ID работы: 5944263

Разбуди меня в этой темноте/Wake me up in this darkness

Ночь в музее, Rami Malek (кроссовер)
Гет
R
В процессе
103
автор
z_Liza_z соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открывай глаза.

Настройки текста
       Необычное, невесомое чувство - находиться в коме. Ты не думаешь практически ни о чем. Ты не чувствуешь ничего, кроме легкого холода, невесомости. Ощущаешь себя пылинкой в огромном пространстве своего разума. Это как сладкий сон и самое страшное заточение одновременно. Самое страшное в этом даже не само осознание заточения, а то, что ты не можешь двигаться, не можешь, да и не хочешь, кричать. Тебе будто комфортно. Прямо здесь. В этом бесконечном пространстве твоего разума.        Однако, всему должен существовать предел. Надо как-то выбираться из этого состояния. Слышала, что мозг в коме обычно выбирает наиболее комфортную для себя среду. Это может быть любимая поляна или квартира. Может быть, бесконечные степные просторы или родительские руки... Что же вижу я? Ничего. Абсолютно ничего. И это пугает. Неужели, у меня нет наиболее безопасного и комфортного места в моем сознании. Либо это так, либо это значит, что я не в коме. Наконец-то, я слышу спасительный голос, который зовет меня по имени. - Майя, Майя! - кричит что-то вдалеке. Я делаю усилие и лечу на звук.

***

       Сначала я ничего не вижу. Вокруг все та же всеобъемлющая тьма. Но вскоре я начинаю различать звуки. Это странное медицинское пищание. А ещё будто сбоку вода. Ну и конечно же, кто-то разговаривает со мной.       Я не могу контролировать своё тело. Даже элементарно пошевелить пальцами рук. Хреново. Однако я пытаюсь открыть глаза. Они будто налились медным сплавом и никак не хотели поддаваться командам моего мозга. Сделав ещё усилие, мне все-таки удаётся их открыть. Белый свет ослепляет меня. Я все вижу нечетко и расплывчато, однако стараюсь фокусировать взгляд на чем-то одном. Вскоре я понимаю, что лежу на больничной койке. Рядом со мной капает капельница, которая катетером вколота мне в вену. Разглядывая себя, я замечаю, что моя рука находится в согнутом положение, и на неё наложен гипс. Гипс наложен ещё и на ногу, только она находится в прямом положении. Также что-то придерживает мою шею. Неужели я умудрилась сломать себе и шейные позвонки? - Майя, я тут, - рядом со мной сидит Лэрри и держит меня за здоровую руку. В его глазах блестит страх и облегчение одновременно, - Боже, посмотри на меня, Майя. Что я скажу твоим родителям? Майя? Я слегка сжимаю его руку. На душе становиться так спокойно от родного тепла, но мне столько надо у него узнать. - Сколько, - хриплю я в ответ дяде. - Три перелома и сотрясение мозга. Ты везунчик, девочка. Какой ужас. Хотя думаю, Акменра сейчас бы надо мной посмеялся. Ибо я закутана в бинт будто старинная мумия. - М-Майк, - мой голос дрожит, но я стараюсь выговаривать более тщательно. - Пойман и посажен. Скрижаль вернули в музей. Ты спасла нас, Майя. Ты спасла меня и мою работу. Мой маленький герой, - его улыбка светлее солнечного утреннего света. Дядя, как же я люблю тебя. Однако вспоминая, с каким трудом мне это далось... Мороз по коже. Меня бы передернуло, если бы я вообще могла двигаться. То, что я вытворяла, я не делала никогда в своей жизни. Я знаю, что были случаи, когда от адреналина, люди поднимали машины голыми руками, но никогда не думала, что мне придется испытать схожие чувства самой. - Ак, - снова прохрипела я. - Волнуется о тебе. Однако я искренне не одобряю, что он отправил именно тебя на это дело, но я не думал, что моя племянница способна на такие подвиги. Я правда поражен. Сразу видно, что это у нас семейное. Ибо мне тоже приходилось переживаться похожие эмоции, как и тебе. Я потом как-нибудь тебе об этом расскажу, - Лэрри гладит меня по руке. - Люблю, - произношу я, прежде чем снова провалиться во тьму. - И я тебя люблю. Спи, дорогая, - с этими словами он целует меня в лоб, и я снова засыпаю.

***

       Реабилитация потребовала больше времени, чем я ожидала. Сначала я заново училась ходить, правда, не без помощи врачей и дяди. Питалась правильной едой. Разминала ноги и шейные позвонки. Каждый день уколы. Каждый день упражнения и разные таблетки. Как же это было муторно и плохо для моей психики. Мне хотелось снова вернуться в музей к своим друзьям. К своим расследованиям. Но врачи категорически откладывали мою выписку.       Наконец, когда я полностью восстановились, меня выпустили. Дядя улыбался мне и придерживал за руку и талию, так как я все ещё с трудом передвигалась самостоятельно. Все кости срослись. Вся боль и ужас остались у меня в голове навсегда, как остаточное воспоминание, но мне надо было жить дальше.       Дядя весь день уговаривал меня не идти сегодня в музей, но я не могла больше выдерживать разлуку с Акменра. Мне было необходимо его увидеть. Так необходимо, как необходимо дышать.        Солнце село. Наступил вечер, и мы с Лэрри впервые вместе приехали в музей.       Сначала было темно. Очень темно. Неужели музей сегодня не работал? Лэрри снова помог мне на лестнице. Вместе с ним мы зашли в музей. Буквально в кромешную тьму. Всю дорогу мой дядя как-то странно улыбался и подмигивал мне. Что-то здесь не так. Как только дверь за нами захлопнулась, резко включился свет и послышались взрывы. Затем с неба посыпались сотни тысяч конфетти. Мои уши оглушили тысячи голосов моих любимых экспонатов. Все они кричали спасибо и приветствовали меня. - Сюрприз, - улыбнулся мне дядя. - Что? - непонимающе огляделась я вокруг.       Заиграла музыка и появился дополнительный свет. Вокруг меня собрались тысячи экспонатов. В их числе были и Сакаджаавея с Рузьвельтом. И Джедедайя с Октавием. И Аттила с ордой. И даже Ник Дейли. Все поздравляли меня. Благодарили и одаривали вниманием. Честно, меня смутила эта ситуация. Я ведь сделала лишь то, что считала нужным. - Лэрри, позволь мне, - послышался знакомый мягкий голос.       На мои бедра легли знакомые теплые руки. Те самые спасительные глаза Акменра смотрели на меня. - Спасибо, Майя, - необычайно ласкового прошептал он мне на ушко. Внутри меня будто все перевернулось. Тысячи бабочек проснулись у меня в животе, и если бы не его руки, я так бы и упала прямо здесь.

***

      Мы с ним поднялись на второй этаж, наблюдая, как все веселятся и выкрикивают моё имя. Я никогда не чувствовала себя настолько нужной. И уж слишком захваленной. Ак, не отрываясь, смотрел на меня, и в его глазах светилась бесконечная радость. - Ты все-таки меня разбудила, - проговорил он, всё ещё поддерживая меня сзади. И не только он. Сзади стоял мой необычный верный друг - нефритовый лев Джерри. - Я не могла иначе, - пропищала я. С каких пор меня так трясёт от разговора с ним? - Я до сих не пойму, как тебе это удалось? - поинтересовался он, но скорее с усмешкой чем с издевкой. - Не знаю. Все было так спонтанно, - я опустила глаза. Он смеется надо мной?       Повисла тишина. Ну не тишина в музее, а между нами. Я думаю, мы двое чувствовали напряжение. Пусть он и был близко, связи с ним я не чувствовала. - Я волновался о тебе, - эти слова сломали все мои барьеры. - А я о вас, - улыбнулась я и подняла глаза. Черт, как я об этом пожалела. Его глаза заставили меня растаять. Кажется, я противоречу сама себе. - После твоего появления, я только и думал, что ты изменишь всё тут в худшую сторону, - продолжил тот. - Ну спасибо, - я закатила глаза, но он лишь улыбнулся шире. - Но как раз таки случилось наоборот. Ты изменила меня. Ты будто пробудила меня ото сна. И теперь я чувствую себя по-настоящему живым. Моё сердце бешено забилось. Это не шутка? Ты действительно так думаешь? - И я никогда прежде, - его рука легла на мою щеку, наполняя меня своей жизненной силой, - не чувствовал себя более живым и счастливым. Великий дар Хатхор. Он придвинулся ближе. Я почувствовала сладкий запах его кожи. - Ты позволишь? - спросил он и в его глазах заблестела щенячья невинновсть. - Ты ещё спрашиваешь? - он и так знал ответ.       На этот раз сделала рывок я и мы слились в поцелуе. Теперь и я чувствовала себя живой, как никогда прежде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.