ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Итак, начало следующего дня было громким. Как оказалось, Гробыня проснулась рано и учесала на очередное свидание.Обратно в комнату она буквально влетела. -Гроттерша! Просыпайся, сиротка! Таня лениво приоткрыла глаза. Чего это Склепова расшумелась с утра пораньше? — Что случилось? Водяные с лешаками сцепились? Нежить Жуткие Ворота колупает? Гробыня плюхнулась на свою кровать и испытующим взглядом уставилась на сонную Гроттершу. — Нет, дорогая. Все это мелочи по сравнению с тем, что пол школы гудит о Тормошиежкове. Его нашли циклопы в клетке из синих костей. Пытались достать, но не вышло! Их отбросило капитально. С рассветом клетка рассеялась, а Выловищучкин стал такой притихший! — Гробынь, ты разбудила меня только поэтому? — Конечно же нет! Есть еще слухи, что уважаемая Гроттер половину ночи провела с беловолосым незнакомцем. Таня резко села. Кто их мог видеть, кроме Ленки и Шурасика? Она точно знала, что эти двое трепаться не стали. Тогда кто? Неужели сам Бейбарсов? — Ванька слышал эти слухи? — быстро спросила она. — Значит не отрицаешь? — довольно улыбнулась девушка. — Знает конечно. Зализина ему такой концерт устроила, но он от нее отмахнулся и ушел. Кажется, его видели с Тарарахом. Гротти замолчала. Наверняка Зализиной было как всегда нечего делать и она следила за ними. Неужели она видела полет? А может то, что Санс нес ее на руках? Из раздумий ее вывела все та же Склепова. — Танька, остынь. Валялкин твой даже не ревновал. Эй, ты чего? — спросила она, заметив разочарованный взгляд своей соседки. — Мне иногда кажется, что он станет уделять мне больше времени, если я стану кошкой с перебитой лапой. К Тарараху он несется по первому зову. — А что беловолосый? Таня смущенно промолчала, а ее соседка отметила легкий румянец, появившийся на щеках девушки. Было непривычно видеть смущенную Гроттершу. Смутить ее мог только Ягун, расхваливающий ее на матчах. — Кажется кто-то увлекся кем-то новым. — нараспев произнесла она. — Признавайся. Гротти покосилась на свою соседку, смотрящую на нее любопытным взглядом и вздохнула. От Склеповой невозможно было что-либо скрыть. Та всегда видела ее насквозь. Не зря же они столько прожили вместе. У них завязалась своеобразная дружба, которая обоим была по-своему дорога. — Да, он мне нравится. — выдохнула Таня, краснея еще больше. — Что-то такое в нем есть. Я… Я не хочу слишком увлекаться. Он скоро уйдет. К тому же у меня есть Ванька. — она снова погрустнела. — Ох, Гроттерша. Снова твои метания. То маечник, то роковой некромант. Может еще в Англию съездишь к Пупперчику? Гробыня и дальше бы продолжала разглагольствовать, но в дверь постучали. — Танька! — завопил Ягун из-за двери Ягун. — Ты проснулась? — Да. Что-то случилось? — Собирайся. Нас директор зовет. Санса я уже разбудил, а Ваньки в комнате не было. — Ладно. Я сейчас. Девушка поднялась с постели. Сарданапал наверняка уже нашел способ вернуть Санса назад. Беловолосого тут уже ничто не держало. Ответ на свой вопрос он нашел, а значит скоро вернется в свой мир. Таня тяжко вздохнула. Ей не хотелось расставаться с ним, но и уйти она не могла. Или могла? Санс и Ягун ждали ее у двери в комнату. Они успели разговориться и обменяться парой шуток. — Отлично, ты вышла. — констатировал Ягун. — Пойдем в обход. Там Лизон засаду устроила. Наверняка будет распускать слухи о вас двоих и дальше. — Ох, жалко я не могу перемещаться внутри школы. — сказал Санс, подмигнув Тане. А хотя…внутри то я не пробовал перемещаться. Он отошел от них на пару шагов и щелкнул пальцами. Санс пропал, возникнув у них за спиной. — Интересно, в школу переместиться не могу, а в школе могу. Давайте руки! — Ты уверен, что сможешь переместить двоих? — напрягся Ягун. Он не доверял перемещениям в стенах школы. — Уверен. Может ты хочешь выслушивать Лизу? Ягун отрицательно замотал головой. Да так, что уши едва не захлопали. Он лучше бы распался на атомы, чем выслушивал концерт Бедной Лизон. Санс взял Таню за руку, а Ягуна за запястье. Щелчок и они уже у дверей директора. — Я же говорил. — широко улыбнулся Санс и постучал. Дверь снова открылась слишком резко. — А где Ваньку потеряли? — спросил директор, пропуская их внутрь. — Он снова с Тарарахом. — хором ответила троица. — Ну ладно. Так или иначе, но я наконец-то нашел записи Гастера о возвращении домой. Санс, ты узнал нужную информацию? — Да. — Отлично. Кстати, путь оказался слишком простым. Тебе всего лишь нужны пару искр, вот это заклинание и мысль о доме. — Сарданапал передал Сансу свиток с заклинанием. — Спасибо. Санс углубился в чтение свитка. Помимо заклинания там были еще записи Гастера о том, что перемещение работает со всем, что соприкасается к перемещаемому. Это Была весьма любопытная информация. Он украдкой посмотрел на Таню, заметив, что она явно расстроена. — Да, информации тут много. У меня только один вопрос… — Какой? — спросил директор, поглаживая бороду. — Тань? Пойдешь со мной? Вопрос застал врасплох всех? Сарданапал перестал поглаживать бороду. Ягун перестал вертеться и замер на месте, что было редким зрелищем. Сама же Таня застыла с широко открытыми глазами. Что он только что сказал? Директор подсознательно ожидал этого вопроса. На самом деле он наблюдал за Сансом. Он доверял Тане, но ведь нужно было перестраховаться? Он видел, что Санс увлекся Таней, которая с удовольствием проводила с ним свободное время. Директор считал, что его ученице и правда следовало отвлечься. Сарданапал с интересом смотрел на ученицу. Если она выберет другой мир — он не станет мешать. В конце концов для этого мира она сделала более чем достаточно. Сама же Таня пребывала в глубоком ступоре. Одна ее часть хотела уйти вместе с Сансом, а вторая твердила, что она нужна здесь. Она не окончила обучение, она часть команды, у нее тут Ванька. Как всегда она разрывалась и металась. Ей хотелось чего-то нового, неизведанного, но в то же время она боялась что-либо менять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.