ID работы: 594429

Лови дыхание мое

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Что-то проясняется!

Настройки текста
Следующий день обещал быть неплохим, если не брать во внимание предстоящую встречу с Волдемортом. Нужна была хоть капля информации, хоть что-нибудь, за что я могла бы зацепиться, чтобы отвлечь внимание Реддла и в то же время не подставить Гарри. Мое желание сбылось и даже слишком, я пожалела, что вообще думала об этом. Началось все с того, что утром, когда мы все еще сидели в гостиной, к Гарри прилетела сова. Он снял с ее лапки письмо, и был немедленно укушен за то, что забыл дать сипухе угощение. Гарри поспешил исправить ситуацию, протянув сове лакомство. Рон расхохотался, за что получил от Гермионы чувствительный тычок локтем. — Эй, за что? Ты мне чуть ребро не сломала! — все еще возмущался он, когда Поттер просиял и взмахнул листом пергамента. — Это от Сириуса! — воскликнул он; Гермиона и Рон бросились к нему, а я сидела, не шевелясь, чувствуя, что это очень важно. Важно и для Темного Лорда. Я закрыла глаза, стараясь не прислушиваться, но это не помогло. — Он хочет встретиться, — Гарри таинственно улыбался, предвкушая встречу с крестным; я вздохнула и закрыла лицо ладонью. Эта троица сама, безо всяких усилий с моей, да и с чьей-либо другой стороны, вела себя в ловушку. — Гарри, это опасно, — нахмурилась Гермиона, вглядываясь в свиток. Мелькнула мысль, что друзья хоть иногда слушают полезные советы, но, широкая улыбка Поттера и ухмыляющаяся физиономия Рона убедили меня в обратном. Герми же, к счастью, не собиралась сдавать свои позиции так быстро. — Послушайте же! Сириус не должен был выходить из своего убежища, и уж тем более, лететь в Хогвартс! Прошлый раз его чуть не убили, Гарри! — Успокойся, Гермиона, — Рон досадливо махнул рукой. — Гарри соскучился по Сириусу. Что плохого в том, что они встретятся? — Дело не в этом, Рон! — крикнула разозлившаяся Гермиона. Увидев, что все уставились на нее, она понизила голос. — Сириус подвергает себя опасности, летая на встречу с Гарри. Я ничего не имею против этого, честно. Амбридж проверяет все каналы связи! Неужели вы думаете, что она пропустила это письмо и не обратила на него внимания? — Герми права, — я уткнулась лицом в подушку. Нет, если Гарри не встретится с Сириусом, то я не получу самого главного — информации! Заткнись, заткнись, Катчер! — Эфо офень рифкофанно, — пробурчала я сквозь давящую на мой рот подушку. — Ты так думаешь, Алекс? — Гарри посерьезнел. Я поспешила успокоить Поттера. Нет, Блэк — взрослый волшебник, думаю, голова на плечах у него все же есть. — Письмо зашифровано? — деловито осведомилась я. Парень кивнул. — Конечно, Сириус всегда продумывает каждую строчку. Амбридж никогда не догадается о содержании этого свитка и о том, кто его написал. — Тогда можно рискнуть, — я мысленно кляла себя за подлость, но другого способа защитить свою семью и друзей я придумать пока не могла. — Где вы встречаетесь? — В Визжащей хижине, — теперь Гермиона устремила свой укоризненный взгляд на меня. Я сделала вид, что не заметила упрека. Она поймет. Хоть когда-нибудь, но поймет. — Значит, вам нужно встретиться. Может, твой крестный знает что-то важное о Волдеморте… Рон подавился помадкой из патоки и секунд десять бил себя в грудь, дабы очистить легкие. Гарри бросился другу на помощь. — Алекс, не произноси его имя, — сдавленно промычал Уизли. Я раздраженно отмахнулась от его слов. — Прекрати, Рон! Что за глупые предрассудки? Не понимаю, как все хотят одержать победу над Темным… в смысле, над Волдемортом, если даже боятся произносить его имя! — Я согласен с Алекс, — Гарри что есть силы ударил друга по спине, и злополучная изюминка, застрявшая в горле, вылетела изо рта побагровевшего парня. Гермиона поморщилась. — Я, конечно, все понимаю, Гарри, но говорю еще раз… — Гермиона, — Поттер подошел к ней и взял за плечи. — Мне НУЖНО увидеть Сириуса. Понять, что с ним все в порядке. Посоветоваться. Он — мой крестный. Грейнджер вздохнула, все раздражение ушло из ее черт, оставив лишь озабоченность, прорезавшую едва заметную морщинку на лбу. — Гарри… Я вовсе не против вашей с Сириусом встречи, но… я боюсь за вас обоих. Сейчас слишком опасно… и, вообще, его похождения закончатся неприятностями и для Ордена тоже. — Ну, я пойду, пока вы секретничаете, — я заставила себя встать с дивана и улыбнуться. — Что-то есть захотелось. Да и уроки скоро начнутся. — Алекс, ты чего? — Рон смотрел на меня, как на полную идиотку. — ВЫ-ХОД-НЫ-Е — тебе это о чем-нибудь говорит? — А, ну да, — я присела обратно на диван, напряженно предвкушая свою победу. Одна часть меня хотела получить желаемое, а вторая ненавидела себя за это. — Ты пойдешь с нами на встречу с Сириусом? — вопрос Гарри заставил мое сердце сделать кульбит. Я выдохнула. — Я не знаю, ведь это необязательно, и я совсем с ним не знакома… — Так познакомишься! — прервал Рон бессвязную сеть моих фраз. — Что тут сложного? — Ладно, я пойду с вами, — я опустила глаза, чтобы друзья не заметили дьявольский блеск, мелькнувший в зрачках от торжества моей победы. — Тогда нужно собираться, — Гермиона озабоченно покачала головой. — И придумать отмазку для Амбридж. — Не надо ничего придумывать, у Гарри же есть мантия невидимка! — Рон помахал руками над головой. — Накроемся ей и пройдем в Хогсмид. — Ты, конечно, очень умный, Рон, но скажи мне, как ты собираешься поместить четырех людей под одну мантию? — Гермиона прищурила глаза. Уизли сник. — Ребята, если вы забыли, напоминаю, — Гарри таинственно улыбнулся. — Нам поможет Карта Мародеров. Тут в камине раздалось странное шипение. Как будто кто-то силился пробраться через пламя. Гарри подбежал к камину. Там продолжали потрескивать и шипеть огненные языки. — Что там? — взволнованно спросила Гермиона. — Тсс! — шикнул Поттер. Он продолжал напряженно вглядываться в огонь. Я последовала его примеру, и через несколько секунд пламя странно преобразилось; в нем появилась чья-то голова, обрамленная черными волосами. — Сириус! — радостно воскликнул Гарри и тут же быстро огляделся, чтобы никто не потревожил их разговор. — Гарри, привет. Рон, Гермиона, — Сириус дружелюбно улыбался, пока его взгляд не остановился на мне. — Кто это, Гарри? — Это наша подруга Алекс Катчер, — ответил Поттер. — Ее, как и меня заставляли писать этим чертовым пером. А еще и Ли Джордана. Ей можно доверять. Эти слова эхом пронеслись у меня в голове. Ей можно доверять. — Приятно познакомиться, Алекс. Гарри, я ненадолго. Амбридж следит за связью, это я понял. Я хотел прилететь, но Клюв отравился тухлой крысой. Пришлось связаться так. Сириус недовольно прищурился. — Ты писал про Амбридж и про шрам. Амбридж никому не дает покоя, особенно полулюдям. Но она не Пожиратель Смерти, просто отвратительная баба. Римус из-за ее законопроекта об оборотнях не может найти работу. Ты же понимаешь, Гарри, что Фадж боится Дамблдора и воображает, что Альбус собирает армию для переворота. — Глупость какая! — воскликнула Гермиона. — Для него — нет, — серьезно ответил Сириус. — Вас никто не будет учить магии, разве что научат убивать полукровок. — Кошмар какой-то, — вздохнул Рон. — А твой шрам, Гарри, будет болеть. Ведь Сам-Знаешь-Кто вернулся, — голова Сириуса оглянулась на что-то невидимое. — Ладно, я пошел, слышу Кикимера. На связи пока так. И пламя вновь заиграло в камине. Гермиона решительно встала и подошла к окну. Мы с удивлением посмотрели на нее. — Ребята, мы должны сами обучаться магии. Больше никто нам не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.