ID работы: 594429

Лови дыхание мое

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Встреча. Хогвартс-экспресс.

Настройки текста
Я стояла на платформе девять и три четверти и, постукивая каблуком, ждала Хогвартс-экспресс. Мимо пробегали счастливые первокурсники, их родители улыбались друг другу. Меня била нервная дрожь. Теперь я должна обманывать, притворяться, шпионить. Ненавижу. Может, все это идиотская затея? НЕТ, СОБЕРИСЬ, КАТЧЕР! Долго. Слишком долго. Я нервно зевнула, посмотрела на часы и тут же услышала знакомый возглас: — Алекс! — Да, да, я снова встречусь с друзьями. Ура. Я вздохнула, натянула более-менее счастливую улыбку и оглянулась. Там стояла… — Гермиона! — я с радостью обняла улыбающуюся Грейнджер. Гермиона внимательно посмотрела на меня и нахмурилась. — Что ты здесь делаешь? — спросила она, но потом изумленно ахнула. — Неужели тебя…? — Да, Герм, меня приняли в Хогвартс! — я улыбнулась. — Здорово, да? Я, конечно, сначала хотела доучиться в Дурмстранге. Но… — я умело скрыла нахлынувшую боль и коротко выдохнула. — Но я решила, что перейду в Хогвартс. Хочу быть ближе к вам. Не такая уж это и ложь. — Это замечательно, Алекс! — Лицо Гермиона лучилось доброжелательной улыбкой. — Кстати, Виктор просил передать привет, — многозначительно протянула я. Гермиона покраснела. — Виктор, правда, очень хороший… Но, Алекс, мы очень разные. Я даже не знаю… — Да ладно, Гермиона, расслабься, — я хлопнула подругу по плечу. — Он взрослый мальчик, поймет. В этот момент к станции, пыхтя, начал подъезжать Хогвартский экспресс. Мы разговорились и не заметили, как поезд постепенно наполнялся учениками. Вскоре раздался гудок. — Пошли, Алекс! — опомнившись, Гермиона потащила меня к вагону. — Встретишь Рона и Гарри! — А где…? — мне хотелось увидеть всегда веселых близнецов, и я оглядывалась в поисках знакомых физиономий, пока гриффиндорка тянула меня за руку. Гермиона правильно поняла направление моих поисков, но решила пока не спешить с выводами. И она неосознанно гнала меня и себя в ловко расставленные силки. — Фред с Джорджем уже в поезде. Нам нужно лишь добраться туда через толпу. Мы зашли в вагон и были встречены радостными взглядами сокурсников. Гермиона то и дело громко здоровалась и махала всем рукой, мне оставалось лишь идти за ней, смущенно кивая в знак приветствия пялившимся на меня студентам. Только через несколько минут нам удалось протиснуться в купе, где ждали друзья. Гермиона открыла свой чемодан и принялась искать в нем подарок, который хотела послать совой из Хогвартса. — Гермиона, наконец-то! Мы уже волновались за тебя, — улыбнулся Гарри, взъерошивая волосы. — Да уж, Герми, ты чуть не опоздала, — Рон разлегся на сидении и тут же вскочил, покраснев от изумления до ушей. Он явно не ожидал моего появления. Я улыбнулась, вспоминая, когда же последний раз Рон не краснел, когда видел меня. — О, привет, Алекс! Что ты тут делаешь? — Привет, Рон, — выдавила я, протягивая парню руку. — Я тут, в общем, перешла в Хогвартс, вот. Прости, не смогла ответить на ваше приглашение. У мамы были проблемы в Министерстве. Пришлось остаться с ней и помочь. Миссис Уизли не обиделась? — Нет, конечно, — заверил Рон, пожимая мои пальцы. — Но на следующее лето мама тебя из-под земли достанет и транспортирует в Нору. — Окей, — улыбнулась я. Но мои мысли были отнюдь не радужными. Как бы на следующее лето уберечь маму и вас от себя самой? — Рон, уже можешь отпускать. — А, да, — Рон снова покраснел, выпуская мою кисть из собственной хватки. — Гарри! — улыбнулась Гермиона. — Помнишь ее? Это Алекс Катчер. — Привет, мы уже виделись у Рона несколько раз, я Гарри Поттер, — Гарри протянул мне руку. Он уже и забыл, как я выгляжу. Слишком много времени прошло с нашей первой встречи. Но хоть я и изменилась, мои зеленые, как и у самого Поттера, глаза, сощурились в приветственной усмешке. — Поттер, Поттер, фамилия какая-то знакомая, — протянула я, пожимая ему руку и расплываясь в улыбке. Все рассмеялись. — Алекс Катчер. Очень приятно. Гарри вежливо кивнул, хотя я сразу поняла — он до жути меня стесняется. Ну, прямо как Рон, честное слово! Он поправил очки и сел поближе к окну, стараясь скрыть нахлынувшее смущение. Как они вообще с девушками общаются, кроме Гермионы, разумеется? Если общаются. Я хмыкнула и переключила свое внимание на Рона. Как и всегда, он быстро пришел в себя. Гораздо больше девушек его интересовали наклейки с «Пушками Педдл», которые он выудил из упаковки Берти Боттс. Он помахал находкой перед очками Поттера. — Можешь забирать, — махнул рукой Гарри восторженно сияющему другу. Рон немедленно воспользовался предложением, с интересом рассматривая движущиеся фигурки на белом фоне. — У тебя все еще грязь на носу, Рональд, — заметила я в манере Гермионы. Рон буркнул что-то вроде «опять про это дурацкое пятно», отчаянно вытирая нос, но вскоре опять приобрел прежнее настроение, разглядывая хорошенькую охотницу на очередной наклейке. «У него это с первого курса», шепнула Гермиона. «Оно несмываемо, — прошептала я в ответ. — «Это вечная грязь. Изобретение Джорджа». Герми прыснула. Рон подозрительно уставился на нас и увидел серьезнейшие лица будущих профессоров Хогвартса. — Я вам столько писем писала, — мне хотелось узнать, почему меня игнорили все лето. — Почему вы не отвечали? — Ты не одна такая, — Гарри недовольно растянулся на сиденье. — Мне так вообще ни одной весточки не прислали. Хотя я… — Да ты просто не представляешь, что произошло! — вклинился Рон. — Сейчас расскажем! — Рон, подожди! — Гермиона сосредоточенно перебирала бумаги. — Нам сначала нужно в вагон старост. Ты забыл? — А, да, Алекс, Гарри, вы нас дождетесь? — Рон смущенно посмотрел на друга. — Конечно, — махнул рукой Поттер. — Идите. — Быстрей, Рон! — Гермиона рванула из купе так, что чуть не снесла столик. Рон поплелся за ней. — Как прошло лето, Гарри? — поинтересовалась я.

***

Мне придется многое выдержать, чтобы не рассказывать Темному Лорду подробности жизни Поттера в Хогвартсе. Вопрос в том, справлюсь ли я, и что вообще мне, черт побери, с этим делать?! Я вспомнила невыносимую боль Круциатуса и почесала зазудевшую Метку через пиджак. Надеюсь, это не Реддл. Или он думает, что я испарюсь на глазах у своих друзей, превратившись предварительно в грязно-серый дым, или выскользну через окно? В памяти всплыли змеиные ноздри и узкие бесцветные губы, растянувшиеся в гадкой улыбочке. Даже в мыслях для меня он оставался Томом Реддлом, мальчишкой, захотевшим захватить власть. Так говорил отец. И с такими мыслями было уже не так страшно. Вроде. Не прошло и получаса, как оба новоиспеченных старосты вернулись. За рассказами о приключениях прошел час. Поезд мерно отсчитывал секунды стуком колес, и я, обхватив руками колени, наблюдала за корпевшей над заклинаниями Гермионой. Пока я была погружена в размышления, Рон не терял времени и принялся поглощать купленные в поезде сладости. Гарри, пытаясь не расхохотаться, закрылся от него свежим выпуском «Придиры». Гермиона взглянула на него с плохо скрываемым раздражением. — Рон, не чавкай, — попросила она. Ей было совсем не смешно. «Какая же он все-таки свинья!» — читалось в укоризненном взгляде. — Шо фы фоворишь, Эммиончик? — Рон с набитым едой ртом попытался обнять девушку, но та брезгливо отстранилась. — Рон Уизли, ты просто невыносим! — Гермиона достала учебник по трансфигурации и уткнулась в него, мгновенно потеряв связь с реальным миром. Она не собиралась продолжать разговор в таком вульгарном ключе. Рон хмыкнул и продолжил свое увлекательное занятие. — Сю-ю-ю-рприз, Поттер! — в купе буквально влетели близнецы. Гарри улыбнулся. Я подняла голову и застыла от удивления. — Мы хотели поздравить тебя… — начал Фред, но увидел меня и выронил подарок. Рон с многозначительным хмыканьем поднял коробку и кинул Поттеру в руки. Гарри, хмыкнув в ответ, стал распаковывать свой сюрприз. Про него забыли, но он и не думал обижаться, отлично понимая, что сам бы задушил в объятиях Рона. Или Гермиону. Или Джинни. — Алекс! — завопил Джордж. — Ты здесь! Вслед за ним заорал и Фред. Они буквально прыгнули на меня, заставив свалиться с сиденья. Я чуть не плакала от счастья. Может, действительно, все не так плохо? Гарри, наконец, распечатал подарок. Внутри оказалась маленькая бутылочка. В ней многозначительно плескалась синяя жидкость. Он недоумевающе взглянул на близнецов в ожидании объяснений. — Что это? — заинтересованно спросила я, мельком уловив буквы, вырезанные на бутылочке: ГП. — Алекс, милая, это секрет, — ухмыльнулся Фред. — Но тебе мы расскажем кое-что, — подмигнул мне Джордж. — Мы теперь серьезные и деловые мужчины, спасибо Поттеру, поэтому мы решили подарить ему особое Зелье… — Т-с-с-с, Джордж, не выдавай главную тайну, — шикнул на него близнец. — Это ты узнаешь, когда используешь его, Мистер Победитель, — он таинственно посмотрел на Мальчика-Который-Выжил-И-Который-Сгорал-От-Любопытства. Близнецы пожали руку Гарри, поцеловали Герми в обе щеки, от чего та залилась смущенной краской и, потрепав Рона по и без того растрепанной шевелюре, козырнули мне. — Нам пора, миледи, — широко улыбнулся Джордж, целуя мне руку. Его губы нежно коснулись кожи, оставив незаметный, но физически ощутимый след. Эй-эй, полегче! Мы с тобой друзья, помнишь? Лучшие, но друзья. И вообще, у тебя есть девушка, дебил. Ты сам ее выбрал. Вот и наслаждайся. Мой красноречивый взгляд заставил близнеца виновато опустить глаза. Джордж, у тебя есть Кэти, не забывай об этом. Я кинула взгляд на остальных, но никто не заметил этой мысленной перепалки. Мне стало не по себе. — Да, теперь мы успешные бизнесмены. А время — деньги, — неунывающий Фред Уизли гордо провел по огненным волосам рукой. Дред и Фордж всегда мечтали быть крупными торговцами всяких магических штучек и зарабатывать кучу денег. И они шли к своей цели. Фред считал, что без брата он бы не справился никогда. Они все и всегда будут делать вместе. Ну, кроме свиданий, разумеется. Фред хихикнул, в то время как Джордж не отрывал взгляда от моего лица. Я же с интересом изучала пол. Хм, а ковер в вагоне достаточно чистый. Интересно, как им удается поддерживать в чистоте поезд, полный школьников? — А откуда у вас такие день… — начал было Рон, но Фред с Джорджем предпочли проигнорировать его вопрос. — Пока! — близнецы вышли из купе. Рон недоумевающе уставился на Гарри. Поттер пожал плечами. Секунду спустя голова Джорджа Уизли просунулась в дверь. Он подмигнул мне, я быстро перевела взгляд на пролетающие в окне деревья. О, а какие здесь пейзажи, загляденье, мать вашу! — Да, кстати, Ронни, у тебя какая-то грязь на носу, — он ухмыльнулся и быстро убежал, успев спрятать голову от запущенной в него коробки из-под подарка. Да, явно хороший знак. Пока Гермиона препиралась с Роном, который мешал ей читать, я рассматривала пейзаж, стремительно меняющийся от солнечного к дождливому. — Как вы думаете, сколько еще будет продолжаться этот бред от Министерства Магии? — Мне кажется, у них задание как можно больше очернить Дамблдора и Гарри, — ответила Гермиона, пытаясь отлепить от обложки учебника «Друбблс». Ей это скоро надоело, и она очистила книгу заклинанием, резко взмахнув палочкой. — По крайней мере, Ежедневный Пророк каждую неделю выпускает «свежее разоблачение». Не удивлюсь, если скоро будут выпускать расследование про членов Ордена. Ордена? — Откуда ты знаешь? — удивился Рон, невинными глазами встречаясь с горящим взором рассерженной Грейнджер. — Ты хоть бы раз почитал, что они пишут, — раздраженно сказала Герми. — Если бы ты был более внимательным… — Я??? Опять? — Ты! Ты никогда не обращаешь внимания на банальные вещи! Ты безответственный, Рональд! И никогда больше не смей ляпать свою жвачку куда попало! — в груди Грейнджер бурлила злость. «Почему он никогда меня не понимает?» Назревала буря. Чем они старше, тем сильнее ссоры. Ощутив голод, я встала. Пойду-ка я отсюда, чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда они устроили кавардак в Норе. Помню, мне тоже перепало. — Куплю себе что-нибудь поесть. — Ладно, — согласился Гарри. Он был готов выдержать очередную ссору двух голубков. Это было видно по его напряженному обреченному лицу. Парень взял первую попавшуюся книгу и уткнулся в нее. Я посмотрела на название и не смогла удержаться от улыбки. Поттер читал перевернутый учебник зельеварения. Вероятно, пытался найти название сюрприза от близнецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.