ID работы: 5943876

Жизнь без тебя

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Имя и память

Настройки текста
      Уже неделю, а то и больше не было слышно никаких новостей о подруге, надежды уже не оставалось. Но ты не позволяла себе отчаиваться, как и не позволял тебе этого сделать Майк. Почти всегда, он был рядом и для тебя это многое значило.       Очередной день начался без новостей о ней, и ты уныло собиралась на работу. Ты старалась вести себя, как раньше и выглядеть так же и чаще всего это удавалось. В те моменты ты думала : «как же хорошо, что люди не способны разглядеть то, что происходит внутри», потому что внутри себя, ты не могла оставаться прежней. -Как ты думаешь, что с ней? – спросила ты у Майка, пока вы поднимались в свой отдел. -С ней определенно все хорошо. – он дружески положил свою руку на твою спину. -Может, она уехала к родителям, у них были небольшие разногласия, и она решила все наладить, сорвалась и уехала к ним. Да-да, точно, кажется, она хотела сделать именно так. – утешала ты саму себя. -Да, наверное, это так и есть. – улыбнулся парень и ты мимолетно всмотрелась в эту самую улыбку.       Первым делом, как вы добрались до отдела, ты пошла к Кэт. -Нет никаких новостей о Дженн? – смотрела ты на нее с надеждой и бросила сумку на диван. -Увы…-грустно посмотрела она на тебя и задумчиво села в кресло. -Вы же скажете мне сразу, как что-то узнаете, верно? -Я скажу сразу вам всем, дорогая. Иди работай. – сказала начальница совершенно спокойно, что было редкостью для ее поведения. По ней было видно, что она расстроена не меньше твоего. В первую очередь, она потеряла отличного журналиста, а потом уже хорошего человека. Но то, что она ее потеряла, и потеряли ее все, думать не хотелось. -Да, простите. – робко ответила ты и взяв сумочку, пошла на свое рабочее место.       Сразу же плюхнувшись в кресло, ты включила свой компьютер. «Теперь у меня два самых больших переживаний в жизни: Дэвид и Дженнифер. И все они на Д, забавно. По-моему все буквы Д рядом со мной рано или поздно пропадают. Кошка Доли, была первой Д… Все, прекрати нести какой-то бред. Ты начинаешь бесить даже меня саму» - внутренний голос внутри тебя разговаривал сам с собой и, поняв это, ты попыталась переключиться на реальный мир. -Т/И, Т/И. – первое, что ты услышала, когда вернулась в реальность. -Да? – обернулась ты и посмотрела на Майка. -Посмотри туда. –сказал тебе парень и указал рукой.       Крепко закрыв глаза, ты сильно надеялась, раскрыв их увидеть перед собой живую и веселую Дженнифер. Но жизнь сурова… Как только ты открыла глаза, ты увидела полицейских, которые только-только зашли в кабинет Кэт. -Что там? Майк, что там, что там? Что? – ты начала нервничать и вцепилась в рубашку парня. – Прости… - опомнилась резко ты и отчаянно посмотрела на стеклянные стены кабинета.       Напрягши свой слух, ты смогла слышать разговор, который происходил за дверью. «-Мисс, Кэт, ваша журналистка, по имени Дженнифер Ширман, была найдена сегодня утром, около двух часов назад.» - обрадованная ты, посмотрела на Майка. -Ее нашли, нашли, Майк. – ты вскочила с кресла и обняла парня. -Откуда ты… - посмотрел он непонимающе на тебя, и ты закрыла ему рот рукой, продолжив слушать и услышав следующую часть слов, ты молча упала в кресло и из твоих глаз потекли слезы. – Что такое? Т/И, не молчи. – он присел и смотрел точно тебе в глаза, вытирая твои слезы. -Мертвой… - смогла ты, наконец, сказать и в ступоре смотрела на Кэт, которой сейчас было не лучше чем тебе. И, кажется, ты впервые увидела, как эта железная леди плачет. – Это все из-за меня… Я виновата в этом… Я… Я… Майк, я! – ты вцепилась в него руками и из твоих глаз лились слезы. Сам парень ошарашенно смотрел на тебя. -Все хорошо, все хорошо… - говорил он, сам понимая, что все плохо. Но тебе было все равно, ты не слышала ничего вокруг, кроме этих постоянно повторяющихся слов: «Найдена мертвой».       Копы вышли из кабинета и перед уходом из офиса сказали Кэт, что будут допрашивать всех работников КэтКо. -Прошу минуточку внимания. – сказала унылая и расстроенная Кэт. Майк поднял голову на нее, но не отпускал тебя. – Дженнифер… Наш прекрасный журналист и просто девушка, была найдена сегодня…Но, как вы понимаете, если бы она была жива, она сама бы пришла сюда и сказала вам обо всем… Но… - из ее глаз снова пошли слезы и она сразу же развернулась и ушла в кабинет.       Вокруг ошарашенные люди смотрели друг на друга, кто-то плакал, кто-то просто находился не в себе. Майк снова обнял тебя и крепко прижал к себе. -Тихо-тихо… Ты не виновата… Нет, ни в коем случае… - он был так ласков и добр с тобой, но ты этого не замечала из-за сильной боли внутри тебя.       Тяжело вздохнув, ты освободилась из объятий, встала и пошли из здания. Ты шла просто прямо, не сворачивая ни на сантиметр. Наверное, каждому из нас было интересно узнать, куда ты попадешь, если пойдешь точно прямо. Если следовать тому, что земля круглая, то ты придешь в ту же точку, из которой вышел, но наврядли, будет возможно переплыть самостоятельно моря и океаны, значит, ты попадешь куда-то до тех пор, пока не встретишь тупик на своем пути. Но сейчас для тебя это не являлось экспериментом, это было неосознанное действие под влиянием сильных, губительных эмоций.       Майк побежал за тобой, но ты ни капельки не замечала его. -Т/И, остановись, пожалуйста… - он сам остановил тебя и прижал крепко к себе.       Все изменилось слишком резко. Тебя мучала вина, за произошедшее, ведь именно ты оставила ее одну, ты, ты отпустила ее. Если бы ты могла вернуться назад и не отпускать ее, если бы могла… -Почему нельзя все изменить? Почему она? – смотрела ты ему в глаза и не желала отпускать.       Майк просто промолчал и тихо повел тебя домой. Вы шли практически по тому же маршруту, по которому вы с Дженни шли домой в тот день. Ты повернула голову на то место, где вы впервые познакомились с Дэвидом и, где ты в последний раз видела Дженнифер. Теперь это место было для тебя и началом, и концом чего-то прекрасного.       Вы дошли до твоей квартиры. Парень поднял тебя на нужный этаж, уложил в кровать и прикрыл одеяльцем, сам тихо сел рядом и посмотрел на тебя. Ты посмотрела на него и вцепилась в одеяло. -Я пойду…Тебе надо побыть одной. – он встал с кровати и пошел к выходу. -Останься, я не смогу снова остаться одна. – всхлипывая ответила ты, даже не повернувшись. -Хорошо… Я останусь… - Майк сел в кресло и грустными глазами посмотрел на тебя.       В твоей голове проматывались те картины... Где веселая и жизнерадостная Дженнифер спешит к тебе… Как вы вместе встречали ее день рождения… Она была так рада тому, что ты пришла и тому, что ты ей подарила… Как так бывает, что от таких жизнерадостных людей остается только имя и память? А ведь в ее жизни, все только начиналось. Все запомнят ее такой: молодой, красивой и веселой. Но никто так и не узнает о последних минутах Дженнифер, о том, что мучило ее, и была ли она таковой, какой все ее видели каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.