ID работы: 5943925

Indulgence

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 213 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В ЛА Адам прибыл уже к вечеру, сразу же позвонив Айзеку. Ему не терпелось поделиться с другом достигнутыми успехами в деле сближения с Томми Джо. Айза он нашёл там же, где и оставил его вчера, то есть у него дома. Появляться к себе домой до тех пор, пока Саули оттуда не съедет, Адам не хотел. Айзек принял друга у себя, сразу же предложив ему горячительного в виде виски или, на худой конец, пива. — Питтман ждёт тебя завтра на студии. Он пока не назначал прослушивание всем выбранным им претендентам на роль бас-гитариста в твоей группе, потому что сначала хочет обсудить это с тобой. — Почему же он не позвонил мне сам? — Потому что я сказал ему, что у тебя сейчас важная миссия, и тебе пока не до чего, — Айзек хохотнул, — Шучу, на самом деле, я действительно просил его тебе пока не звонить. Сказал, что ты сам с ним свяжешься. Надеюсь, в твоей голове осталось хоть немного места мыслям о работе? Или всю её занимает образ прекрасного святого отца Томми Джо? — На этот раз Айзек схлопотал метко запущенную в него пробку от раскрытой бутылки алкоголя, но успел увернуться, примирительно затараторив, — Ладно-ладно, согласен, шутка была неудачной. Прости. Так ты расскажешь мне, как там твои дела с Томми? — Я встретился с ним и пообщался, хоть и недолго. Рассказал, что хочу принять крещение по католическому обряду. Как я и думал, Томми не отказался крестить меня. Ему до принятия сана ещё пять месяцев, Айз… — Адам произнёс это упоминание о сане священника с некоторой тоской в голосе, — Я не знаю, как, но я должен успеть завоевать его раньше, чем он его примет… Я как-то должен заставить его передумать… и остаться… со мной… — Адам устало поник, откинувшись на стуле. — Остаться с тобой?! — Айз недоумевал, — Адам, я, конечно, понимаю, что ты шикарен, тебя хотят многие, но с чего ты решил, что Томми сможет полюбить тебя так, как ты этого хочешь? Ты ведь не знаешь, может быть, он вообще натурал, и если б не избранный им путь служения церкви, то он обзавёлся бы смазливенькой женушкой и толпой детишек. Адам, спустись с небес на землю! — Айзек пощёлкал пальцами перед лицом Адама для верности, призывая его реальнее смотреть на вещи. — Айз, прекрати, — Адам взвился, подскочив со стула, — Я не знаю, как это объяснить, но я чувствую, что нравлюсь ему, понимаешь? Он очень тепло общался со мной эти дни. Даже позволил обнять себя… Айз… он потрясающий. Я почти не знаю его, но уже могу утверждать это на все двести процентов. — Да просто ты втрескался в него по самое «не балуйся», Адам. Это и так уже понятно всем ёжикам Калифорнии. И ты просто хочешь верить, что твои чувства могут найти ответ, но Адам… Не знаю, как ты, но я ещё никогда не слышал, чтобы хотя бы однажды хоть один будущий священник отказался от принятия сана. Прости, дружище, но я боюсь, что тут ты просто потеряешь время зря, — Айзек был настроен скептически и не собирался этого скрывать. Желания переубеждать в чём-либо Айзека у Адама в данную минуту не было, и он предпочёл свернуть пока эту тему. — Ладно, Айз… давай не будем спорить. Время покажет, кто из нас прав. Так что там Саули пообещал мне устроить? Может, расскажешь поподробнее? — Он просто просил тебе передать, что не позволит так поступать с ним, и что ты об этом ещё пожалеешь. Я уже и сам вижу, что Саули совсем тебе не нужен. Мне его даже немного жаль, но будет у тебя что-то с Томми или нет, ты правильно сделал, что прекратил всё это с Саули сейчас. Он обижен и, возможно, и будет пытаться каким-то образом тебе мстить, но где наша не пропадала. Переживём, — Айз похлопал друга по плечу и всё же вернулся к разговору о Томми Джо, — Так что же ты намерен делать дальше с этим Томми, Адам? — Я пригласил его на свой аккустический концерт в субботу. Он согласился, — При упоминании об этом Адам засиял, — Я сам привезу его из Бёрбанка. Концерт будет вечером, я как раз успею за ним съездить и вернуться. Знаешь, Айз, он умеет играть на гитаре и обещал сыграть для меня. — Вот это меня удивило. Я думал, священники полностью отрешены от мира, — Айз удивлённо присвистнул. — Нет… Томми… он не такой… Айз, я надеюсь, что смогу стать хоть немного ближе к нему, — Адам прикрыл глаза. Мысли о Томми заставляли его неосознанно улыбаться.       Позвонив вечером Питтману, Адам договорился с ним назначить прослушивание бас-гитаристов на воскресенье. В тот же вечер он всё же решился позвонить Саули, дабы выяснить, когда же тот намерен покинуть его дом и отдать ему ключи. Саули поначалу говорил спокойно, но потом сорвался на крики и угрозы. Урезонивать его Адам не стал, решив разобраться с этим позже. Оставаться у Айзека он мог, сколько потребуется, и думать сейчас о том, что ему делать с Саули, Адам не хотел. Ещё чуть позже он решился позвонить Томми Джо, до боли желая услышать его голос. Чтобы как-то начать разговор, Адам достал уже купленный им небольшой томик Библии, памятуя о том, что именно Томми советовал ему там прочесть, и решил, что стратовать с обсуждения этих моментов с Томми будет уместно. Слышать Адама Томми Джо был рад. Это было сразу понятно по его голосу, и Адам никак не мог перестать улыбаться. Он долго расспрашивал Томми о его делах, самочувствии, настроении, совершенно забыв о Библии и религиозных вопросах, о которых собирался говорить вначале. Понимая, что не видеть Томми до самой субботы, Адам вряд ли выдержит, он решился пригласить его в Лос-Анжелес, через недолгую паузу начав об этом говорить. *Томми… у меня есть небольшое предложение к тебе… Я хотел бы пригласить тебя к себе в Лос-Анжелес… В смысле, мы бы погуляли здесь вместе. Я сам приеду за тобой и отвезу тебя обратно в Бёрбанк. Я бы показал тебе город. Тебе, наверное, нечасто приходится здесь бывать…* — с замиранием сердца Адам ждал Томминого ответа на своё предложение. *Адам… я даже не знаю… у меня каждый день расписан… Спасибо большое за твоё предложение… Я… конечно, я хотел бы съездить в Эл-Эй. Действительно, мне там приходится бывать нечасто. Но ведь мы уже договорились на субботу и…* — Пока Томми раздумывал, как закончить мысль, Адам принялся горячо убеждать его снова. *Томми… в субботу ничего не отменяется, но пока я не очень занят на этой неделе, я хотел бы проводить больше времени с тобой… То есть в беседах с тобой… * — Адам опять испугался, что ляпнул лишнего, — *Я познакомлю тебя со своими друзьями… с Айзом… покажу тебе всё, что ты захочешь посмотреть в Эл-Эй… Томми, пожалуйста, хотя бы обещай подумать над моим предложением* *Хорошо… Адам, хорошо… послезавтра я, пожалуй, смогу освободить себе день для поездки…* — Томми не успел договорить, как в его ответ ворвался радостный голос Адама. *Прекрасно, Томми… просто прекрасно. Я приеду за тобой утром, хорошо? Мы ещё договоримся, конечно, во сколько, что и как. Но ты, пожалуйста, ни о чём не беспокойся, я сам привезу тебя и отвезу обратно…* — Адам уже был окрылён один согласием Томми провести с ним день в ЛА.       А послезавтра был четверг, и с самого раннего утра Ламберт уже летел в маленький городок Бёрбанк в Южной Калифорнии на всех возможных парусах. В его мыслях, ни в сердце, уже не было места ни для кого иного, кроме Томми Джо Рэтлиффа, будущего католического священника. Но, как надеялся Адам, ему удастся свернуть Томми с этого пути, добившись взаимности своих чувств. И объяснить, откуда в нём такая уверенность, Адам вряд ли смог бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.