ID работы: 5943472

Half-life 2 Episode Three (Война Реальностей)

Assassin's Creed, Half-Life (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Экспедиция

Настройки текста
- …давно уже плевал на твои идиотские заявления в мой адрес! Если ты не можешь разобраться на местах, Калхаун, то я сниму тебя с задания!! - Док, вы понимаете, ЧТО тут происходит! Мы уже неделю на этом чертовом севере и все, что я тут заработал – геморрой на жопу и сосульки на яйцах! - Значит сделай хоть что-то полезное, черт тебя дери!! – заорал мужчина в голубом халате в рацию, - мне надоело тебя учить!! Вы должны найти аванпост, иначе комбайны лично выпишут тебе штраф за твою преступную некомпетентность. В ярости швырнув рацию на диван, доктор Магнуссон вздохнул и успокоился. Ему не впервой приходилось общаться на высоких тонах с подобными представителями ума человеческого. Арнольд неодобрительно относился к Барни Калхауну еще с «Черной Мезы». По его мнению, этот прохвост, бросивший высшее учебное заведение, не заслуживал ничего, кроме хорошего пинка под зад. Калхаун уже неделю находился в зоне боевой операции, разработанной лично Магнуссоном. В его основную задачу входил поиск Аванпоста-17, который был под контролем научно-исследовательской группы Альянса. Точной информации об этом комплексе не было. Что за группа? Чем они занимаются? Вряд ли были мысли отправить туда кого-нибудь поопытнее этого головореза Калхауна. Так думал Магнуссон. С другой стороны, он опытный вояка, его уважают и слушаются повстанцы. «Хах, еще бы, - думал Магнуссон, - то, что они с Фрименом устроили в Цитадели – достойно уважения» От постоянных докладов Калхауна у Арнольда часто болела голова. Слишком много свалилось на голову этого доктора. Гибель друга и коллеги, недавнее нападение муравьиных львов (откуда они тут-то взялись), а еще и Кляйнер куда-то пропал. Теперь вся база, ее оборона и операции на внешней территории – все это ложилось на без того седую голову. Аликс находилась в апатии, ничего не ела и практически ни с кем не разговаривала. Поиски «Борея» пришлось отложить на неопределенный срок. По разведданным, Альянс не планировал захват судна, а некоторое время назад, группа Калхауна засекла Моссман с небольшим отрядом в лагере неподалеку, так что о ней можно было не беспокоиться. Саму девушку, Арнольд неоднократно показывал психологу, даже предлагал начать пить антидепрессанты, но Аликс отказывалась. Они ничего не могут понять. Им неведомо, что значит потерять действительно близкого человека. Магнуссон продолжил дело Илая. Теперь, он – глава Сопротивления, а значит работать приходилось втрое больше и быстрее. *** Мерзкая сирена будильника на телефоне в очередной раз оторвала Эдварда Хоупа от и так короткого и вечно прерывистого сна. Мужчина недовольно нащупал сотовый в темноте и швырнул его об стену. Несчастный мобильник с писком ударился об стену и затих. Новый день – новая работа. И почему повстанцам нельзя хотя бы раз в жизни взять выходной? Съездить на море? Пожарить шашлыки? Напиться в стельку так, чтобы на утро хотелось одного – сменить внешность и сбежать на другую планету? Эдвард часто задавал себе эти вопросы. Но ответ всегда был только один. Комбайны. Да. Комбайны с самой победы повстанцев в Сити-17 желают взять реванш за поражение. Но год шел год за годом, а некогда великий контингент войск инопланетного вторжения терпел одни лишь неудачи, а вместе с этим превращался в сброд, который был объединен последней идеей – порядком и контролем над миром. Эдвард все знал о гибели треклятого Администратора Земли. Он знал о разгроме комбайнов в Сити-17. Шли другие времена. Войны в Америке, Французская революция, убийства в восставшей бывшей Турции и прочее другое. И вот теперь, комбайны снова в седле. На сей раз в виде исследователей. Эдвард побывал в немалом количестве переделок за все время служения Сопротивлению, но исследовательская деятельность Альянса оставалась для него недостижимой мечтой. Он всей душой ее ненавидел. На то у него были свои причины. Но теперь все круто поменялось. Началось восстание в Сити-21, и Эдвард должен был отдать долг Земле. Сопротивление всеми силами пыталось помешать этому, тем не менее, Хоуп оказался непреклонен. Посему, повстанцы решили использовать это в своих целях. Эдвард уже три месяца находился на территории военного лагеря бывшей российской Архангельской области, и планировал свою задачу, поставленную ему Сопротивлением. Его цель – Михаил Изотов, человек, поставляющий оружие комбайнам. Чувство долга и патриотизма пылали в нем до того, как он узнал, что Изотов – агент Альянса. Он должен был умереть. Во славу Восстания! Во славу Свободы! Во имя Мира! Эдвард начал сборы очень рано, выпив чашку крепкого бодрящего напитка. Солдатский растворимый кофе был омерзителен, но это единственное, чем он располагал на текущий момент. Внешность Эдварда была своеобразной. Огромный шрам на лице, следствие давнишнего боя с группой Охотников, короткие, но в то же время отпущенные волосы и самое главное – отсутствие безымянного пальца на правой руке. Это отнюдь не уродовало мужчину. Он пользовался определенным успехом у женщин, хотя сейчас на них времени особо не было. Война и бесконечная погоня за Советниками – все это отнимало время на любовные утехи. Единственное, на что Хоуп мог уделить время – это его сын, Фил. Эдвард желал, чтобы его сын никогда не знал, с чем имеет дело отец и не пошел по стопам войны. Верность Сопротивлению не означало передачу наследия. Его ребенок должен жить вдалеке от этого. - Эд, на связи Епископ, ты слышишь меня? – раздался по коммуникатору знакомый голос. Эдвард вздохнул и подключил микрофон. - Да, Епископ, хорошо слышу, - произнес он. - Отлично. Что ты узнал? - Ну, тут сложно сказать, на самом деле, - задумчиво протянул Эдвард, - мы пока не атакуем, хотя командование уже готово начать полномасштабное наступление на цитадель. - Эд, военные планы Сопротивления меня мало интересуют. Сосредоточься на Фримене. Разведка доложила, что он командует фортом в Северном Секторе. А еще они предоставили спутниковые снимки его резиденции, информацию об охране, а так же местоположение складов. - А разве Декан и Ворона не следят за ним? – спросил Эд. Епископ покачала головой. - Они уже довольно долго не выходят на связь. Мы направили их с заданием на Север. Похоже, что эта группа потеряна. - Нет. Я отыщу их, - твердо сказал Эдвард, но Епископ категорично покачала головой. - Мы не можем потерять еще и твою группу, Эд! Ты не понимаешь. Если тамплиерам и нужны пленные, то комбайны не такие. Им наплевать. Они тебя убьют, не задумываясь. - Я – мастер-ассасин, не забывай, Епископ, - грозно напомнил Эдвард, - не тебе обсуждать мои решения. Конец связи. Эдвард выключил рацию. Эта девчонка совсем распустилась. Возомнила, что она – лидер Братства. Хотя, какое там Братство теперь. Ассасины, тамплиеры. Все это так глупо теперь. Как «Абстерго» умудрились перейти на сторону комбайнов? Почему они предал Землю? На эти вопросы Хоуп не знал ответа. Знал только одно. ИХ надо остановить. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.