ID работы: 5943783

Любовь на расстоянии

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пятнадцатый этаж

Настройки текста
— Лидия, я серьезно не буду ничего делать, я просто хочу с тобой поговорить, чтобы все уяснить, — попытался оправдаться парень. — Уяснить что? — повысив голос, спросила Лидия. — То, что произошло между нами…- дрожащим голосом прошептал Стайлз, смотря в изумрудные глаза, что уже набухли от слёз. — Я не хочу об этом разговаривать, Стайлз, ты получил то, что хотел, почему ты, чёрт возьми, не можешь оставить меня в покое? — девушка и не заметила, как из спокойного тона перешла на крик.       Стилински выпучил глаза от изумления. Такой реакции он вообще никак не ожидал увидеть от Лидии. Она всегда была такой милой, тихой, спокойной, а сейчас. Сейчас она кричала на брюнета, и на её глазах наворачивались едва ли заметные слёзки.       Парень невольно вспомнил ту ночь, когда Лидия просила остановиться, а он лишь смеялся над ней. Он вспомнил её крики боли, которые так и звенели в ушах парня. — Я лишь хотел извиниться, — виновато произнес Стайлз, смотря в глаза Мартин — Ты же не понимаешь, что мне плевать на твои извинения? Своим «прости», ты ничего не изменишь. Не изменишь тот день, ту боль, которую я испытала, раны, которые сама себе оставляла. Это просто пустое «прости». Так что, катись к черту, Билински. — Я понимаю, но я хочу все исправить, — он положил свою ладонь на её, пытаясь удержать девушку, пытаясь объяснить. Но в глубине души он понимал, что это нельзя объяснить и чем-то оправдать тем более. Просто не хотел мириться с этим фактом. — Не трогай меня! — вскрикнула рыжеволосая, отдергивая свою руку и резко вставая.       На них сразу же устремили свои взгляды посетители кафе, в том числе и работники.       Лидия схватила сумочку и выбежала из заведения, стараясь сдержать нахлынувший поток слез. Она довольно быстро добежала до парка, где села в беседку, окруженную деревьями. Тогда уж девушка и дала волю слезам.       Его прикосновения пробудили воспоминания о той самой ночи, которую она тщетно пыталась забыть. Ту боль, она, наверное, никогда не забудет. То зверское лицо парня навсегда останется в её памяти. Что, если она никогда не сможет проститься с этим? Никогда не сможет быть с парнем и не бояться прошлого, что вдруг это повторится вновь?       Просидев и проплакав ещё минут двадцать, она осторожно вытерла салфетками тушь, что растеклась по белоснежному лицу, а затем встала и направилась гулять по городу. У Лидии была определённая цель, которую она обязательно сегодня выполнит.

***

      Один подъезд, второй, третий и все не везёт. Выход на крышу везде был закрыт. Лидия уже отчаялась, когда, наконец, шестая попытка оказалась успешной. Пятнадцатиэтажный дом, в который попала мисс Мартин, не был обеспечен ни домофоном, ни вахтером, так, что она без проблем поднялась на последний этаж и вылезла на крышу.       Ветер бережно трепал рыжие локоны девушки, слегка развивая их по воздуху. Лидия чувствовала себя свободной, словно маленький птенчик, на большом расстоянии находившись от земли. Она медленно прогуливалась по крыше многоэтажки, разглядывая каждый угол; подходила к краю, смотря на оживленный вечерний город. Вот — вот зажгутся огни, что будут освещать путь другим людям, проживающим в Бейкон Хиллз, но не Лидии Мартин. Рыжеволосой это больше ни к чему.       На глаза ей, как не кстати, попалась парочка влюбленных подростков. Они сидели под деревом на пледе, смеялись, целовались, в общем, полностью наслаждались компанией друг друга. Понаблюдав за ними ещё пару минут, зелёноглазая прошла на другую сторону, где как раз внизу находились подъезды.       Она перелезла через ограду и спокойно, держась за перила руками, посмотрела вниз. Поджав губы, девушка подняла глаза к небу и, вздохнув, закрыла свои большие, изумрудные глаза.       Она слабая.       Она всегда была такой. Изнасилование не было самым страшным деянием в мире, но она не выдержала и этого. Как и все подростки, она не думала в этот момент о других, своих близких. Лишь думала, как несправедливо обошлась с ней жизнь, что она больше не может, как другие люди, спокойно радоваться ей. Она и не заметила, как в тот же подъезд вбежал Стайлз, со скоростью света летя по лестницам, ведь лифт, по счастливой случайности, был занят.       Стайлз, да-да, этот чертов мерзавец перечеркнул всю её жизнь. Ведь за то время, пока они общались, хоть и не вживую, она бы никогда бы не подумала, что он способен такое сделать. Но, видимо, девушка ошиблась.        Вот и все. Буквально через пару минут Лидия Мартин, школьница семнадцати лет, прыгнет с высоты пятнадцатиэтажного дома.       Что будет с окружающими её людьми? Да, они даже не заметят. А как же мама? Она сильная, она справится. К сожалению, Натали не смогла вырастить дочь с похожими чертами, которые помогут ей во взрослой жизни. Но, что же теперь грустить, сейчас все будет хорошо.       Рыжеволосая чуть улыбнулась и выставила ногу вперёд, как вдруг чьи-то крепкие руки обвили тонкую талию и резко потянули назад.

***

      Что касается Стилински, то он все это время так и не находил себе места. Он не успел догнать в тот момент рыжеволосую, но ещё он не смог и просто так уйти, даже не поговорив с ней по — нормальному.       Парню ничего не оставалось делать, как найти Мартин и наконец-то поговорить с ней. И плевать: хочет она этого или нет. Разговор должен был состояться. — Лидия, я правда хочу извиниться… Нет, не так… Ей не помогут мои глупые слова, — репетировал свои извинения Стайлз, ходя туда — сюда по дорожке у сквера, но он прекрасно понимал, что этим делу не поможешь. Брюнет решил для себя, что обязан защищать эту маленькую, хрупкую, теперь уже сломанную девушку. Именно он сломал её, и именно он должен вернуть её к жизни.       Брюнет исходил уже полгорода, но так и не нашёл рыжеволосую девушку. Он спрашивал про неё у прохожих, но никто не видел Лидию, кроме одной женщины. — Такая, низкого роста, да? — спросила та, смотря в глаза Стилински, в которых уже загорелись огоньки надежды. — Да-да, низкого роста. На ней ещё было фиолетовое платье с маленькими розочками на подоле, — ответил Стайлз, не отрывая взгляда от туманно-серых глаз женщины. — О, точно, я её видела, она пошла в соседний двор, — отозвалась она. — Спасибо вам большое! — прокричал парень и побежал в соседний двор в поисках Лидии. Теперь уже его Лидии.       Забежав в «коробку», он начал оглядывать все вокруг. Ему повезло, он додумался посмотреть вверх. По краю крыши гуляла девушка, он узнал в ней Лидию по длинным рыжим волосам и по темному платью. Не отрывая беспокойного взгляда, почти не дыша, брюнет медленно шел в ту же сторону, что и она. Когда Мартин остановилась у края и перелезла через ограждение, он рванул с места и «пулей» влетел в нужный подъезд.       Парень вовремя схватил Мартин сзади, ведь ещё чуть-чуть и девушка бы полетела вниз, а после бы навсегда исчезла из жизни.

***

— Да ты с ума сошла?! — крикнул Стилински, крепче прижимая к себе девушку. Ему удалось оттащить её подальше от края крыши.       Вокруг тишина, которую прерывало только учащенное сердцебиение парня. Стилински явно был напуган. Не просто напуган, а он боялся. Сильно боялся. Боялся за Лидию.       Брюнет посмотрел в непонимающие глаза рыжеволосой и облегчённо вздохнул, обнимая её.       Как только Лидия поняла происходящее и увидела, кто же ее «спаситель», она начала кричать и вырываться, но Стилински продолжал крепко прижимать ее к себе. — Отпусти! — девушка срывалась на крик, а её изумрудные глаза вновь наполнялись слезами. — Тише, Лидия. Чшш, — стараясь успокоить Мартин, повторял парень.       Но ничего не получалось, у неё была истерика. Грандиозная истерика. У него ничего не оставалось, как заткнуть её поцелуем. Конечно, сначала Лидия сначала ещё больше начала вырываться, но когда воздуха катастрофически перестало хватать, она сжалась и умолкла, только тогда он отстранился от рыжеволосой, устанавливая новый зрительный контакт. — Отпусти меня, пожалуйста, мне противно, — она шмыгнула носом, еле сдерживая новый приступ слёз. — Чтобы ты сейчас побежала и прыгнула вниз? Ну, уж нет, я отвезу тебя домой и буду рядом до тех пор, пока твоя мама не придет, хочешь ты этого или нет. — Я сама могу дойти, без тебя разберусь, — начала противиться Мартин, всем видом показывая, что Стайлз ей вообще не нужен. По сути, это была правда. — Со мной такое не прокатит, — он подхватил девушку на руки, прижимая её к себе, чтобы та не сбежала. — Отпусти меня, ты, обнаглевший придурок! — вопила во все горло Лидия, пытаясь вырваться из сильных рук Стайлза, но все попытки заканчивались провалом. — Успокойся уже, — тихо проговорил парень, прижимая девушку к себе, словно это было самое дорогое в его жизни, — До джипа недалеко, — прибавил брюнет. — До какого джипа?! Отпусти меня! — Лидия испугалась, что парень хочет вновь повторить содеянное, так что она начала из-за всех сил бить его по плечам, оглушая Стилински своим криком. — До моей машины! — громко произнес парень, — Лидия, успокойся, пожалуйста! Я просто отвезу тебя домой.       До джипа оставалось идти всего ничего. Брюнет даже видел его вдалеке, поэтому ускорил шаг. — Нет, нет, пожалуйста, — плача, кричала рыжеволосая.       Мартин бы все отдала, чтобы только «это» не повторилось снова. Эмоциональное состояние девушки нельзя было описать словами. Её страх так и брал верх над рыжеволосой, так и пытался сломать. Только вот, зачем ломать и без того сломанное?       Брюнет быстро дошёл до машины и, в прямом смысле, запихал девушку на заднее сиденье, сразу же сел за руль и, закрыв дверцы, рванул с места.       Лидия вжалась в дверцу джипа, боясь того, что может ещё сделать этот парень. Уже даже слезы высохли, глаза были стеклянными, и она прикрыла веки. Кажется, она даже успела задремать, когда Стилински наконец открыл дверь и взял рыжеволосую на руки. Девушка даже не сопротивлялась, слишком устала эмоционально.       Дойдя до входной двери, он вдруг замешкался: дверь была закрыта. Как бы ему не хотелось, Стайлзу пришлось залезть в сумочку Лидии, где он и нашел ключи. Осторожно открыв дверь, парень вошел в дом и огляделся. Найдя среди комнат гостиную, брюнет тихонько положил девушку на диван.

***

      Медленно открывая глаза, Лидия огляделась. На удивление, она была у себя дома. Приподнявшись на диване, девушка увидела Стилински, который сидел на ковре и, упершись головой о колени, кажется, спал.       Завидев статуэтку на полке возле телевизора, она встала и, взяв тяжелую вещицу в руки, тихонько подошла к парню. Рыжеволосая тяжело вздохнула и коснулась пальцами ног колена брюнета. Стайлз подскачил на ноги, пару секунд недоумевая смотря на девушку. — Уходи. Уходи прочь! — воскликнула Лидия, крепче сжимая в руке статуэтку, намереваясь, если что, дать сдачи. — Лидия, успокойся, хорошо? Я не причиню тебе вреда, я тебе обещаю, — выставил руки вперед брюнет, показывая свою беспомощность. — Да что мне дают твои обещания?! Ты меня поимел, придурок, я никогда не смогу тебе поверить, — девушка вновь сорвалась на крик. — Да, я понимаю, я просто хочу знать, что ты в порядке, — пытался хоть как-то сгладить ситуацию Стайлз, но всё попытки заканчивались провалом. — Что? Не нужны мне твои «хорошие намерения», вали отсюда! — она замахнулась на него весьма тяжелой статуэткой, но Стилински перехватил ее запястье, не давая ударить.       Возможно, ей бы полегчало, но сотрясение ему сейчас было не к чему. Лидия попыталась нанести удар второй рукой, но и тот был успешно блокирован. — Пожалуйста, уйди, уйди, — повторяла рыжеволосая, а из глаз вновь полились слезы, нескончаемым потоком стекая по щекам. — Нет, я не хочу, чтобы ты что — то с собой сделала, — серьезным голосом произнес брюнет. Хотя, если быть полностью честным, хотелось сделать все, лишь бы она не плакала, но этим «всем» он мог лишь навредить. — Да плевала я на твои хотелки, отвали от меня! — кричала девушка, стараясь вырваться из его хватки.       Но парень держал крепко, в конце концов, Мартин сдалась и просто разрыдалась, чуть не выронив статуэтку из рук. Стилински осторожно обнял рыжеволосую, она даже почти не сопротивлялась, ведь сил уже и вправду, не было.       Так что девушка долго, не переставая, плакала ему в плечо, а брюнет терпеливо гладил её по спине и волосам, стараясь успокоить Лидию, а не разбить ещё больше. Хотя… куда уж больше?       Когда она отстранилась, глаза покраснели, а губы дрожали. Хоть и не специально, но он чуть поддался вперед и мягко коснулся её пухлых губ своими.       Чёрт, Стайлз, что ты творишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.