ID работы: 5944263

Разбуди меня в этой темноте/Wake me up in this darkness

Ночь в музее, Rami Malek (кроссовер)
Гет
R
В процессе
103
автор
z_Liza_z соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оно Живое!

Настройки текста
      Золотистый свет пламени освещал зал, наполненный мистической обстановкой. По бокам стояли египетские чаши с фонарями, которые имитировали свечение и поблескивание огня. Не хватало только звуков трескающихся деревянных досок. Чуть дальше по бокам стояли шестиметровые статуи шакалов. Это Бог Анубис, которого я изучала ещё в классе шестом. Шакалы были в золотых набедренных повязках, они тоже были из камня. На их шеях красовались украшения - ускх, отливающие золотом в тусклом свете, на руках их были массивные браслеты, а на головах Анубисов красовался клафт - египетский головной убор периода XXI династии Древнего Египта. В руках они держали подобие египетского уаса, что делало их воинственными стражами своего фараона. Я перевела взгляд с шакалов на стены. Повсюду были иероглифы, рассказывающие истории древних династий. На стенах буквально не было места, не занятое каким-либо рисунком. Я слышала, что когда фараоны приказывали нарисовать их на стенах, при малейшей ошибке художника, будь то зрачок неправильно повернут или опущен большой палец руки, ему тут же отрезали руку и заставляли начинать всё сначала. Очень тонкая работа. По бокам стояли баночки и сосуды из глины, на каждой был либо своеобразный рисунок, либо крышка в виде головы Бога Древнего Египта. В другой стороне стояли застеклённые стеллажи с украшениями, золотом и наследием фараона. Я посмотрела вперёд и увидела саркофаг. Он был не застеклен, стекло даже было убрано, а саркофаг вычищен от пыли. Даже современные защелки на нём были открыты. Выглядело это подозрительно, неужели они не бояться, что какой-нибудь ребёнок испачкает или поцарапает место сна упокоившегося фараона? Должна признать, что саркофаг - это самое невероятное и красивое из всего, что есть в этом зале. Он был из золота и инкрустирован разными драгоценными камнями. Свет от саркофага будто освещал всё вокруг. В общем, просто невероятное зрелище. Однако над саркофагом висел не менее невероятный экспонат. Это была пластина Акменра, сделанная полностью из чистого золота. Иероглифы на ней будто переливались всеми оттенками жёлтого металла. Я услышала сзади шаги моего дяди. - Майя, ты должна быть осторожна. И, желательно, дослушивать, когда я что-то тебе говорю. - Да-да, - не задумываясь ответила я, полностью поглощённая красотой и величием этого зала. Иероглифы на стенах, сверкающий саркофаг, пластина - всё здесь завораживало. - Ох, молодёжь, - вздохнул он, глядя на меня с лёгкой усмешкой, - Мне надо закрыть музей. Последишь за нашим Акменра? - Угу, - почти беззвучно сказала я. Ларри махнул мне рукой и удалился. Я села на ступеньке рядом с саркофагом и достала свою записную книжку. Мне нужно было больше зарисовывать и конспектировать, если повезёт, получится сдать курсовую до зимы. С этими мыслями я принялась за зарисовки некоторых символов. В следующий раз надо будет взять с собой компьютер, ведь некоторые моменты на стенах были написаны древним языком и с ноутбуком расшифровать их получилось бы быстрее. Не знаю, сколько времени прошло, но мне казалось, что я находилась тут лишь пару минут, когда на мгновение комната осветилась невероятным золотым светом. Однако я была слишком занята, чтобы обратить на это внимание. В этот момент я сидела у правой стены и пыталась передать на рисунке черты Бога Ра. Неожиданно на моё плечо опустилась чья-то рука. Я почувствовала необычное тепло. - Знаю, дядя Ларри. Можно мне остаться на ночь? - не отрывая взгляда от рисунка, сказала я. - оужаi*, Хечапут, - донёсся до моих ушей сладкий голос. Он был незнаком мне, да и прозвучал на египетском. Ничего не подозревая, я обернулась и посмотрела вверх. Передо мной высился парень, спортивного телосложения с загорелой кожей. На его голове был надет дешрет из золота, на его шее красовался ускх, расписанный синими и золотыми нитками, а также украшенный маленькими драгоценными камушками, на руках его были массивные браслеты, сделанные тоже из золота. Торс был оголён, а на бедрах было надето верхнее схенти. На его плечи был накинут роскошный плащ. - Милый костюмчик, - хмыкнула я, оценивающе его оглядывая. - Тебя прислал мой дядя помочь мне с изучением? - сделала предположение я, поднимаясь на ноги, и глядя на представшего передо мной парня с насмешливым недоверием. - Должна признать, наряд - это лишнее. - Извини меня? - вопросительно посмотрел на меня незнакомец. - Ну правда, зачем было так наряжаться для... - мой взгляд скользнул в сторону саркофага. Он был открыт, его крышка лежала рядом, а в нём никого не было. Мои мышцы напряглись. Не смешная шутка. Совсем не смешная. - Мне пора, - поспешно сказала я и начала пятиться в сторону выхода. Он не двигался с места и в недоумении смотрел на меня, а я, натянув на лицо невинную улыбку и не отворачиваясь от незнакомца, пробиралась к выходу. Вдруг я наткнулась на что-то массивное, твердое и холодное. До моих ушей донёсся странный звук трескающегося камня. Я обернулась, а затем резко подняла голову вверх. Прямо передо мной стоял каменный Анубис, который двигал головой и с любопытством рассматривал меня, будто оценивая опасность. Я не выдержала и завизжала, теперь пятясь обратно. Мой испуганный крик эхом пронёсся по всему музею. - Девушка, не шумите, - вскинул руки парень. Однако я не слушала его, а поспешно пятилась в другую сторону от шакала, но спиной наткнулась на второго. Он грозно высился надо мной, прижав свои каменные уши. Внутри у меня всё рухнуло, в панике я помчалась оттуда. Вывернула в коридор и сначала не поверила своим глазам. Экспонаты музея вдруг стали живыми! Повсюду разносились крики животных, говор людей и ещё много непонятных звуков. Я не оглядывалась по сторонам, чтобы детально всё рассмотреть, а только неслась вперёд, желая поскорее убраться из этого места. Я не успела понять, что произошло дальше. Раздался глухой звук, у меня в глазах всё потемнело и я потеряла сознание. *По-коптски в букваре для детишек дано в написании оужаi (вместо "ж" такая похожая коптская буква, а i без точки), читается как "уджай" и по-арабски переводится как "салям"- "Привет". Слово не греческое, значит, и при фараонах, скорее всего было то же самое. (Здесь и далее - выноски от автора).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.