ID работы: 5944260

Сюита для фортепиано и скрипки с рок-группой

J-rock, X Japan, Yoshiki, Sugizo (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Violin

Настройки текста
Примечания:
Сугизо со скрипкой - потрясающее зрелище. Йошики и сам знал, что такое приручить два разных инструмента, но все равно, наблюдать за плавными движениями руки, державшей смычок, за тем, как изменялись черты лица гитариста, было то ещё удовольствие. Вот только выпадало оно не так часто, потому что обычно в такие мгновения сам Хаяши сидел за роялем. Но сейчас всё было иначе. - Я поиграю у тебя немного, ты не против? Йошики нехотя приподнялся с плеча любовника, на котором так удобно лежал, посмотрел на Сугизо. Запись на сегодня была закончена, они даже успели доехать до дома Хаяши - Сугизо решил не мчаться через город и переночевать у лидера. И ведь стоило бы поспать, до утра оставалось всего ничего, но пианист не мог толком уснуть, на земле всегда с переменным успехом мучила бессонница. Еще и шея... Но Сугихаре он кивнул, выпрямляясь и откидываясь на спинку дивана. Сугизо поднялся, подошел к столику рядом с диваном, склонился над ним - звякнула куча цепочек на шее - и вытащил из лежавшего там футляра скрипку со смычком. Отступил на несколько шагов назад, чтобы дать себе пространство, уложил гладкий тёмный корпус на плечо, взял несколько нот на пробу, а после заиграл что-то. С первыми тихими звуками Йошики открыл глаза, заинтересованно взглянув на Сугизо. Сосредоточенный, будто единый со своим инструментом, он, казалось, не смотрел на гриф, извлекая из скрипки мелодию - простую, но медленно заполняющую пространство гостиной. Кажется, Хаяши слышал её где-то, и не так уж и давно, потому что воображение живо напомнило фортепианную партию и плеск моря на фоне. Что-то из недавнего. Сугизо чуть покачивался вслед за движением смычка, жмурился на высоких нотах, было видно даже через падающие на лицо пряди волос, а, присмотревшись, Йошики понял, что Сугихара действительно играет вслепую. И это единение с музыкой было завораживающе. Музыка обволакивала, как морские волны, убаюкивала - Сугизо порой скользил смычком по струнам так, чтобы звуки были похожи на крики чаек, усиливая ощущения. Глаза закрывались будто сами собой, бессонница решила, похоже, на сегодня немного ослабить свою хватку. Краем ускользающего сознания Хаяши подумал, что Сугизо сейчас больше похож на видение, чем на человека, но закончить мысль даже для себя самого так и не успел, засыпая под пение скрипки в чужих руках. Заканчивая мелодию по второму кругу, Сугихара открыл глаза и улыбнулся. Своей цели он добился, хотя идея попытаться усыпить любовника музыкой была совершенно спонтанной, и могла провалиться. С последним звуком Сугизо опустил смычок, как можно тише откладывая инструмент на столик, чтобы не потревожить чуткий сон, взглянул на часы на запястье. Нужно было тоже попытаться отдохнуть немного - утром они с Йошики разъедутся по своим делам. И только Сугизо успел занять второй диван, как пианист проснулся, завозился, и сполз ниже, укладывая голову на подлокотник. И тихо, хрипло спросил: - Откуда эта песня, Юнэ? Знакомая. Скрипач вздохнул: кажется, таки провалилась идея. Но ответил: - Из "ОТО", - Сугизо подтянул найденную подушку под голову, устроился поудобнее, помолчал. - Больше не уснешь? Йошики уже не ответил. Спал, измотанный недавними акустическими концертами, ночью записи, болью. Они все были измотаны почти до предела. Только убедившись, что Хаяши спит, Сугихара лёг обратно на подушку, и уже тогда практически мгновенно отключился. Всё утром, а пока можно было позволить себе отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.