ID работы: 5943925

Indulgence

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 213 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Несколько опешивший Адам, не ожидавший, что Томми сам проявит такую инициативу в столь странных для него обстоятельствах, не сразу взял в свою руку протянутую ему ладонь и осторожно пожал её, отпустив тоже не сразу. — Мы можем… Могу я… — Адам никак не мог сформулировать мысль. Близость объекта его, так внезапно возникшего, столь сильного интереса путала мысли и сбивала дыхание, — Могу я обращаться на «ты»… к вам? — Адаму всё же удалось произнести то, что он хотел спросить, и, разумеется, Томми не был против. — Конечно, будем на «ты», так гораздо проще… Адам, — Томми снова улыбнулся, вызывая одной этой улыбкой учащённое сердцебиение в груди Ламберта, — Так о чём ты хотел поговорить со мной? — Томми действительно был удивлён и заинтересован, — Ты ведь приехал ради этого разговора, насколько я понимаю, да? — Я думал, что найду тебя в церкви, и направлялся туда… Это удача… То есть мне очень повезло, что я увидел тебя здесь… я… Томми… Мне ведь можно так тебя называть? — Адам пытался высказать одну за другой набегающие мысли, и постоянно путался в них. — Конечно, — Томми кивнул, — Знаешь, я даже рад, что снова встретил тебя. Я ещё когда увидел тебя в церкви, хотел поблагодарить вас всех троих за то, что помогли мне тогда, защитив от нападения на той полутёмной улице. Без вашей помощи я не справился бы. И передай, пожалуйста, своим друзьям мою благодарность. Могу я узнать их имена? — Да… да, конечно. Со мной был мой друг Айзек Карпентер и… мы находились здесь в гостях у его друга Дэррена Мосса… Я бы познакомил тебя с ними хоть сейчас, но они оба уехали в Лос-Анжелес. Но если ты хочешь с ними познакомиться, это можно устроить и… — Адам вдруг замолчал и снова сбился с мысли, — Томми… мы можем поговорить где-нибудь в тихом месте. У тебя есть время? Я не от чего тебя не отвлёк? — Я шёл навестить свою сестру, но… я могу сделать это и завтра. Здесь неподалёку есть парк, но тебе придётся где-то оставить машину. До ближайшей парковки пять минут. — Ты покажешь дорогу? — Конечно, — По приглашению Адама Томми устроился на переднем сидении автомобиля, указывая Ламберту путь до небольшой парковки возле ближайшего большого магазина. А оттуда уже пешком они отправились в парк неподалёку, расположившись там на длинной скамейке под кронами подстриженных кустарников. — Так зачем ты искал меня, Адам? — Томми уже не терпелось узнать причину столь бурного интереса к своей персоне со стороны певца, но Адам снова растерялся, не зная, как начать разговор, — И в церкви в тот день ты появился ведь явно не с целью исповеди, я прав? — Томми никогда не стеснялся прояснять сходу интересующие его вопросы. — Томми, я… я действительно не был готов к исповеди в тот день... и я приходил не с этой целью… Просто я переживал за тебя… ты ушёл один тогда, по темноте. Не позволил тебя проводить, и я боялся… что эти мрази выследят тебя снова. Я хотел убедиться, что с тобой всё в порядке… — Говорить Адаму было очень сложно. Он не знал, как вести себя с Томми, боялся произнести что-то, что могло бы спугнуть его или оскорбить в лучших чувствах. Боялся показать откровенно свой интерес к Томми Джо, как к мужчине, и этим испугать его. Но и в руках держать себя в непосредственной близости от Томми Адаму тоже приходилось очень жёстко, — Если уж быть честным до конца… я хотел бы принять католическую веру, и прошу тебя мне в этом помочь, — Адам наконец решился с чего-то начать. В действительности Ламберт никогда не относил себя к какой-либо конфессии. Потребность появляться в церкви и беседовать там с богом возникала у него крайне редко. Обычно он ходил в синагогу, но всегда думал, что если будет креститься, то вряд ли станет делать это по иудейскому обряду. Сейчас, ради того, чтобы стать ближе к Томми, Адам готов был на что угодно, даже стать католиком, хотя никогда раньше об этом не думал. И в этот момент самые меткие шутки Айзека на эту тему находили своё воплощение в реальность. Томми какое-то время с нескрываемым удивлением смотрел на Адама в попытке осмыслить только что сказанное им. — Принять католическую веру… ты?! Но… с чего это вдруг, Адам? Почему ты решил стать католиком? Почему-то мне кажется, что ты это решил спонтанно, я прав? — Томми сверлил Адама взглядом, и тот понимал, что ответить на это что-то необходимо, и чтобы выглядел этот ответ достаточно правдоподобно. — Томми, должен признаться, я не особенно религиозен. Мои родители из разных конфессий, и я и сам себя особо ни к какой не причислял. Но надо думать о душе. Я понимаю, что, возможно, с моей стороны это выглядит странно… как какой-то порыв… но я действительно хочу этого, Томми. Я хотел бы, чтобы ты стал моим крёстным отцом в вере… прости, я не знаю, как это правильно назвать. В общем, я хотел бы покреститься по католическому обряду. Ты сделаешь это… для меня? — Адам поднял на Томми полные надежды глаза, и, глядя в них, у Томми Джо не было сомнений в подлинности желания Адама, только что высказанного им. Но было в этом взгляде и что-то ещё, обращённое непосредственно к самому Томми Джо, что заставило его смущённо спрятаться за своей длинной чёлкой. — Да… я… конечно, я помогу… крещу тебя по католическому обряду, но для подготовки нужно время… — Томми не отводил от Адама вновь поднятых на него глаз, увидев в его глазах неподдельную радость. — Я сделаю всё, что ты скажешь, Томми… — Хорошо… но сейчас мне уже пора. Чтобы обсудить все это, надо встретиться ещё раз и с приличным запасом времени, чтобы я мог тебе всё объяснить. Прости… просто мне уже действительно нужно идти, — Томми засобирался как-то резко и неожиданно для Адама. — Томми, у тебя есть телефон или… как я смогу тебя найти? Скажи, как с тобой можно связаться? — Да… я дам тебе свой номер… Сейчас, — Томми достал свой простенький телефон, которым пользовался только, чтобы звонить, и кинул Адаму дозвон, чтобы тот мог записать его номер. Расспросив Томми, когда удобнее всего было бы ему звонить, Адам пообещал с ним связаться в ближайшее время и договориться о новой встрече, про себя решив задержаться в Бёрбанке ещё на день. Распрощаться с Томми и отпустить его так скоро для Адама оказалось делом очень сложным. Томми отказался от предложения певца подвезти его куда ему было нужно, и Адам ещё долго смотрел вслед удаляющейся худенькой фигурке, пока она ни скрылась за ближайшим поворотом. Смотрел и понимал всё больше, что ничто на свете уже не сможет заставить его отступиться от цели завоевать Томми Джо, стать ему близким, стать для него необходимым, пусть только в дружеском смысле, но только бы иметь возможность быть рядом с ним. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.