ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В этом мире все было иначе. Таня не привыкла к такому изобилию монстров. Некоторые появлялись так внезапно, что она в памяти подыскивала подходящее заклинание от нежити, но через секунду вспоминала, что монстры безобидны. Некоторые из них втягивали ее в бой, но тогда либо появлялся Санс, при виде горящего глаза которого монстры понимали, что девушка под его защитой, либо Таня пользовалась кнопкой пощады. Любопытный факт: ее по началу принимали за Фриск, но быстро разобрались, что это не она. Все же девушки различались характерами немного. Таня так и не рискнула прикоснуться к сияющей звезде сохранения. Санс уговаривал ее это сделать. Скелет боялся, что с ней может что-то случиться и без сохранения она просто умрет безвозвратно. Санс вспомнил, как Фриск сохранялась. Она сохранялась везде и всюду. Так, на всякий случай. Девушка даже на Поверхности нашла пару точек сохранения. Таня не смущалась того, что Санс скелет. Почему-то она не боялась его и быстро привыкла к этому факту. Санс пока только показывал ей Сноудин. Они бродили по улочкам, держась за руки и заседали у Гриллби, который был тоже удивлен рассказами Санса о путешествии и рассказами Тани о ее мире. Казалось все шло своим чередом. Монстры привыкли к Тане, а Таня к монстрам. Теперь она обитала в доме скелебро, который сверкал идеальной чистотой. Ей была выделена комната, находящаяся рядом с комнатой Санса и они допоздна засиживались друг у друга. Фриск же недоумевала от Тибидохса. Путанные коридоры напоминали ей Руины, но даже Руины были более упорядочены, чем этот лабиринт. Она неуверенно шла за хмурым Валялкиным, которому явно не нравилась вся ситуация в целом. Так же маечнику не нравилось, что за Фриск увязалась и Гробыня, постоянно расспрашивающая девушку об Андертейле. Темноволосой импонировало то, что в случае смерти всегда можно возродиться, по крайней мере человеку. Для Склеповой это значило, что можно проводить разные опасные для жизни ритуалы, зная, что если все пойдет не так, то можно будет начать заново. Ей нравились рассказы о монстрах. В Зале Двух стихий Фриск занимала место Тани за столиком. Ягун вызывал у Фриск улыбку и чем-то напоминал Санса и Папса, если бы они были одним скелетом. Девушка пыталась ободрить Валялкина, говоря, что Таня просто поддалась обаянию Санса, но Ванька лишь ответил, что причина в чем-то большем. Таня никогда не велась на харизму, иначе уже ушла бы к Бейбарсову. К слову, самого некромага они не наблюдали. После того происшествия с синими костями тот явно залег на дно. Прошло уже пару дней. Кольцо для Фриск все еще делали, причем с особой тщательностью. Сарданапал лично следил за процессом. Стоит напортачить и оно просто не подойдет девушке. Задерживать же ее на Буяне не имело смысла. Ванька изредка задумчиво поглядывал на Фриск. Девушке все было в новинку. Больше всего ее поражал тот факт, что тут нельзя сохраняться. Ее удивляло, что нежить гоняли, а не пытались подружиться. До нее просто не доходило, что хмыри и прочие могут быть опасны. Ванька на пару со Склеповой порой пытались оттащить ее от Недолеченой Дамы, которая ассоциировалась у Фриск с Блуком. Девушка терпеливо ее выслушивала и давала советы. Ржевский был счастлив. Супруга перестала донимать его рассказами о своих болезнях. Все имеет свойство заканчиваться. Вот и небольшие трехдневные каникулы Фриск подошли к концу. Они стояли в кабинете Сарданапала. - Вот, Фриск, примерь. - произнес директор, протягивая ей коробочку с кольцом. Девушка открыла коробочку. Кольцо было тонким и изящным. Серебро с россыпью рубинов. Оно загадочно мерцало в коробочке. Фриск аккуратно вытащила его и надела на палец. Тот час же кольцо выбросило пару красных искр. - Она темная? - удивленно спросил Ванька у директора. - Нет, что ты. Просто ее магия, или свойство души, красные в том мире. У них много цветов, а не два, как у нас. Это тоже нужно учитывать. Фриск, ты готова вернуться обратно? - Да! - глаза девушки на мгновение озарила красная искорка, а кольцо снова среагировало на настроение владелицы. - Тогда вот. - Сарданапал протянул ей дубль свитка, который вручал Сансу. - Читай. Девушка уже развернула свиток, как вдруг Ванька вышел из привычного оцепенения, сковывавшего его последние несколько дней. - Постой. Директор, можно мне с ней? - Валялкин, а тебе зачем? - удивился Сарданапал. - Я... Может мне удастся вернуть Таню. - тихо ответил маечник, потупив взор. Фриск задумчиво смотрела на парня в желтой майке. Он что, действительно так любит ушедшую с Сансом девушку? Если да, то это ей на руку. Пусть возвращает ее сюда, а Фриск уж сможет как-то обратить внимание полюбившегося скелета на себя. - Ладно, Ванька. Если что, тебя смогут вернуть. Возвращайся один или с Таней. Не важно. Удачи. Ванька коротко кивнул. Ему безумно хотелось вернуть Гротти. Он был готов чуть ли не оставить ветеринарию полностью, лишь бы Таня вернулась с ним. Фриск положила руку ему на плечо и прочла заклинание. Их окружил вихрь из красных искр. Валялкин чувствовал, что его сжимает и куда-то тянет. Он не мог контролировать перемещение. Его все тянуло и тянуло. Так вот какое оно, перемещение в другой мир? Сарданапал задумчиво смотрел на погасающие искры перемещения. Когда же прекратятся эти вечные волнения вокруг Гроттер? Вернется ли девушка обратно на остров или ей понравится тот мир больше, чем свой? Директор не знал ответы на эти вопросы. Ему оставалось лишь ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.