Сюита для фортепиано и скрипки с рок-группой

J-rock, X Japan, Yoshiki, Sugizo (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

G(ho)uest

Настройки текста
- Я любил его. Сильно любил, знаешь... - хрипло, надломано. Голова склонена на чужое плечо, чёлка светлых волос наполовину закрывает лицо, усталые глаза прикрыты - покрасневшие от недосыпа и непрошеных слёз. - Знаю, - тихо, но уверенно. Тёплые губы трогают крашеную макушку, раз за разом, сухие, жилистые пальцы касаются щёк, стирая солёные капли. В душе плещется боль, и только руки, обвившие вокруг, кажутся спасительными в захлестнувшем море тоски, вины, воспоминаний... Иногда он перебирает их, как драгоценные чётки, иногда они же душат его, как сейчас. Он научился справляться с этим, уходить в работу, путешествия, встречи, с друзьями и не только. Встретил того, к кому снова смог почувствовать что-то - точнее, увидел его рядом. Но иногда того, другого, так не хватает... - Кажется, всё ещё люблю. - Я знаю. Сугизо не ревнует. Бессмысленно ревновать к прошлому, к тому, кого ты сам знал и безмерно уважал. Когда сам видел - ещё тогда, зелёным юнцом, которому сцена Будокана, разделённая с ребятами и Икс, всё равно казалась огромной - как они смотрели друг на друга. Когда Йошики, грозный Тайшо, способный построить кого угодно, в нынешние моменты печали в его руках казался ещё более хрупким, отпусти на мгновение - исчезнет. Это потом он соберётся, снова задвинет тоску в сторону и умчится куда-нибудь в Штаты или на очередной эфир, но сейчас... - А потом появился ты. Похожий и не похожий на него совсем. Другой. И тебя... - Чшш... - пальцы ложатся на губы и подбородок - немного невпопад, Юнэ действует на ощупь, но Йошики замолкает. Они и так знают о чувствах друг друга, и Сугизо знает, что занимает место в сердце драммера. Только теснее прижимает к себе, не позволяя утонуть в боли, чуть покачивается, успокаивая, помогая пережить приступ. Такие у Йошики случались нередко, но не всегда Юнэ мог быть рядом: иногда их разделял океан, иногда - всего лишь километры одного города или страны, и дела. Но сейчас Сугихара снова касался губами макушки, стараясь не зажимать руку в ортезе, оказавшуюся между ними. Он не зря изучал когда-то разные целительские практики, и сейчас понемногу перетягивал печаль Йошики на себя. Залечить эту рану ему было не под силу, но можно было хотя бы ненадолго облегчить душевную боль. И она, по капле, но утихала - дыхание лидера Х становилось всё ровнее. Вздрогнули оба почти синхронно: Йошики от коснувшейся плеча прохлады, а Сугизо - от того, что узнал нежданного гостя. Паук обошёл диван, на котором они сидели, встал перед ними, опустился на колено, и кончиками пальцев дотронулся до руки Йошики. Посмотрел на Сугизо - и тот вспомнил фразу, сказанную Хидэ в тот год, когда Юнэ колебался со вступлением в Икс. "Защити его так, как не смог я". Неужели нии-сан что-то знал ещё тогда, раньше самого Суги? Матсумото, уловив чужую мысль, покачал головой. Тогда ещё не знал, но был даже рад, что всё обернулось так. Что его Йо-чан не один, пускай и тоскует по нему. Сугизо молчал - иначе, как потом объяснить пианисту, с кем он говорит, если во всём доме больше никого, кроме них двоих? И сам Паук не говорил ни слова, только смотрел на Хаяши, практически не отрываясь. Йошики вздрогнул снова - почувствовал, будто бы... Но этого не может быть... Поднял голову с чужого плеча, посмотрел почему-то вниз, будто ощущая чей-то взгляд. Но они в комнате одни, откуда? Их с Хидэ глаза встретились, хотя Хаяши об этом не подозревал. Только заметил, как Сугизо смотрит почему-то туда же, куда и он. Что происходит? Матсумото увидел это, усилием воли отвернулся и поднялся, снова обходя диван, чтобы встать за спиной у драммера. Положил одну ладонь на руку Сугихары, вторую - на затылок гитариста, чтобы не оборачивался, и так и замер, поддерживая Йошики вместе с Юнэ, чтобы не тревожить его ещё больше. "...показалось", - подумал пианист, с минуту сидевший, как натянутая струна. Потом медленно расслабился, чувствуя, как после короткого всплеска эмоций наваливается усталость, снова уложил голову на плечо скрипача, ощущая тепло ладони Юнэ на своём, прикрыл глаза... Хидэто исчезает так же внезапно, как и появился. Он не ревнует тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.