ID работы: 5944439

История о том, как

Джен
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

О прошлом, красоте и неуверенности.

Настройки текста
Хэнкок однажды уже терял всё. Нет, не так. Это Макдонах потерял всё, не он. Тот молодой парниша, не умеющий ничего и знающий ровно столько же. Это он ходил по тонкому льду, рисковал теми, кого ценил, это он совершал ошибки. Это его старший брат оказался козлом — ну или просто был заменён козлом. Гуль твёрдо уверен, что не позволит себе больше терять. Неважно, будет ли это пушка, новая доза, или чертов Выживший, что смотрит на него так, словно всё знает. Словно сам пережил каждый эпизод чужой жизни. От таких мыслей становится смешно. — Ну так, ты стал бы человеком снова? — Спрашиваешь ещё, — мэр смеётся, — Конечно нет. Нет никакого желания больше смотреть на своё лицо, которое ранее считал красивым — а теперь ненавидит. Может, потому что напоминает об идиотских поступках. Но нет — Хэнкок не тот, кто способен отказаться от прошлых проступков. Он переживёт каждую свою ошибку, если нужно, заново. Поэтому когда Выживший опускает свою ладонь на его плечо, Джон позволяет себе расслабиться на пару мгновений. В конце концов, если этот ублюдок — сукин сын с хитрым взглядом — решит его предать, Хэнкок знает, что выстрелит. — Быть человеком чертовски скучно, знаешь ли. А если ты гуль, неожиданность и сюрприз на каждом шагу. Никогда не знаешь, как твой хер оторвётся. — Он и правда может? — Кто знает? Мой пока не собирается. Они оба смеются, ускоряя шаг — становится чертовски сложно дышать. Джон знает, что выстрелит, если придётся — он спустит курок, если от этого будет зависеть его жизнь. Его новая жизнь — имя Джон Хэнкок, сюртук, треуголка, идея, — а не та пародия из прошлого. Но каждый прожитый день заставляет в себе усомниться, в голове чаще всплывает вопрос — а ты правда убьёшь его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.