ID работы: 5943876

Жизнь без тебя

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ваза

Настройки текста
-Дэвид… - сказала ты, посмотрев вдаль, и будто увидела силуэт мужчины, в точности, как Дэвид. -Я Дженнифер. – посмеялась подруга. -Ой, точно, все время забываю. – улыбнулась ты. –Тебя довести до дома? -Я смогу сама. – посмотрела она на тебя и показав знак, что все «ок» пошла по своей дороге.       Девушка, иногда оглядываясь, шла уверенной походкой, она всегда умела выглядеть трезвой, даже если это было не так, а если еще и учесть, что она была на каблуках… У нее определенно был талант. Дождь размыл всю дорогу, и идти было труднее. Девушка уже была полна мечтаний о том, как она окунется в ванную с теплой водой и просто расслабиться. Кто бы мог подумать, что эта веселая и энергичная девушка, любит одиночество. Периодически, на ее лице появлялась улыбка, когда в ее голове пролетела мысль о Люси, ее щеночке, которого она приютила недавно.       Наедине с тишиной, стали слышаться тихие шаги, и Дженнифер стало не по себе. В какой-то момент она резко остановилась и посмотрела назад, но никого не было… Никого не было нигде… Совершенно… «Померещилось» улыбнулась девушка и продолжила свою дорогу. Чем больше, она приближалась к дому, тем больше ей овладевал страх и, казалось, еще секунда и он перерастет в истерику.       Девушка была на грани и решила достать телефон, набрав твой номер, она все собиралась с мыслями нажать на кнопку вызова. И когда она решилась, было уже поздно…       Какой-то мужчина выхватил телефон из ее руки и убежал вместе с ним. Девушка была полна возмущения и наряду с этим ее чувство страха усилилось. Она не стала бежать за ним, во благо своей жизни. В ее голове начали возникать картины, что вероятно, она видела, что что-то сверкнуло в его кармане похожее на ножик: «может это были ключи? Нет, ключи так не сверкают… Это точно был нож… Что же ты стоишь? Беги, беги, что есть сил… Куда? Не знаю, домой, только беги» вела девушка с собой разговор и сняв каблуки, побежала босиком по мокрому асфальту.       Снова шаги… Она больше не слушается себя и оборачивается назад… Почему она не побежала? Тот же мужчина, что ранее украл ее телефон, он стоит за ней, и уже нет времени, чтобы убежать или что-то предпринять, она беспомощна… «Пожалуйста, нет» проносится в голове девушки, когда мужчина наносит ей удар. Он хватает ее за голову и ударяет множественное количество раз об холодный, мокрый асфальт. Девушка, находясь уже на грани смерти, смогла сказать лишь одну фразу: «Ты предал меня не впервые». Мир постепенно становится черно-белым, а потом и вовсе пропадает, пропадает вместе с ней… Он и вправду пропал и не только для Дженнифер, но и для всех, кто знал ее и любил…       Дождливая, темная ночь того дня, стала опорной точкой для тебя. Именно с этого момента, твоя жизнь перестала идти по прямой… Она приобрела кривые и различные извилистые линии, которых не было в ней раньше. -Не хочешь кофе? – ты посмотрела в сторону Майка и достала кружку. -Не откажусь. - улыбнулся парень.       Вы сидели молча несколько минут и просто пили кофе: без разговоров и лишних мыслей, только кофе и только вы. -Знаешь, ты… - робко начал парень и ты сразу же остановила его. -Майк… не надо, у меня есть муж. – посмотрела ты на него. -Я и не хотел, но.. муж? – с разочарованием спросил он. -Да… Жених. – ты обернулась расстроенно к окну. -Поэтому, ты спишь с другими? -Майк! – сразу возмутилась ты и улыбнулась. – Вот теперь, это был твой верх. -А мог бы быть только началом? – на лице парня появилась улыбка. -Не мог бы, но ты можешь думать иначе. – подмигнула ты и встала со стула, направившись к раковине. -Не хочешь сегодня прогуляться? – посмотрел он на тебя. -Вернемся к началу нашего разговора? –улыбнулась ты. -«Не хочешь кофе?» - сказал серьезно парень. -Майк! – толкнула ты его слегка рукой. -Чисто дружеская прогулка… -Хорошо, идет. – улыбнулась ты. -Тогда до встречи? -Да…       Ты поставила кружку в раковину и пошла в ванную комнату. Подправив макияж, ты долго думала какую сделать прическу и предпочла локоны. С каждым мгновенным преображением ты начинала подозревать, что никогда не собиралась так на прогулку. «В конце концов, я не могу выйти на улицу как не пойми кто» начинала ты переубеждать себя в том, что нет ничего плохого в желании выглядеть хорошо. Ты вышла из комнаты и по дороге в гардероб заглянула на кухню. -Ты решил остаться? – тихо спросила ты, увидев Майка за столом. -Я подумал… что мне не нужно переодеваться. – улыбнулся парень. – Будем считать, что ты не успела собраться. -То есть, в этом случае я не пунктуальна? – приподняла ты бровь. -Нет, что ты. – усмехнулся Майк и ты кинула в него близлежащую подушку. Услышав звук падения, ты закрыла глаза и открыла их только через секунд 5. -Ваза… Дженнифер… - в твоем взгляде виднелось разочарование, и ты начала сметать осколки. -Дженнифер? -Это была ее ваза. Не спрашивай, что она делает у меня. – ты посмотрела на эти осколки в совке и потом на Майка. – Может, склеить? Это же память. /Двумя годами ранее/       Снегопад. Дженнифер так любила снег… Девушка в очередной раз поссорилась с родителями и с самыми нужными вещами бежала к своей подруге, попутно разговаривая по телефону. -Т/И, я ненадолго, правда. -Дженни… Ты же знаешь, я не против, может, тебя встретить? -Нет, что ты, я почти дошла, – девушка уже стояла у домофона и, нажав нужную кнопку, снова обратилась к тебе. – открывай. -Быстро же ты однако. – посмеялась ты и открыла дверь.       Дженнифер быстро добралась до нужного этажа и со всей кучей вещей и всякого хлама завалилась в квартиру. -Так, держи это, и это. – протянула она тебе чемодан и сумку. – Я так больше не могу. Все, я снимаю квартиру и уезжаю от них. -Что там у вас снова? – поинтересовалась ты, относя вещи в ее комнату. -Все как обычно, даже не спрашивай, они найдут к чему прицепиться. – снимая шарф, девушка поглядывала на еще одну сумку. Ты подошла к ней и наклонилась, чтобы взять. – Так, это не надо. – остановила тебя Дженнифер. -Хорошо-хорошо. – разумеется, тебе было любопытно, что там.       Девушка, сняв с себя лишнюю одежду, направилась в свою спальню и там уже распаковала эту сумку. В ней была всего лишь одна ваза. -Ты притащила с собой вазу? – удивилась ты, наблюдая за ней. -Да, притащила. Только, не трогай ее, хорошо? – посмотрела она на тебя. -Как скажешь. – улыбнулась ты и ушла, с более возросшим интересом. /Наши дни/ -Я так и не узнала, что же в ней особенного… -Раз она была так ценна, почему она у тебя? – задал разумный вопрос парень. -Забыла… -Дженнифер никогда ничего не забывала. – сказал парень и взял острый осколок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.