ID работы: 5943925

Indulgence

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 213 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Томми уже скрылся за дверями костёла, а Адам всё так и стоял на своём месте, не в силах с него сойти. Посмотрев на него, у Айзека пропало всякое желание шутить на эту тему. Напротив, ему стало даже страшно, ведь было очевидно, что Адам серьёзно попал, по одному лишь, провожающему Томми, взгляду Адама. Наконец-то очнувшись, Ламберт сдвинулся с места и направился к своим друзьям. На губах его ещё горело горячим следом ощущение не по-мужски нежной кожи руки Томми Джо, которую он поцеловал. Присев на скамью рядом с Айзеком и Дэрреном, Адам выглядел абсолютно потерянным. — Его зовут Томас… Том Рэтлифф… — Адам запрокинул голову и шумно вздохнул, прикрыв глаза, а губы его непроизвольно зашевились, произнеся тихое, — Томми…       Айзек молчал, Дэррен в ауте не мог отвести глаз от Ламберта, только что начав осознавать, что его новый знакомый, похоже, конкретно встрял, определённо влюбившись за столь короткий срок в человека, решившего посвятить себя служению богу и церкви.       Поднявшись со скамьи, парни покинули костёл и вышли на улицу. Солнце было в зените и мягко пригревало, тёплый ветерок играл с волосами парней. Айзек первым нарушил молчание, предложив вернуться в дом Дэррена, а Адам всё оглядывался по сторонам, пытаясь увидеть хоть где-то знакомую, облачённую в чёрное, фигуру. — Адам? — Дэррен подошёл к певцу и тронул его за руку, обращая на себя его внимание, — Я вспомнил его. От этих слов Адам слегка дёрнулся и посмотрел на Дэррена, наконец отвлекаясь от своих мыслей, — Ты знаком с ним? — Лично нет, но на Рождество я был у него на исповеди. Тогда в моей жизни кое-что произошло… В общем, мне было плохо, и я счёл выходом для себя сходить в церковь и исповедоваться перед Рождеством. Я слышал про этого парня. По-моему он где-то нашего возраста. Выпускник семинарии. Насколько я знаю, он выпустился недавно. И у него есть сто восемьдесят дней, чтобы не передумать и принять сан священника. Он живёт где-то недалеко от меня, точнее, его родители. Его полное имя — Томас Джозеф Рэтлифф, если я не ошибаюсь. Тогда на Рождество здесь в костёле я слышал, как маленькая девочка назвала его Томми Джо. Я только сейчас всё это вспомнил, когда его рассмотрел.       Помолчав, Адам поднял взгляд и посмотрел на друзей. В глазах его ясно читалась решимость, — Выходит, что он ещё не принял сан. Значит я должен сделать так, чтобы он передумал. — Адам… приятель…остановись, охолони. Ты совсем с ума сошёл что ли? — Айзек пребывал в неподдельном ужасе от этих слов своего друга, — Ты что же вознамерился соблазнить будущего священника?!!! — Айзек своего шока уже не скрывал, — Да что вообще ты о нём знаешь, кроме его имени? Адам, остановись, у тебя есть Саули. Может всё ещё наладится у вас. Даже если вдруг выяснится, что этот Том тоже гей, он ведь давал обет целомудрия или как там это называется, Дэррен? — Айзек метался взглядом с одного на другого, — При любом раскладе он уже бесполое существо. Адам, приди в себя! — Айзек готов был даже побить Адама головой обо что-нибудь твёрдое, лишь бы его друг отбросил свои бредовые идеи прочь. — Ребят, может мы пойдём ко мне и там всё спокойно обсудим? Не спорить же нам здесь прямо посреди улицы, — Дэррен попытался призвать обратно «на землю» обоих своих друзей, и те, согласно кивнув, последовали за Дэрреном.       В этот момент их заметил возвращавшийся обратно в костёл Томми Джо. Он остановился возле дверей, провожая взглядом уходящих парней. Произошедшая с Адамом беседа в исповедальне оставила в душе Томми странное чувство. Поняв, что именно эти ребята спасли его ночью от надругательств малолетних подонков на полутёмной улице, Томми пожалел, что не поблагодарил их снова. Но в то же время он и не совсем понимал, что привело их вдруг сюда в костёл. Явно исповедоваться Адам не готовился и не собирался. Значит им двигали какие-то иные мотивы. «Этой ночью произошло кое-что…» — эти слова возникли снова в памяти Томми Джо. О чём говорил этот странный парень? Неужели о том самом ночном инциденте, невольным участником которого был сам Томми. Лицо Адама он хорошо рассмотрел, и оно показалось ему знакомым. Но где, когда и при каких обстоятельствах Томми мог видеть этого молодого мужчину, в эту минуту он не вспомнил. Будущий святой отец вдруг осознал, что Адам понравился ему. Эстетическое чувство, которым Томми был наделён, в нём не дремало, ведь, прежде всего он был человеком, со всеми, свойственными человеку чувствами и переживаниями. Адам Ламберт, несомненно, был очень красивым мужчиной, и для Томми это не осталось незамеченным. Вернувшись к своим обычным делам в церкви, Томми погрузился в них, но Адам никак не шёл у него из головы. В этот день его навестил тот самый его друг, за выздоровление которого Томми когда-то так горячо молился. — Томми, привет! — Крис обнял друга, — Есть минутка прогуляться со мной? — Рад видеть тебя, Крис! Пойдём, конечно, у меня есть немного времени. Как ты? — Томми был рад видеть своего друга не меньше. Парни вышли на улицу и завернули на аллею возле церкви. — Я отлично! Только вернулся из Лос-Анжелеса. Хочу свозить свою девушку на аккустический концерт этого, набирающего популярность, певца, Адама Ламберта, через неделю. Слышал про такого?       Услышав знакомое имя, Томми резко затормозил и остановился, — Певца?!.. — Томми произнёс это практически шёпотом, и Крис, безусловно, заметил этот непонятный ступор своего друга. — Ну да… Ты, наверное, про него не слышал. Ты ведь не увлекаешься музыкой. Дейзи вот нравится, она уговорила меня сходить, — Крис увлечённо щебетал, рассказывая об их с его девушкой планах, а в голове Томми наконец возникло понимание, откуда лицо Адама показалось ему таким знакомым. Неожиданно Томми остановился и в упор посмотрел на Криса. — Он был здесь сегодня. — Что? Томми, кто? О ком ты? — Крис непонимающе посмотрел на друга. — Тот, о ком ты только что говорил… Адам Ламберт, — Томми чувствовал себя вновь как-то странно при упоминании этого имени. — Как…? Адам Ламберт??? Здесь??? Томми, о чём ты говоришь? — Крис поражённо смотрел на друга. — Здесь в костёле... сегодня, Крис. Это был он… Он спас меня от банды Брэндона Бивера этой ночью, — Томми внимательно смотрел на Криса, и тот понимал, что Томми сейчас ничего не придумывает, — Я возвращался домой затемно, и они напали на меня на полутёмной улице. Один против троих я бы не справился, но меня неожиданно спасли… Трое мужчин. Одним из них был Адам Ламберт. И сегодня он был у меня здесь на исповеди. Он в Бёрбанке, Крис.       Крис в ошеломлении не мог произнести ни слова, застыв в той позе, в которой стоял, не в силах перестать сверлить поражённым взглядом стоящего перед ним Томми Джо Рэтлиффа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.