ID работы: 5944263

Разбуди меня в этой темноте/Wake me up in this darkness

Ночь в музее, Rami Malek (кроссовер)
Гет
R
В процессе
103
автор
z_Liza_z соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Привет, Лерри.

Настройки текста
       Американский музей естественной истории предстал передо мной во всей красе. Величественное здание, с виду напоминающее не музей, а дворец эпохи Ренессанса. Фасады, кровель, колонны - все в нём было загадочно и прекрасно. На проходе стояла статуя колониста на лошади и негром рядом, сделанная из меди. Коррозия не очень повлияла на красоту и четкость изваяния.        Я остановилась у ступенек, пытаясь вглядеться в окна, но не увидела ничего. Убрав непослушные пряди волос с лица и поправив свой белый рюкзак на спине, я глубоко вздохнула: - Что ж, надеюсь, я сделала правильный выбор, - гордо задрав голову, я вошла в музей.

***

Людей внутри было совсем немного. Пара туристов слушали рассказ гида о Теодоре Рузвельте. Какой-то мальчик пытался дотянуться до костей Тираннозавра, и его мать то и дело одёргивала его назад, пытаясь донести до маленьких ушек что-то весьма и весьма суровое. Кто-то хихикал, тыкая пальцем в стенды с известными людьми. Конечно же, первым делом я осмотрела архитектуру здания. Белые рамки на стенах, обрамляющие фасад по кругу и мраморные колонны, стоящие по бокам удивительно сочетались с огромной люстрой, будто светившейся тысячами кристаллов. У входа стоял огромный скелет динозавра, а дальше находилась билетная касса, увенчанная огромным крутящимся глобусом. На стенах висели плакаты с названиями отделов с экспонатами, на панорамах рядом с ними горели пейзажи. Повсюду висели флаги только что открытых выставок: "Побывай в настоящей Африке", " Окунись в подводный мир атлантического океана" , "Познай историю вместе с нами" - гласили они. Мне здесь понравилось. Всегда любила музеи. - Боже, как ты выросла, - послышался голос издалека, выведя меня из глубокой думы. Ко мне направлялся мой дядя Ларри. Его волосы были сильно взлохмачены, но это никак не омрачало блеск азарта в его глазах. На нём была форма охранника, на его поясе висел небольшой карманный фонарик, с другой стороны там висел непонятный прибор. После нескольких секунд размышлений, я решила, что это электрошокер. - Привет, дядя Ларри, - сказала я, когда он подошёл ближе, и обняла мужчину. Я сразу почуяла знакомый аромат его одеколона. Именно того одеколона, которым он пользовался, когда я была ещё совсем маленькой. - Ты надолго? - сразу спросил он,выпуская меня из объятий. - На всё лето, - ответила я. Ларри искренне улыбнулся и помог мне снять рюкзак, поудобнее перехватив широкую лямку длинными пальцами. - Я уверен, тебе здесь понравится, - сказал он с лёгкой усмешкой, весело стрельнув глазками - Поверь, после нашей рекламы народ сюда приходит толпами. Но ты пришла слишком рано. - Что? - не поняла я и мимолетно взглянула на часы. - Сейчас 16:49. До закрытия ещё довольно долго. В чём проблема? Он хитро подмигнул мне: - Скоро сама всё поймёшь. Честно, мне не понравилась эта скрытность, но я улыбнулась ему в ответ, хотя внутри меня поселилось некоторое сомнение. Мы поднялись по ступенькам и свернули направо. - Слышал, ты поступила на Египтологию? - спросил он. - Да. Всегда любила их культуру, мифы и... - поспешно сказала я, энергично жестикулируя, но Ларри перебил меня. - Вижу, тебе действительно нравится эта специальность. - Да. Я слышала у вас есть нужный мне образец для изучения. - Да, конечно. Целый зал, посвященный Египту. Надо пройти по прямой и повернуть направо и тогда... - Уи-и-и-и! - взвизгнула я от счастья и подпрыгнув, скорее помчалась вперёд, даже не дослушав. - Майя, стой! Мне нужно тебе кое-что сказать! - крикнул он вслед, но я уже не слышала его. Мне страшно хотелось узнать, где я проведу всё своё лето. Пробежав вперёд и свернув где надо, я попала в сказку для египтолога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.