***
Серёжа уже больше трёх часов идёт по неприглядным улицам Москвы, чертыхаясь каждый раз, когда спотыкается о какой-либо камень на своём пути. Улица, видимо, не сильно рада его видеть и подкидывает ему разные неприятности: шёл прямо, но вдруг решил завернуть за угол и врезался в каких-то гопников, которые, хмуро уставившись на него, долго думали, что с ним сделать, но мозгов, наверное, не хватило, поэтому один из них просто заехал кулаком по лицу Матвиенко; не посмотрев под ноги, чуть не провалился в открытый люк; зайдя в маленький магазинчик, наткнулся на вредную продавщицу, которая без повода придралась к нему из-за того, что он кавказец. — Что ж такое-то?! — кричит Сережа, когда неприятности вновь повалили на него, — Снова всё идет по пизде! — продолжает он.И мы больше не вернёмся, такими бодрыми, Такими сильными. Зачем нам звёзды? Мы хотели жить комфортнее, красивее, Но потеряли грёзы. Боже, спаси меня!
Начинается дождь. Однако, парень не обращает внимания на него, продолжая плестись по серой улице, где уже совершенно нет людей. Заходя в кафетерий, совсем маленький, в который люди редко захаживают из-за неприглядности заведения, обходя стороной. Однако парню всё равно, где прятаться от холодных капель, главное, что не в его квартире, откуда он благополучно сбежал сегодня утром. — Добрый вечер! — громко приветствует Серёжу девушка, подходя к нему почти вплотную. — У нас сегодня акция: при покупке любого кофе, шоколад бесплатно! — тараторит она заученную фразу. — Вот меню! — так же воодушевлённо продолжает девушка. — Тогда, пожалуй, мне крепкий кофе, — садясь за один из столиков в самом углу, отвечает парень. Девушка быстро уходит, а Матвиенко переводит взгляд на чёрное небо за окном. Воспоминания прошлой ночи бьют по сознанию, вызывая приступ тошноты. Запах, который въелся в память парня, который пропитал всю его одежду, сильнее подначивает это противное состояние. — Вот ваш кофе и шоколад! Приятного аппетита! — улыбается девушка, ставя на стол заказ. — Спасибо, — отзывается Серёжа, усердно вчитываясь в бейдж, прикрепленный к бежевой рубашке на груди, — Маргарита. Вибрация телефона заставляет оторвать взор парня от официантки. Серёжа проводит пальцем по дисплею, стискивая зубы и отворачиваясь к окну. — Поз? — Матвиенко подпирает рукой голову, удивляясь: номер неизвестен. - Что тебе надо? — Я… Серёж, хотелось бы ещё раз поговорить на личные темы, — хрипит мужчина. — Однако не по телефону. Бля, я не поэтому поводу вообще звоню. — Зачем тогда? — закрывает глаза брюнет. Его пробирает мелкая дрожь. Сердце окутывает дикими спазмами. В уголках глаз скапливаются слезы. — Съёмки… Собираемся начать через два дня, — запинаясь выговаривает Дима. — Я буду, — вздыхает Матвиенко, — Тогда пока. — Серёж… — тянет мужчина, — вернись ко мне.