ID работы: 5944210

Счастье со вкусом боли.

Слэш
NC-17
В процессе
91
just_crazy_joe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Серёжа Матвиенко - жизнерадостный парень. Он редко думает о смысле жизни или о чём-то грустном, предпочитая подобным раздумьям мысли о благополучном будущем и его счастье. С уверенностью можно сказать, что Серёжа смотрит на мир сквозь розовые очки. Дима часто упоминает о его жизненной позиции как о слишком позитивной. Матвиенко давно наплевал на его слова и просто продолжает наслаждаться каждым днем.       Однако, как известно, чем ярче сияет солнце, тем темнее становится тень. Так вышло и с Серёжей. Для друзей он остается ярким и счастливым человеком, без забот шагающим по миру, но в одиночестве парень чуть ли не плачет. "Дим, ты занят сегодня?" – эта фраза часто звучит из его уст. А главное точного ответа никогда нет. Серёжа всегда понимал, что самое сложное в его жизни – Дмитрий Позов. У Димы семья, и парень понимает; ему грустно, но он принимает этот факт. Потому что так нужно. Потому что так легче. И не важно, кому именно. В конце концов, Дима не может тратить на него слишком много свободного времени. На это у него есть свои обстоятельства.

Дима хороший муж.

      Серёжа думать не хочет, а алкоголь помогает ему отключить разум. С каждым бокалом крепкого спиртного (ведь он не баба и вином не обойдётся), приходит умиротворение и на утро он вновь яркий и жизнерадостный парень. Утром всё хорошо, иногда даже замечательно. – Прости, я занят. Не сегодня, – постоянно слышит Матвиенко. Сердце сжимается, становится плохо. Опять появляется непреодолимая потребность в спиртном.       Если же Дима соглашается, то кроме хорошего траха ничего не происходит. Не бывает таких заветных для парня ласк, нежности и разговоров по душам. Есть только страсть, похоть и больше ничего.

Винить Поза надобности нет. Серёжа знал, на что идёт.

      Когда Серёга узнал о проблемах лучшего друга – Арса, его смеху не было предела. Попов ведь такой идиот: у него было счастье, ласка, нежность,а он всё это проебал. Серёжа думал, что никогда не отпустил человека, обращайся бы Дима с ним так же, как Антон с Арсением. Только вот Поз не проявляет к нему нежности, вечно придумывает какие-то , которые, по всей видимости, не мог попробовать на своей жене. И Матвиенко теперь уже не понимает для чего он Диме. То ли для воплощения своих сексуальных фантазий, то ли как друг, то ли не нужен вообще и просто удачно подвернулся под руку и грех было не воспользоваться случаем. — Серый, — окликает Позов парня, — как думаешь, дочке понравится подарок, который мы выбрали? — Конечно понравится,что за вопросы такие? — как бы плохо ему в этот момент не было, Серёжа рад, что Поз просит его мнения, когда речь заходит о Димкиной семье. Для него это некое необъяснимое чувство, будто он часть семьи; часть того, чего хотел быть на самом деле. Счастьем это вряд ли можно было назвать.       Иногда Серёжа специально спрашивает, как у Димы дела в семье. Всё всегда отлично, никто не ссорится, в семье царит любовь и покой. Как же Матвиенко это раздражает. Он просто ненавидит, когда всё хорошо, потому что прекрасно помнил тот случай, когда Позов разругался с женой и больше двух недель жил у него. Это было лучшее время, несмотря на то, что особых чувств Дима так и не проявил. Серёжа слепо верил, что это поможет им стать гораздо ближе друг к другу.       Но не помогло. Позов уехал домой, появившись в квартире Матвиенко только когда ему приспичило провести очередную жаркую ночь.       Стоит отметить: они никогда не занимались любовью на трезвую голову. Обычно всё происходило после ночного клуба. Утром (или как это чаще бывало, сразу после секса) Дима одевался и покидал дом Серёжи.

***

За день до пропажи Шастуна

— Серый! Мне кажется, что я влюбился, — спокойно произносит Попов, сидя с Матвиенко в курилке, где последний докуривает третью сигарету. — Что прости? - не понял Серёжа. — Я надеюсь это не кто-то новый? Последний раз я такое слышал, перед тем как ты развёлся с женой. Кстати, как она? — Нет, на этот раз это всё тот же человек. Я хочу признаться и наконец покончить с прошлым. А Алёна, ой, что с ней может быть!? У неё новая семья. Дочка живёт с нами по очереди, сейчас у неё. — Шаст сильно удивится, когда увидит её в твоём доме, — смеётся парень, — я бы хотел на это посмотреть. — Он любит детей. Я надеюсь, что ничего глобального не произойдёт. Он говорил, что хочет семью, у его прошлой девушки выкидыш был. После этого они и расстались. Кьяра тоже будет рада, — говорит Арс,после чего встаёт и уходит в здание, сославшись на холод. Серёжа остаётся в одиночестве, прикуривая новую сигарету: — Семья... Семья это всегда замечательно.

***

Сейчас

— Серый! Катя уехала, что думаешь на этот счёт? — спрашивает Дима после съёмок, когда они остались наедине в их общей гримёрной. — Ничего, Дим. Ничего я не думаю, — качает головой Матвиенко,— нам надо заканчивать с этим всем. Прости, я так не могу больше. Я тоже хочу семью. Нормальную семью, Дим... Серёжа уходит, а Позов остаётся сидеть на диване с ошарашенным видом. Он сейчас точно ничего не понял. Точнее, он не хотел понимать тех слов, что перед своим уходом бросил ему Матвиенко. Счастье не может длиться вечно. Просто Дима не ожидал, что их вечно будет длиться так недолго.

Нужно срочно выпить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.