ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В то время, как Ванька увязался за Фриск, Санс и Таня наконец-то добрались до лаборатории Альфис. Санс захватил с собой листочек с указанием Свеколт с собой. Таню с собой брать он не хотел, считая, что вид амальгам испугает ее. Сама же Таня была настроена крайне решительно. Она многое повидала в своем мире, чтобы просто так чего-либо испугаться. Ей было интересно посмотреть и она решительно отказалась оставаться с Папирусом дома. Кстати, душа ее имела два цвета - решительность и доброта. Санс еще такого не видел, хотя они уже успели долго пробыть на Поверхности. Альфис объяснила это тем, что Таня из другого мира. Девушка же поделилась знанием о том, что в ее мире душа имеет вид искорки золотого цвета и называется эйдос. Ученая решила записать эту информацию. Вдруг понадобиться? Но вернемся к амальгамам. Троица уже была в Истинной лаборатории. Для начала Санс собрал их всех магией в одном месте. Девушке было жутковато от того, что она увидела, но все равно это было не сравнить с кучей болотных хмырей, жаждущих твоей крови и плоти или же с драконом противников в драконболе, который мчится на тебя, выдыхая кинжальные струи огня. Альфис заметно нервничала, когда амальгам окутал сноп голубых искр. Санс в недоумении посмотрел на свой перстень. Он ведь хотел всего лишь пару искр, а получил намного больше. Троица, затаив дыхание, ждала, когда вихрь распадется. Пару минут ничего не происходило, а затем Альфис восторженно закричала. У них все получилось! Монстры, бывшие амальгамами, осматривали себя не веря, что с ними все в порядке. ученая утащила их в основную лабораторию, чтобы взять анализы и убедиться, что с ними все будет в порядке. Санс, снявший кольцо, и Таня отправились за ней. Скелет был так счастлив, что помог ученой и тем монстрам, что его веселье передалось и девушке. Пара весело смеялась, направляясь к выходу. Они уже почти вышли из лаборатории, как послышался удивленный вскрик Альфис. Девушка и монстр переглянулись и поспешили проверить, что же произошло с ученой. Когда они вошли в комнату, где находилась Альфис, то замерли от удивления. В затухающем вихре красных искр стояли Фриск и Ванька, который немного нервно оглядывался по сторонам. Наконец-то, его взгляд сфокусировался на Тане, которая держала за руку Санса. Его передернуло от истинного вида беловолосого. Скелет! Как она могла уйти ради скелета? В голове не укладывалось. Первой пришла в себя Фриск. Девушка недоуменно разглядывала нашу пару. Эта девица была похожа чем-то на нее. - Санс! - радостно крикнула она. - О, мелкая, гляжу ты тоже вернулась. Как? - Мне сделали кольцо. - она помахала рукой у него перед глазницами. Пока старые друзья мило беседовали о своих приключениях, Ванька медленно приближался к отошедшей в сторону Тане. - Тань. - позвал он ее. - Чего тебе? - буркнула она. Девушка была зла на маечника. Сначала он отталкивает ее своим поведением, а теперь приходит сюда вместе с Фриск, которую вернули сюда. Зачем? - Может...вернемся обратно? - Зачем? Чтобы я снова ждала пока ты наиграешься в Айболита? - съязвила она, глядя как морщится Ванька. - Тань, ну пожалуйста. - он подошел к ней ближе, пытаясь взять за руку, но она не позволила ему это сделать. - Тут ведь не наш мир.Я обещаю, что буду уделять тебе больше времени. - Вань, я сделала свой выбор. Ты сам меня к нему подтолкнул, понимаешь? Я просила только внимания, а ты тратил его на зверушек. Вот и возвращайся к ним! - Но, Таня... - Нет! Санс наблюдал за их перепалкой. Ему не нравилось, что Таня злится и начинает закипать. Ей совсем это не шло. Он с щелчком оказался между ними. - Хэй, мелкий, тебе же сказали нет. Не понял? - А ты помолчи. Это наш с ней разговор. - теперь закипать начал маечник. Терпение Санса лопнуло. Он надеялся разрешить этот конфликт мирно. Его глазница засветилась голубым. - Может ты хочешь плохого времени? - Прекрати, Санс! - вклинилась стоящая в стороне Фриск. - И ты, Ванька, прекрати. Ребята, сохраняем пацифизм. - Я не против. Пусть только отдаст мне Таню! - вспылил маечник. - Отдаст? Тебе? Меня? Я что, игрушка? - вспылила еще больше Таня. Санс потушил глазницу. Ему не нравилась вся эта ситуация, но что оставалось делать? Он придумал способ уйти от конфликта. Скелет взял рыжеволосую за руку. - Тань, попрощайся с ним. - улыбнулся он и щелкнул пальцами. В комнате остались лишь Фриск, Ванька и потрясенная разборками Альфис, которая стояла в углу. Таню будто куда-то тянуло и она зажмурила глаза. Вдруг все остановилось и девушка решилась открыть глаза. - Это поляна эхо-цветов, мелкая. - улыбнулся Санс, увлекая девушку за собой. - Осматривайся, а чуть позже я расскажу тебе о них. Он увлек ее за собой в самый центр, откуда открывался наилучший вид. Таня уселась прямо в траву и устремила взор вверх. Кристаллы наверху казались ей красивее звезд. Рядом уселся Санс и обнял девушку. Они вместе любовались видом. - Какие же тайны еще таит Подземелье? - прошептала Таня. Санс коварно улыбнулся. У него еще был один козырь в рукаве и сейчас было самое время им воспользоваться. - Закрой глаза. Таня скептически изогнула бровь, но послушно закрыла. Через мгновение она ощутила чьи-то губы на своих губах и резко открыла глаза. Напротив нее сидел все тот же Санс в виде скелета. Ни намека на плоть. Санс же видел ее удивление. - Помнишь, что я говорил Бейбарсову? Кости и магия. - начал он, прежде чем Таня начала задавать вопросы. - Это тоже магия. Он снова вовлек ее в поцелуй, а она не стала сопротивляться. Девушка лишь обняла скелета, позволив себе расслабиться. Магия ощущалась немного иначе, чем плоть, но тем она и была хорошо. Она уже совсем забыла о Ваньке, который пришел за ней. Ей было не до него. Тане открылся новый, чудесный мир и тот, кому она может полностью довериться. Даже не смотря на то, что он скелет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.