ID работы: 5943925

Indulgence

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 213 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он родился в Бёрбанке, в Южной Калифорнии, в благоверной католической семье. Каждое воскресенье с раннего детства мама водила его на службу в местную церковь. Маленькому Томми так нравилось в большом, светлом помещении с огромными витражными окнами, рассеивающими внутри солнечный свет в цветастом спектре. Он всегда с удивлением рассматривал огромное распятие, стоящее у алтаря, и задавал маме много вопросов о том, кто был распят на этом кресте. Отец подарил ему Библию, как только Томми научился читать. И надо сказать, что читал он её не без интереса, что очень радовало его родителей. Томми Джо и его старшую сестру они старались воспитывать в духе праведного католицизма. Ежедневные молитвы перед тем, как приступить к еде, Рождество, дни почитания католических святых, всё это всегда свято соблюдалось и праздновалось в этой семье. Так что с самого своего рождения Томми был очень религиозен.       Как и его сестра, он ходил в католическую школу, где вся картина мира преподносилась детям исключительно с позиций католицизма и религии в целом. По её окончании Томми не представлял, кем ещё он может стать в жизни, как не посвятить себя служению религиозному культу. Но всё же изрядная доля сомнений терзала его, ведь человеком он был очень разносторонним.       Несомненно, родители одобряли выбор сына и горячо его в этом поддерживали. Чтобы продолжать их род, у них была дочь, которой вменялось найти себе правильного, религиозного парня, с полным набором религиозных и семейных ценностей, и стать его верной спутницей в жизни. И пока она справлялась с этой задачей, Томми штудировал священное писание. И делал он это, прежде всего, из огромной любви к родителям, всеми силами стараясь их не разочаровать и стать тем, кем они очень хотели его видеть. Ещё в школе он нашёл себе духовного наставника и полюбил вести с ним долгие беседы, проясняя все непонятные для себя вопросы. Разумеется, Томми жил не в изолированном мирке, вдали от людей и их общества. Каждый день он общался со сверстниками, видел, как живут другие люди, испытывал все те же желания и потребности, которые обычно свойственны каждому представителю человечества. Девушки заглядывались на высокого красавца с длинной каштановой челкой, всеми силами привлекая его внимание, но Томми ни на кого даже не смотрел. Так сложилось, что к моменту окончания школы своё время он проводил либо за чтением и учёбой, либо в церкви, либо в беседах со своим наставником, мало обращая внимания на окружающий мир и то, что в нём происходит. И хотя ещё в начале подросткового возраста Томми определился в своих вкусах, желаниях и пристрастиях, ему пришлось отвергнуть то, что отвлекало его от процесса божественного познания. Так, например, ему очень хотелось научиться играть на гитаре, и он с трудом добился на это разрешения своих родителей. Вдоволь посомневавшись, они решили, что интересы сына всё же должны хотя бы как-то реализовываться, ведь нет же в этом никакого греха. И Томми научился и увлеченно играл в свободное от своих религиозных упражнений время, пока его родители ни решили, что он уж слишком отвлекается, и не запретили ему это.       Безусловно, у него были друзья, которых он знал с раннего детства, и проводить с ними время он также очень любил. И в эту сферу его жизни родители тоже пытались вмешиваться нещадно, ревностно отслеживая, чтобы друзья не сбивали Томми с истинного пути.       Он еще раздумывал над тем, хочет ли посвящать свою жизнь служению богу, но тут случилось событие, которое заставило Томми, уже не сомневаясь идти по этой стезе. Его лучший друг, коий являлся самым близким другом Томми ещё с детства, попал в аварию на мотоцикле и долгое время находился между жизнью и смертью. Томми любил его и очень переживал. В те дни он поклялся в той самой церкви перед тем самым распятием стать священником, если его друг выживет и вернется к нормальной жизни.       Услышал ли Томми бог или это судьба благоволила его другу, но тот выжил и сохранил способность к нормальной жизни. С того дня, как он вышел из больницы, Томми уже не сомневался в своём выборе. Он стал студентом семинарии и готовился принять сан священника в течение ста восьмидесяти дней после её окончания, служа в той самой церкви, в которую когда-то приводила его мама, а потом он ходил уже сам.       Чувствовал ли Томми Джо Рэтлифф, молодой, очень правильный и, как ему казалось, верный своему избранному пути, парень, как изменится его жизнь в эти сто восемьдесят дней? Знал ли, как станет она проверять его на прочность? И как поступил бы, если бы знал, что ему приготовила судьба, заранее? Вряд ли он ответил бы и сам на эти вопросы. А пока жизнь неумолимо приближала его к тому дню, который завернул Томми Джо в крутой поворот на его прямой, как ему казалось, и ясной, дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.