ID работы: 594429

Лови дыхание мое

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Открытие в Мэноре.

Настройки текста
Я набрала в грудь больше воздуха и мысленно произнесла: Комперэус. Передо мной возникла серебряная маска, которую я с осторожностью надела. После накинула капюшон и вошла в главный зал замка Малфоев. На меня сразу уставились десятки глаз; они прожигали меня насквозь неодобрением, завистью, злостью, усталостью; взгляды приспешников Волдеморта буквально ощущались на коже. Один взгляд я узнала сразу и застыла, не решаясь посмотреть снова на обладателя серебряного кольца. Собственной персоной профессор Снейп сидел рядом с четой Малфоев. Сам же Реддл восседал во главе стола, чуть поглаживая треугольную голову льнущей к нему Нагайны. Едва я появилась, змея недовольно зашипела, а бесконечно преданная волшебнику Беллатриса Лестрейндж вскочила с места и, в одно мгновение оказавшись около меня, приставила палочку к моему горлу. Я невольно сглотнула. — Тихо-тихо! Кто тут у нас такой быстрый? — она хохотнула. Меж тем Реддл с любопытством смотрел на нас, не желая прерывать такое интересное представление. Смотри, если хочешь. Будет тебе шоу. Я представила ее неподвижно лежащей на полу и прочертила пальцем в воздухе кривую линию. Дико завизжав, Лестрейндж выронила палочку и упала. Ее ноги были прочно сомкнуты, а руки прижаты к телу. Беллатриса бешено вращала зрачками, не в силах пошевелиться или открыть рот для крика. Раздались одиночные хлопки. Волдеморт обвел прозрачными глазами стол и вдруг засмеялся. Пожиратели с готовностью поддержали повелителя, но большинство из них смеялись с широко открытыми от страха глазами. Северус Снейп даже бровью не повел, сохраняя прежнее невозмутимое состояние. — Ты делаешь успехи, Александра, — холодный голос мага прервал натянутый смех его сторонников. — Можешь снять маску, тебе нечего стесняться. Мысленное Фините Инкантатем, и серебряная маска исчезла. Теперь все увидели, что к Темному Лорду пришла… — Девчонка? — изумленный голос высокого Пожирателя разрезал тишину. — Это всего лишь девчонка? — Круцио!— и он забился в конвульсиях. Беллатриса, уже освобожденная от заклятья, яростно переводила глаза с Реддла на своего страдающего от невыносимой боли мужа. — Нехорошо выступать без моего разрешения, Родольфус. Вдоволь полюбовавшись на катающегося по полу Лестрейнджа, Волдеморт убрал палочку. Пожиратель затих и заискивающе улыбнулся, подползая к ногам Реддла. — Простите, хозяин, пожалуйста, простите, — он умолк, целуя край мантии мага. Все остальные не скрывали своего ужаса. Но, несмотря на то, что к Волдеморту пришла гриффиндорка-Пожиратель, лицо Снейпа не изменило своего бесстрастного выражения, а черные глаза равнодушно рассматривали резные колонны мэнора. — Достаточно, Родольфус. Теперь вы убедились, друзья мои, что главное достоинство невербальной магии — это неожиданность. Дурмстранг тебя многому научил, не так ли? — прозрачные глаза Тома внимательно следили за мной. — Да, мой Лорд, — я немного наклонила голову, не прерывая зрительного контакта. — Да, именно там я полностью раскрыла свой талант. Я владею заклинаниями в невербальной форме намного лучше, чем словесными, повелитель. Слова — они ничто, главное — мысль. Крам, Поляков, как вы там? — Пришло время, Александра, — голос Тома Реддла вывел меня из воспоминаний. Я присела на соседнее кресло, пытаясь сосредоточиться на нужных моментах. Нужных для меня. Но Волдеморт вдруг поменял тактику. — Нет-нет, не напрягайся. Я предпочитаю другой способ повествования. Жаль, что я тебе не доверяю. Легилименс! Мое сознание тут же взорвалось от нахлынувших воспоминаний. Смеющиеся Крам, Поляков… Я обнимаю маму… Гермиона и я на перроне… Улыбающийся Рон и обнимающие меня близнецы… Гарри получает подарок от Уизли… Губы Джорджа на моей руке… Дементоры… Глаза Малфоя на моих губах… Распределение на Гриффиндор… Ссора с близнецом… Назначение Амбридж… Встреча с Драко около гостиной… Вихрь памяти пронесся, озаряя мой разум радужными мыслями. — Что за телячьи нежности? Противно. — Я буквально вижу, как Том Реддл вышагивает из моего сознания и презрительно морщится. Все Пожиратели, затаив дыхание, наблюдали за нами, Люциус Малфой нервно барабанил пальцами по столу. Нарцисса ласково накрыла его ладонь своей, умеряя стук. Он растерянно взглянул на жену. Темный Лорд получил то, что хотел. Пока. Наградой мне послужил его высокомерный кивок. — Хорошо. Пока рано. Мы увидимся с тобой через неделю, Александра. И не вздумай опаздывать, иначе ты знаешь, что я могу сделать, — ледяной тон его голоса вызвал дрожь в пальцах, но я стояла, гордо подняв голову. Волдеморт с интересом смотрел на меня, казалось, его забавляет моя отвага. В конце концов, я все же поклонилась магу и, обратившись в струю свинцового дыма, вылетела в окно. Цель: Запретный лес, Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.