ID работы: 5943783

Любовь на расстоянии

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Помнишь... Наш спор?

Настройки текста
      Прошла неделя с того дня, как Стилински совершил самую глупую ошибку в своей жизни. Именно с того момента вся его жизнь перевернулась с ног на голову.       Все это время Стайлз не находил себе место, он не мог спокойно учиться, есть, пить, общаться.       Все напоминало ему о Лидии. Зелёные листья деревьев небрежно лежавшие на капоте машины Стайлза, были похожи на глаза Мартин. Рыжеволосая официантка в кафе, напоминала ему Лидии, и он чуть ли не подбежал к ней, чтобы обнять, извиниться, вдохнуть аромат свежей листвы, коим пахла Лидия. Но парень вовремя осекся, когда девушка повернулась к нему лицом, эта была вовсе не Лидия.       Практически всю неделю Лидия не вставала с кровати, сказав матери, что отравилась. Хоть это и было злостное вранье, но сказать маме правду Мартин не могла. Она просто боялась.       Постепенно рыжеволосая пришла в себя. Сегодня она сделала усилие над собой и вышла на улицу. Решив немного прогуляться, Мартин направилась в кафе.       Стайлз хотел увидеть рыжеволосую красавицу, поговорить с ней, сделать все, чтобы она его простила, но понимал, что она попросту не захочет его видеть.       Ему нужна была помощь, помощь человека, которому можно доверять, поэтому Стилински позвонил своему другу детства Скотту МакКолу. — Привет, Сти, — послышался жизнерадостный голос на другом конце провода. — Привет, бро…- тяжело вздохнув, произнёс Стилински, — мне нужна твоя помощь, давай встретимся в нашем любимом кафе?       МакКол слегка насторожился. Когда Стайлз просит его о помощи, то всегда происходит нечто ужасное. — Х…хорошо… А во сколько? — спросил, совершенно ничего непонимающий, Скотти. — В 13:30. — лаконично ответил Стилински и положил трубку.       Приехав в кафе, Стайлз сел на своё привычное место возле окна, ему всегда было интересно наблюдать за людьми, которые потоком шли в разном направлении. Кто-то просто прогуливался со своей второй половинкой, кто-то спешил на работу. Это было увлекательно и благодаря этому, парень иногда забывал о своих проблемах, и полностью отдавался жизни.       Летая с своих мыслях, Стайлз не заметил, как к нему подошла официантка, та самая официантка, которая напоминала ему одну рыжеволосую бестию, не выходящую из головы. — Что будете заказывать? — мило улыбнувшись, спросила она.       Сравнив Лидию и Кэсси, так звали девушку, Стилински понял, что она явно уступает Лидии. Голос официантки был более высоким и не совсем приятно отдавался в ушах, а голос Лидии был нежным с лёгкой хрипотцой, которая заставляла появляться мурашки на коже парня.       Волосы Кэсси, были короткими и не ухоженными, чего не скажешь о волосах Мартин, которая всегда следила за своей прической. — Ээ.Вы меня слышите? — странно посмотрев на Стайлза, вновь спросила Стайлза.       Осознав, что шатен слишком долго осматривает девушку, не заметно покачал головой, чтобы сконцентрироваться на настоящем. — Простите, мне пожалуйста латте с шоколадным эклером. — Ожидайте 10 минут, — ответила девушка и ушла отдавать заказ.       Дверь кафе распахнулась и в него вошла сама Лидия. Её волосы были собраны в элегантный пучок, который успел к тому времени слегка растрепаться. На девушке было темно-фиолетовое платье с рукавом в три четверти и чёрные балетки. Довольно таки траурный вид для молодой особы.       Рыжеволосая окинула помещение взглядом и сразу же заняла свободное место, в дальнем углу кафе.       Когда к Мартин подошла официантка, то Лидия сразу же сообщила ей, что желает фруктовый салат и чёрный кофе. — Хорошо, — коротко ответила девушка и убежала отдавать заказ на кухню.       Зеленоглазая же тяжело вздохнула и принялась изучать остальное меню.       Лидия села как раз таки очень удачно, сама того не подозревая. Девушка находилась в поле зрения Стилински, сердце которого успело уйти в пятки.       Стайлз не видел рыжеволосую одну неделю, и за это время успел соскучиться по ней.       Такое ощущение будто в ней ничего не изменилось, все те же волосы, цвета клубничный блонд, глаза, цвета летней листвы… Но если приглядеться, то можно заметить, что её глаза уже не выражают той радости, которая была во время первой встречи. Сейчас они просто пусты, в них ничего не отражается, так же как и в душе парня.       За долгими разглядываниями девушки, парень не заметил как к нему подсел Скотт. — Так о чем ты хотел поговорить? — спросил МакКол и Стилински перевёл взгляд на него. — Помнишь… Наш спор… И девушку с сайта знакомств?..- заикаясь начал свой рассказ Стайлз. — Допустим, помню, ты с ней на свидание же ходил. Сильно страшная оказалась, да? — с ехидной улыбкой спросил Скотт. — Нет! — воскликнул брюнет, злобно смотря на друга, — Она очень и очень красивая… И я…- он хотел было рассказать правду, но почему-то не смог и слова выговорить. — И она дала тебе?! На первом же свидании?! — изумился МакКолл.       Стайлз едва ли сдерживался, чтобы не набить «морду» своему лучшему другу. Хотя вены на руках Стилински так и пульсировали, давая Скотту понять, чтобы тот заткнулся. — Я поимел её…- прошептал брюнет и опустил голову У МакКолла глаза на лоб полезли от услышанного. — А сейчас она сидит вон за тем столиком, — Стайлз кивнул в сторону, где сидела рыжеволосая. — Так иди и поговори с ней, придурок, — с трудом выговорил Скотт, тяжело вздохнув.       Встав из-за стола, Стайлз медленным шагом направился к столу рыжеволосой.       Парень нервно оглянулся назад и увидел слабый кивок со стороны друга, что придало Стилински немного уверенности.       Подойдя к столу, парень нерешительно сел напротив рыжеволосой.       Громко вздохнув, парень сказал: — Привет, Лидия.       Мартин подняла не него свои изумрудные глаза, в которых уже появился испуг. — Чего тебе надо? — настороженно спросила девушка, взяв в руки, лежащую рядом, вилку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.