ID работы: 5944263

Разбуди меня в этой темноте/Wake me up in this darkness

Ночь в музее, Rami Malek (кроссовер)
Гет
R
В процессе
103
автор
z_Liza_z соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Только не снова.

Настройки текста

***

       - Ану. - ласково проговорила я статуе. - Подними чуть повыше. День уборки. А точнее, ночь. Ночь, когда все экспонаты "наводят марафет". Хоть это было для всех обязательным, некая "самореставрация", некоторые все-таки умудрялись отлынивать. Например Джед и Октавиус. Ребята прятались под полом. Хоть дядя Лэрри и изо всех сил пытался исключить такие случаи, эти двое просто насмехались над ним. Я сидела на руке Ану и проходила шваброй по его ушам. Эти двое были еще теми пылесборниками. Внизу Ак любезно согласился пройтись тряпкой по полу. Надо же, принц Египта драет пол. Не часто такое увидишь. Вскоре мне пришлось забраться статуе на голову. Какой-то мелкий паучок решил устроить там "парк атракционов". Паутина протянулась от уха до уха. Не в мою смену, паучок. Я - капитан Чистоты, и я не позволю паутине так нагло портить красоту ушей Ану! - Майя, - раздался крик снизу. Это был мой дядя. - Да, Лэрри, - подала я голос, продолжая борьбу с паутиной. - Как закончите, придите в главный зал. Нужно все подготовить к особой экспозиции которая приехала к нам на неделю. На египетскую тематику, к вашему сведению. - Угу, - крикнула я, принявшись за внутреннюю часть уха. - Египетская? - подал голос Акменра. - Это будет интересно. - Что ? - подала я голос. На такой высоте его плохо было слышно. - Я сказал, - крикнул он, - должно быть интересно! - Приготовь мне тесто? Что? - не расслышала я. - ИНТЕРЕСНО ДОЛЖНО БЫТЬ, - совсем не по-королевски завопил тот. Крик разнесся настолько далеко. что я чуть не свалилась с Ану. но вовремя схватилась за его уши. - Да че ты орешь? - крикнула ему в ответ. - О мой Ра, - с этими словами он ударил себя ладонью по лбу.

***

Закончив с Анубисами, я приступила к царским украшениям. Прошло не так много времени с того момента, как мы поцеловались, но Акк все это время делал вид будто ничего не случилось, и это напрягало и злило. Конечно, глупо было бы встречаться с мумией даже не из нашей эры, но зачем тогда надо было меня целовать если ты не хотел быть со мной? Я принялась оттирать королевские перстни. Послышался топот шагов. Прекрасный шанс поговорить. - Нам надо поговорить, - начал парень. - Да, я тоже так думаю. - отозвалась я. - Майя, я думаю, что тебе не стоит так упираться. О чем он сейчас? - Что? Я же совсем не напираю на тебя. Я даю лишь время. Это и мне сложно переварить, и я думаю, что нам правда нужно было время все обдумать. - Я имел ввиду мой перстень. Ты скоро так совсем драгоценный камень отковыряешь своей жесткой тряпкой, - сказал он. Сказать, что меня это возмутило - ничего не сказать. Я поворачиваюсь в сторону фараона. - Ты о кольце? Уверен, что это единственное, что стоит обсудить? - возмущенно поднимаю я бровь. - Да. Уверен, - неожиданно жизнерадостно отвечает то. - Господи, Акменра, - я возмущенно махнула руками в сторону. - Как ты можешь вообще думать о своих сокровищах, когда мы не понимаем, что между нами происходит. - ОСТОРОЖНО, - спохватился фараон и схватил меня за плечи. Ак резко выдергивает перстень у меня из рук. Он дышит на него и потирает о свои одеяния. - Серьезно? Ты думаешь только о своих богатствах! - Я царь Египта. Это у меня в крови, - пожимает тот плечами. - А как же то, что мы пережили? Как же то, что я разбудила тебя снова? - почти с умоляющем голосом произношу я. - Ну да. Мы много пережили, но все же хорошо, - улыбается тот и гордо поднимает голову. - Нет, Акменра. Все не хорошо. А как же мы? - А "мы" вообще были? - с вопросом он смотрит на меня. - Так поцелуй ничего не значил? - на глаза наворачиваются слезы, но их будто прогоняет ярость. - Значил. Ты дорога мне. Ты меня любишь. Как и мои подданные тогда, - он смотрит на меня со своей гордостью. - Как подданная? Только так? - почти кричу я. - Ну... Знаешь... - запинается тот, поняв что совершил. В моих глаза мелькают огоньки безумия. Я готова убить его еще раз. Убивать до тех пор, пока скрижаль не перестанет его возвращать, но наш спор прерывает мой дядя. - Вперед. Встречать гостей, - машет он нам из прохода. Повернув голову, я вижу, что Ану и Бис судорожно схватились за свое оружие. Интересно, напали бы они на меня?

***

- Я тебя ненавижу, - бормочу я себе под нос, пока мы проходим по коридору мимо ажиотажа экспонатов. - Ты меня любишь. Все меня любят, - неужели в его голосе мелькает неуверенность? - Ты такой самодовольный петух. Как я вообще... С этими словами я врезаюсь в своего дядю. Его взгляд выражает потерянность и шок одновременно. - Дядя? - махаю я рукой перед его лицом. Повернув голову, я замечаю, что Ак тоже замер на месте. - Что случилось? - в недоумении спрашиваю я и, проследив за их взглядом, смотрю на грузчиков, что втаскивают сюда черную арку с черепом наверху. Во втором его глазу поблескивает красный камень...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.