на острове. Между тем загадочные личности начали шептаться, все повышая тон. Судя по тому, что речь их речь была переполнена научными терминами, девушка поняла, что это Свеколт и Шурасик. Это удивило девушку. Ранее ни один, ни вторая не были замечены в ночных похождениях. - Нет, Шурасик, ты не романтик! - остановившись сказала Лена. - Я тебя просто позвала гулять ночью, в лес, а ты заладил со своими лешаками. Вон Гроттер сзади идет с новеньким и хоть бы хны! Таня и забыла, что некромагиня могла почувствовать ее присутствие. - Привет, ребят. - они с Сансом вышли из тени. - У нас как раз есть к вам вопрос. Следующие пол часа Санс терпеливо рассказывал ботаникам суть проблемы и отвечал на вопросы. Таня предусмотрительно молчала, не влезая в разговор. Свеколт широко открывала глаза, затем щурилась. После уточнения деталей, она закрыла глаза, концентрируясь на чем-то, вспоминая уроки алтайской ведьмы. - Если я все правильно поняла и точно помню уроки нашей ведьмы, - начала она, извлекая из воздуха пергамент и гусиное перо, то сделать следует примерно вот так, произнеся вот это, подкрепив искрой. - она записала слова и действия на пергамент. Скатала и отдала беловолосому. - Я не знаю, сработает ли это в твоем мире, но надеюсь на успех. Я бы и сама не против бы была познакомиться с вашей Альфис. - Поразительно! - воскликнул Шурасик, прежде молчавший. - Целый неизведанный мир! Ленка мы... - Мы не должны никуда встревать, дорогой. Таня и Санс, попрощавшись с ученой парочкой, снова направились в школу. Девушка уже отчаянно зевала. Этот день вымотал ее окончательно и все, что ей хотелось это спать. Юноша заметил состояние своей спутницы и, внезапно для нее самой, подхватил ее на руки. - Что ты делаешь? - удивленно спросила грозная русская Гротти. - Облегчаю тебе путь. Ты засыпаешь на ходу. - Поставь меня, пожалуйста. - смутилась она. - Вдруг увидят? - Скажем, что загулялись. Что в этом такого? - Имидж. - вздохнула Таня, уже не сопротивляясь. Ее так редко носили на руках, что она решила смириться со своим положением. - Имидж железной леди. Именно поэтому Лизон считает, что Ваньке со мной не место. - Да брось ты. Девушек нужно баловать вниманием, иначе это будет делать кто-то другой. Даже железным леди нужно надежное плечо рядом, чтобы она могла спокойно себя чувствовать, если вдруг начнет падать. Таня задумалась. В его словах была доля правды. Она подумала о Ваньке. Как часто он рядом, когда он ей нужен не во время всемирной опасности? Когда хочется просто побыть ранимой и слабой девушкой? Гротти краем глаза посмотрела на Санса. Он уже нашел ответ на свой вопрос, приведший в его на Буян. Как скоро Сарданапал найдет способ вернуть его обратно домой? Девушка понимала, что привязалась к этому скелету. Да, она уже смирилась с этим знанием и ее это не смущало. Периодически она перестраивалась на истинное зрение, видя его настоящую суть. Ее больше не пугало то, что он скелет. Санс же с удовольствием тащил притихшую Таньку обратно в ее комнату. Ему было совсем не тяжело. Скелету нравился румянец смущения на ее щеках и он поймал себя на мысли, что ему хочется поцеловать девушку, но он решил не идти у себя же на поводу. У нее все еще был Ванька. Он замечал, что ее глаза периодически начинают светиться мягким золотым светом. Она что, привыкает к тому, что он скелет, а не человек? Зачем она это делает? Он понимал, что скоро ему придется уйти. Сансу так хотелось забрать ее с собой, познакомить со всеми и просто быть рядом с ней, но она была слишком сильно нужна этому чертовому миру. Фриск бы тоже не согласилась покинуть Подземелье, ради парня, которого она знает пару дней. Таковы они, спасительницы. Вечный риск, вечные метания, вечный выбор между своим счастьем и счастьем всего мира. Он привязался к этой странной, решительной, сильной и такой прекрасной девушке. Санс опустил Таню на ноги только возле ее комнаты. - Спасибо. -смущенно пробормотала девушка. Это было так непривычно и так не похоже на нее. - Да не за что, мелкая. Санс крепко обнял ее на прощание и направился в комнату Валялкина, а Таня, немного посмотрев ему в след, зашла в их с Гробыней комнату. Это был чертовски длинный день, который принес ей одно откровение. Ей действительно понравился Санс. Не стоит забывать, что у нее есть Ванька и Таня помнила об этом. Дело принимало неожиданный для нее оборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.