ID работы: 5944235

Hallows of Devil

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
HalseyTheGreatest соавтор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Компьютер

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый воздух дул с юго-востока. Сентябрь был наполненным жёлтыми листьями, красивыми пальто и лёгкой кленовой помадой. Вокруг всё сияло, как и молодая восемнадцатилетняя Реджина, проходящая мимо грязных от пыли скамеек. На ней были красивая серая шапочка с помпонами, а на плече висела сумка с тетрадями. Здание, в которое она направлялась, было серыми с большими сквозными окнами, украшенными синими лентами. Над дверью висела табличка «Welcome to New York’s Information-Technological University!». Когда Редж зашла в помещение, к ней обратились:        — Девушка, вы точно туда попали?        — Нью-Йоркский Информационно-Технологический Университет? — в ответ спросила девушка.        — Верно.        — Тогда я на месте.       После просмотра расписания, она увидела свой курс и отправилась на третий этаж. Стоя перед нужным кабинетом, тёмноволосая потёрла свои немного потные руки об юбку, поправила юбку, и, вдохнув воздуха, с уверенностью вошла в кабинет.        — Простите за опоздание… — Миллс обратила своё внимание на учителя. — Могу я сесть?        — К-конечно. — учитель чуть оторопел.       Реджина приняла это за комплимент. Сев на место, она достала свои принадлежности и заметила, что многие смотрят на неё. Как многие, всё. Скривив брови, она просто отвлеклась от этого. На секунду. Преподаватель тоже глядел на неё, а потом с саркастическим тоном сказал:        — А я думал, «Реджина» — это мужское имя…        — Как видите, вы неправильно думали. — ответила Редж, пытаясь скрыть сарказмом обиду.       Она и не думала, что ей придётся делать все четыре года. Но как и во многих ситуациях, Миллс была не одна. На четвертом курсе была ещё одна девушка. У неё были красивые светлые волосы по плечи, высокие и впалые скулы; она любила костюмы.        — Не думал ли Мистер Шогглер, что твоё имя мужское? — Мелани провела пальцами по шее и убрала пряди с ключиц.       Мэл часто помогала тёмноволосой справляться с рефератами и трудностями с окружающими, она удивлялась уму Реджины, так как та невероятно быстро, без чьей-либо помощи, решала многие логические задачи и писала почти все программы сама. Ей не нужен был репетитор, ей нужен был друг, которым Малефисента и являлась. Но она оканчивала университет, последний год… Интересно, насколько будет сложно придти в учебное заведение, где после всех твоих отличных оценок и великолепнейших рефератов, тебя все ещё считают второсортной? Хотя, нет, не интересно.       Новый год — старые лица, которых примут на высокооплачиваемую работу и с четвёрками в дипломе, а ей придётся подтрачить за копейки с красным дипломом. Она снова пропускала сквозь уши все истошные шутки про «компьютер с грудью» и лишь процеживала саркастические ответы. Её феминитив «программистка» игнорировали и продолжали называть её программистом.        — Чёрт, у меня средний балл выходит 3.8. Я не знаю, что мне делать. — сказал один из однокурсников тёмноволосой. — У нас только Редж — отличница.        — Для тебя — мисс Миллс, придурок. Для того чтобы иметь высокий балл, нужно учиться, а не девушек драть.        — Тебя не дерут, вот и бесишься. Или ты из этих?        — Каких этих?        — Ну, педиков.        — То, что я люблю девушек, не делает меня плохой, делает меня плохой и дрянной лишь мой юмор и разговоры с тобой.        — Баба-педик с тупым юмором.        — Которая утёрла тебе нос. — сказал старшекурсник и вышел из кабинета.       Из прекрасной леди с очаровательной улыбкой Реджина превратилась в усталую биомассу с сардоническим юмором. Эти три года промчались, как струя воды, но они оставили внутри неё след, который помешает ей на всю жизнь. Ей было плевать на мнение других людей, это хорошо, но когда тебе наплевать на всё, что движется вокруг тебя, не очень.       Вернувшись в отцовский дом, она ощутила себя нужной. Папа очень любил свою дочь и не жалел сил ради неё. Реджина тоже любила и ценила его.        — Я нашла пару предложений работы, но там берут только мужчин.        — В любом случае отправь своё резюме. Такой девушке с квартирой в центре города они не смогут отказать.        — Пап, но ты же живёшь не в центре, а рядом.        — С чего ты взяла, что я про свой дом? — Редж направила на отца свой вопросительный взгляд.        — На что ты намекаешь?        — Они твои. Там адрес. Это твоя квартира. — он отдал ключи с брелоком с адресом. — Не забудь снять адрес.        — Боже… — Миллс обняла отца и заплакала. — Спасибо большое. Ты единственный мужчина, который верил в меня и в мои силы.        — Это моя обязанность, дочь.

***

      По совету отца девушка отправила резюме во многие компании и от парочки получила ответ. Центр города, компьютерный отдел при Ратуше, обязанность — работа с информацией и базами данных, вполне высокая зарплата. Её это устроило, но она снова боялась этого отношения. «Девушка и цифры, как козлы и бетон» или как заставить Реджину ударить человеку в нос. Но набравшись уверенности или обычного желания работать, Миллс пришла на собеседование.        — Ого, вы девушка.        — Нет, я репрессор. — на её шутку работодатели ухмыльнулись.        — Чувство юмора вам не потребуется, а вот ваш красный диплом сгодится. Хорошо, почему вы хотите работать именно у нас?        — Вы успели попасть в тройку первых ответов с хорошей зарплатой. Вы платите деньги, я работаю.        — Отлично, насколько вы сможете выкладываться на работе?        — Насколько потребуется.        — Ладно. Можно ваш номер телефона?        — После первого свидания даю лишь страничку в Фейсбуке.        — Нам для базы данных сотрудников.        — Ну хорошо.

***

      В тот день ничего не предвещало беды: Реджина по обыкновению пришла на работу рано, села за своё рабочее место и сразу же приступила к работе, ибо с вечера ей нужно было разобраться с парой дел. Из-за приближающихся выходных людей было не так много, и её это радовало, ибо почему-то хотелось отправиться домой пораньше и вернуться к своей одинокой жизни. Укутаться в теплый плед и с чашкой чуть остывшего кофе завалиться смотреть какой-нибудь фильм, где в конце все герои непременно станут счастливыми. Но не она.       Миллс не верила в возможность своего счастливого будущего из-за того, что творилось в университете. Воспоминания о прошлом, которое было не самым радужным, когда её просто гнобили, не замечали, сделали из девушки самовлюбленного и в какой-то степени ненавидящего окружающих человека. Все в её жизни было словно запрограммировано: люди — суки, жизнь — череда событий от рождения до смерти, любовь — выдумка. Только лишь отец продолжал верить в неё, поддерживать. Но не всегда, ведь подобно всем родителям он мечтал о том, чтобы у младшей дочери были детишки. Все люди, которые приходили к ней, были скучными и серыми, ужасно спокойными. Настолько спокойными, что, казалось, их лица и эмоции на них были срисованными с не самой хорошей картины. И информация, за которой они приходили, тоже была скучной, никчемной, неинтересной, сухой, странной, бесцветной, пустой, бездыханной, безэмоциональной, — никакой, короче. Как и собственная жизнь в представлении брюнетки. И тут в отдел ворвалось живое светловолосое существо по имени Эмма Свон. В своем ярко-красном пальто, с густыми ресницами и пшеничного цвета волосами, яркая, спешащая куда-то, не похожая на других. Хотя первой реакцией, которую проявила Миллс по отношению к этой девушке, была усмешка.       Она долго что-то искала и бегала от одного сотрудника к другому. И вот один из сотрудников — Филипп, вроде — указал на брюнетку, и она про себя тихо выругалась. Её раздражали все люди, но такие, особенно веселые и воодушевленные, больше всех, ибо своим счастьем они заставляли других нервничать и уходить все глубже в себя. Улыбнувшись тому мужчине как-то наигранно, девушка отправилась к Реджине. От неё пахло холодом и мандаринами; раскрасневшаяся из-за низких температур, с красивыми зелеными глазами она действительно выглядела очень красивой и… настоящей.        — Здравствуйте, — вежливо представилась блондинка, слегка кивнув головой. — Меня зовут Эмма Свон.        — Добрый день, — безэмоционально поздоровалась брюнетка, сложив руки перед собой в замок. — Чем могу помочь?        — Мне нужно найти информацию по одному человеку, — начала Эмма, доставая из сумки какую-то папку. Сверившись с ней, она добавила: — Джеймс Кинг.        — Сейчас пробьем, — откликнулась Миллс. Для приличия она поинтересовалась: — В полиции работаете?        — Нет, в модельном агентстве, — брюнетка перевела на неё непонимающий взгляд, и клиентка пояснила: — На основании прошлого человека можно многое подчеркнуть.       Согласившись с ней, Реджина вбила имя в базу и стала ждать совпадений. Через пару мгновений девушка дала более точные критерии поиска, а потом торопливо убрала папку обратно в сумку.        — Вы куда-то спешите? — спросила Миллс, заметив её спешку.        — Извините, но я считаю мужскую половину вашего коллектива ужасно тупыми. Заставляют бегать от одного к другому, а пользы при этом никакой, — она взглянула на время и прошипела: — Черт, опаздываю!       Брюнетка, заметив, что поиск по-прежнему продолжается, понимая положение девушки, произнесла:        — Если вам не срочно, то мы можем вечером встретиться, и я передам вам данные по вашему клиенту, что скажете? — крутанувшись на стуле, посмотрев на блондинку, она сложила руки на груди, наблюдая за ней. Выдохнув, Эмма громко сказала:        — Я была бы очень признательна вам за это! Давайте, я оставлю визитку, — Свон вытащила из внутреннего кармана пальто карточку с номером и координатами, — а вы позвоните мне, как освободитесь. Тогда обговорим, где и во сколько встретимся!       Бегло попрощавшись, Эмма Свон покинула компьютерный отдел. Реджина же, смотря ей вслед, до сих пор ощущая сопровождавший девушку запах, пыталась понять, как она сама решилась помочь совершенно незнакомому человеку. Но она была какой-то… не такой, другой. Брюнетка никогда не видела таких людей.       Они встретились тем же вечером в кофейне, обе заказали себе по американо и по шоколадному пончику. Поводом из встречи послужила информация, а поводами для долгих разговоров позже — взаимная симпатия и понимание. В тот вечер они сидели до самого закрытия кофейни, разговаривая о чем-то постороннем, но таком личном: о любимых цветах, кофе, запахах, длине волос, фильмах, книгах, отношениях. И хотя внешне Эмма совершенно не была похожа на одинокого человека, у них были очень схожие взгляды и представления. Это завлекало и заставляло жаждать новой встречи.       Их прогулки по паркам и магазинам в повседневной одежде постепенно сменялись дорогими ресторанами и игрой «Чей наряд окажется лучше». Когда их руки случайно соприкасались, обе делали вид, что это абсолютно нормально, а потом втайне мечтали о большем. И в какой-то момент Реджина поняла, что она хочет быть не просто подругой для Эммы Свон. Она хотела обладать ею.        — Эмма, — начала она, остановившись и посмотрев слегка напуганным, но решительным взглядом на подругу. — Я знаю, тебе может показаться странным то, что я тебе сейчас скажу, и это, возможно, разрушит нашу дружбу, но, — она осеклась, поджав губы и посмотрев на спутницу: она впервые не могла прочитать её эмоции. — В этой жизни для меня перестало играть какое-то значение абсолютно всё, кроме тебя, — поняв, что она только что сказала, Редж засмеялась. — Блять, я как какой-то подросток, который не может выразить своих эмоций, — вновь посмотрев на чуть улыбнувшуюся блондинку, она продолжила: — Короче, вот именно, мы взрослые люди, так что я скажу прямо: ты мне нравишься. Ты, черт возьми, единственный человек, который имеет для меня хоть какое-то значение в этом мире.        — Ты для меня тоже, — только и сказала Эмма. Встретившись взглядами, девушки ощутили себя до невозможности счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.