ID работы: 5944210

Счастье со вкусом боли.

Слэш
NC-17
В процессе
91
just_crazy_joe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Дмитрий Позов - один из актёров шоу "Импровизация". Разумеется, у него как у всех есть что-то, что ни в коем случае никто не должен знать. Этой тайной стал его, на первый взгляд друг, Серёжа Матвиенко. То, что парни находятся в отношениях знают только лишь Антон и Арсений.       Шастун никогда не назвал бы это отношениями, скорее чем-то средним между дружбой и любовью. Потому что Серёжа любит Поза, а последний отрицает возможность возникновения серьёзных чувств между ними и предпочитает отмалчиваться по этому поводу.       Арсений же сохраняет нейтралитет. Он не считает, что чувства Димы к Матвиенко не возможны в принципе, даже наоборот. А вот на счёт Серого Попов уверен на все 100%, ведь мужчина понимает то, что он чувствует, и может назвать это состояние настоящей любовью, с одной лишь поправкой - пока что одностороннее. Попов сам когда-то прошёл через этот нелегкий путь. Ему понятно, почему Матвиенко хочет закончить эти отношения. — У Димы же семья! — опускает взгляд Серёжа, — Это надо прекращать, Арс. Я вынужден прекратить! — срывается на крик мужчина с хвостиком.       Пожалуй, Матвиенко здесь можно понять. Как говорится, если любишь - отпусти. Должен ведь кто-то из них двоих иметь хоть какое-то подобие счастливой размеренной жизни.

***

      С Позовым не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Он не говорит о своих чувствах ни Серёже, ни жене. Кажется, он мечется между ними, не может выбрать.       Дима - жестокий реалист. Он не верит в истинную любовь. Он верит в привязанность, именно это он и чувствует к мужчине.       Про его жену говорить в принципе бесполезно. Поз признался ей в любви по пьяни, собственно, тогда же и сделав предложение, и не смог в итоге выкарабкаться из цепких лап девушки. Теперь он сильно жалеет об этом, но из семьи сейчас уже уйти не может, его останавливает наличие маленькой дочки. Крохотное существо, которое, кажется, понимает больше самого мужчины, постоянно спрашивает про бородатого дядю, который иногда заходит к ним в гости, передаёт дяде бесконечные приветы, на которые трепетно ждёт ответы. Диму умиляют её действия,также как и Сережу, который обожает получать маленькие записочки от девочки, пускай написанные пока её отцом, но она же ещё совсем кроха.        Редко, когда Диме необходимо высказать всё, о чём он молчит, что он чувствует. Для этой цели он пишет письма, которые в последствии либо сжигает, либо рвёт и выкидывает. Однако есть одно единственное письмо, которое не постигла участь его предшественников, которое он хранит в дальнем углу шкафа для одежды. Там, где жена его точно не найдёт. Письмо, которое никогда не попадёт к адресату.       Содержание письма действительно удивляет: в нём столько невыраженной в жизни нежности к человеку,который небезразличен Позову, столько страданий и переживаний, что читая его, невольно хотелось плакать даже его составителю.

***

Через несколько месяцев после появления письма. Квартира Димы

      Маленькая Савина играет на кровати в спальне её родителей. Девочка сама по себе спокойная, поэтому никогда не мешает родителям заниматься их взрослыми делами. Но она так много не знает, а вокруг столько интересного, она не может не залезть куда-то или где-то нашкодить.        Вытягивая тонкие ножки, она уверенно спускается на пол с высокой кровати, намереваясь залезть в шкаф. Мамины вещи девочке нравятся, однако их она перемерила уже давно, а новых появиться ещё не успело. Поэтому Савина решает осмотреть и примерить некоторые папины вещи. Девочка все заинтересованно перебирает ткани, сбрасывая их на пол и кровать. Она останавливается совсем ненадолго, лишь когда в её руках оказывается свёрток бумаги. Савина очень любопытна, а справляться с этим чувством она пока не научилась, поэтому девочка раскрывает письмо. Она только учится читать, поэтому многие слова остаются для неё загадкой, но незатейливое "Я люблю тебя" прочитать девочка в силах . И она очень удивляется, когда в том месте, где обычно писали имя её мамы, как было во многих пригласительных, в которых её зазывали провести очередной модный вебинар, было аккуратно выведены имя того бородатого дяди, играющего с ней каждую субботу.       Держа в руке лист бумаги, Савина отправляется к папе. — Папа, папа! Почему тут Сеёжа написано? — влетает на кухню девочка, окликая мужчину и налетая на него с вопросами. — Доча, принцесса моя, будь немного потише. Мама ругается, когда мы ведём себя слишком громко, — чуть грозит Дима, на что девочка дует губки. — Ты не ответил мне! — Потому что это секрет и никто не должен знать об этом письме. Это останется нашей тайной, хорошо, принцесса? — спрашивает Позов, проводя указательным пальцем по носу дочки, от чего та жмурится. — Почему? А как же мама? И мама не должна знать? Совсем никто? Совсем-совсем? И Сеёжа тоже? А почему? — на Поза посыпался град вопросов. Не ответить он не мог, Савина слишком упорно выпытывает у него ответы, а та, в свою очередь, может не подумав рассказать об этом Кате. Дима обязан был скрыть существование письма. — Так надо, доченька. Давай договоримся. Мизинчики? — мужчина протягивает девочке отставленный мизинец, тоже самое делает и девочка. Так они договариваются молчать во что бы то не стало.

***

      Звонок в дверь оглашает приход Серёжи: сегодня же суббота и планы их не поменялись, а значит, он придёт. Парень заходит в квартиру друга, после чего Савина бросается к нему на шею и целует в щёку. Матвиенко сильно удивляется её действиям.       Проходя на кухню, он замечает лист бумаги в её руке, спрашивая что это. Девочка молчит, так как совсем недавно она дала обещание своему отцу касательно этого листа. Серёжа оказывается слишком настойчив, а Дима уходит в спальню, замечая там ужасный разгром, поэтому парень, пользуясь моментом, выхватывает письмо из маленьких ладошек. Он быстро пробегается по нему глазами и вслух зачитывает последнюю строчку, в которой написаны самые заветные слова в его жизни и такие нужные ему сейчас. По его щеке скатывается одинокая слеза, он часто моргает, пытаясь переварить информацию.

Неужели чувства взаимны и скрывать их полнейший бред? Обними меня очень крепко, я боюсь вновь улететь.

— Твою мать! — произносит Позов, стоя в дверном проёме и издалека разглядывая этот злосчастный кусок бумаги . Он не думал, что Матвиенко вот так узнает о его чувствах. Не казаться, чтобы он этого не хотел.Просто всё должно было произойти позже и уж по крайней мере не сейчас. — Дим, я...я...— Серёжа не может что-либо сказать, его накрыли с головой собственные чувства. Ноги его больше не держат и парень звонко падает на колени. Он больше не скрывает слёзы, уже бессмысленно прятать эмоции и чувства. Кажется, своим взглядом парень просверлит лицо мужчины, который в свою очередь тоже не спешит оторвать глаз от него.       Простояв так несколько минут, Матвиенко встаёт с колен и накидывая обратно куртку, произносит следующие слова, которые заставят пропустить его сердце несколько ударов к ряду. Уж слишком они тяжело ему дались. — Дим, я польщён, что ты наконец признался. Но нам надо серьёзно поговорить.

Я падаю на самое дно этой пропасти... Обещай, что упадёшь вместе со мной.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.