ID работы: 5944445

Отель "Амбер"

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о Фаэтоне

Настройки текста
      Как только Нана привела себя в порядок, она сразу же спустилась к Бину. Интерьер конечно изменился в отеле кардинально, что ее немного пугало. Выходит, действительно, место какое - то странное. То, что происходило в жизни девушки в такие краткие сроки просто выходило за рамки ее представлений о реальном мире как таковом. В это сложно поверить любому здравомыслящему человеку. Для себя Нана решила действовать как и в любой другой непонятной ситуации - по наитию. У нее накопилось очень много вопросов, пока она собиралась. В дУше, кстати говоря, она в этот раз решила не петь. Как я попала в этот отель?" — если верить словам Бина, то это первый визит человека спустя пятьсот лет! Чем она так провинилась перед Богом? «Точно ли это не развод?» — этот вариант тоже отметать не стоит, мало ли кому нужно было над ней потешиться. При таком раскладе ее психика в полном порядке. «Что делает этот придурок в ее номере?» — стоит справедливо отметить, что придурок - то действительно хорош. Однако, исходя из его слов, он был в том же номере уже двое суток. Соответственно, скорее всего он тоже призрак/дух или кто там еще. По коже пробежали мурашки. «Можно ли съехать прямо сейчас?» — закономерный вопрос, более она в этом чертовом месте пребывать не намерена. И наконец - «Не сошла ли я с ума?» — если действительность обстоит именно так, то это клиника, товарищи.       Все эти мраморные полы, позолоченные перила, высокие потолки и, судя по всему, дорогущая мебель навевали на нее страх. К Нане только начало приходить осознание всей абсурдности ситуации. Ей хотелось сбежать.        Всюду сновали странные люди. «Или давно уже нет?» — от этих мыслей девушка поежилась. Либо это отличный грим, либо участь Ким была страшна. Она даже увидела рыцарей в латах, с мечами в ножнах! — О - о, Ким Нана! Это вы, верно? Девушка подошла к ресепшену. Он тоже кардинально изменился. Отель вообще стал походить больше на люкс - класс где - нибудь в Дубаях. — Да, верно. — Номер 1349, вы сейчас, эмм... Подселены к мистеру Чону. — Администратор был будто самый настоящий, приятной внешности, мужчина средних лет, в униформе, все как положено. От чего - то его лицо казалось Нане смутно знакомым. — Да, я бы хотела немедленно выселиться. — От мистера Чона? Мы попробуем что - нибудь с этим сделать! — Нет, вы меня неправильно поняли. Я вообще хочу выселиться из отеля. — Эм... Нана - щи, я приношу свои глубокие извинения от имени отеля "Амбер" однако это не представляется возможным. — Что за бред вы несете? — девушка начала терять терпение, ее нервы были расшатаны до предела, — я впервые слышу, что из отеля невозможно выселиться! — Насколько вы знаете, наш отель не совсем обычный... У нас совершенно другие правила. — Как вас зовут? С каких пор администратор отеля может запрещать гостю в выезде? — Ли Сын Ман, к вашим услугам. — Как еще раз? — От страшного осознания Нана потеряла дар речи. Вот почему его лицо показалось девушке знакомым! «Черт... Это же невозможно!». Это либо жизнь над ней так смеется, либо она только что нагрубила давно почившему первому президенту Южной Кореи. — Ох, очень приятно, когда тебя узнают, — мужчина хохотнул, — Да, все верно. — Извините! Я вас не узнала, вы довольно молодо... То есть, вы хорошо выглядите! — Нана склонилась в глубоком поклоне, коря про себя свою невнимательность. — Право не стоит, сейчас же перестаньте, нас могут неправильно понять! Все таки, здесь я просто ресепшионист. — подсуетился мужчина, — Отель «Амбер» поистине творит чудеса! Знаете, я полагаю, вам нужно поговорить с Бином, наверняка у вас накопилась куча вопросов, на которые ответить у меня нет компетенций. — Где мне можно его найти? — Он в конюшне, вам нужно спуститься в подвальное помещение, проходите к лифту и вызовите его к нулевому этажу. — Спасибо! Еще раз приношу свои извинения! — Ничего страшного Нана - щи, крепитесь! Чего ей «крепиться» девушка так и не поняла, но к лифту прошествовала в полном смятении. Первый президент Южной Кореи - администратор в отеле для призраков! Про себя Нана отметила, что ей срочно нужно купить успокоительное, а лучше сразу бутылку хорошего вина.

***

— Бин, я устала! Я не понимаю, что здесь происходит. Моя голова гудит и я боюсь, что схожу с ума, потому что только что увидела на ресепшене самого... — А - а, ты про Суманчика? Он местная достопримечательность, — хохотнул старик продолжая расчесывать гриву холеной лошади. — Какая к черту достопримечательность?! И почему я не могу выселиться из этого отеля?! Откуда здесь вообще эта конюшня?! Кто этот посторонний человек в моем номере?! — Все таки, сделать его администратором было правильное решение... — прокряхтел Бин, отложив расческу. Он погладил лошадь и тяжело вздохнул. — Что - ж, Нана - щи, у меня в кабинете есть отличный виски тридцатилетней выдержки! Нам предстоит очень долгий разговор. Следуйте за мной.

***

Кабинет Бина был оформлен в лучших традициях американских боссов 60 - х. Все было из темного дерева, явно очень дорогостоящего, кресла перетянутые блестящей кожей, мягкий полумрак и именная позолоченная дощечка с выведенным на ней именем «Бинеас». На вопросительный взгляд Наны старик только вздохнул, открыл бутылку с янтарной жидкостью, достал два граненых бокала и поставил на стол. — Ты когда - нибудь слышала легенду о Фаэтоне? — Не приходилось. — Ты же бухгалтер, точно. — хмыкнул Бин и разлил виски, передавая бокал Ким. Девушка сделала небольшой глоток и наморщила носик. Горько. Жидкость прошла пламенем по горлу. Релакс. — Ну так слушай меня внимательно, Нана - щи.

***

— Отель «Амбер» в переводе означает Янтарь. Его происхождение издревле объяснялось легендой о вышеупомянутом Фаэтоне. Когда-то, давным-давно у Климены, дочери богини моря Федиты, был сын, которого звали Фаэтоном. Отцом его был сам Гелиос — бог Солнца. Многие не верили этому и уверяли, что Фаэтон — сын простого смертного. И тогда юноша решил пойти к Гелиосу и сам узнать правду. Бог Солнца принял Фаэтона в своем великолепном небесном дворце и утешил его, и сказал, что действительно приходится ему отцом. А в подтверждение этого предложил выполнить любое его желание, какое только вздумается. И тогда Фаэтон попросил разрешения один раз проехать по небу на золотой колеснице Гелиоса. Отец его пришел в ужас от этой просьбы, ведь на его колеснице не мог устоять ни один из богов, даже сам Зевс. Он просил Фаэтона попросить о чем-нибудь другом, но юноша упорно стоял на своем. Отказаться от данной клятвы Гелиос не мог. Он выполнил все приготовления и еще раз попросил сына отказаться от своей затеи, которая грозила ему верной гибелью. Но Фаэтон не слушал, он уже схватил вожжи и, ликуя, устремился в небо на золотой колеснице, запряженной огненными конями. Но недолгим был восторг сына Гелиоса. Не хватило сил у него справиться с несущимися конями, и помчались они, не чувствуя крепкой руки хозяина, куда глаза глядят, сбившись с привычного пути. Слишком близко спустилась огненная колесница к земле, и пламя с нее стало поджигать земную поверхность: леса, поля, города. Реки и моря пересохли от жара. И тогда Гея, богиня Земли, обратилась к Зевсу с просьбой спасти хотя бы то, что еще осталось на земле не сожженным. Услышал Зевс, посмотрел на то, что творится с Землей, и одним ударом своей молнии разбил огненную колесницу. Кони рванулись и разбежались в разные стороны. А горящий Фаэтон упал с неба в реку Эридан. Нимфы достали его тело и похоронили на берегу. Несчастная Климена долго искала своего сына. Найдя его гробницу, она горько плакала над ней, а вместе с нею плакали над могилой своего брата ее дочери — гелиады. Так они плакали долго и безутешно, пока великие боги не превратили гелиад в тополя. Но и в облике тополей продолжали они плакать, роняя капли смолы в воды реки Эридан. Капли от холодной воды застывали и превращались в золотистые, прозрачные кусочки янтаря... — Красивая история... — Спустя минутное молчание произнесла впечатленная девушка. — Красивого в этом мало, но это есть настоящая правда о происхождении отеля. — Да вы шутите? — Вовсе нет. Мое полное имя Бинеас, полубог. — Нана присвистнула. Бин же продолжил, —Сын Гелиоса и простой смертной женщины, проще говоря - Бастард. Являюсь владельцем отеля сколько себя помню. Видимо, нашли мне применение только здесь, — усмехнулся старик, неспешно продолжая, — Нана - щи, у Богов много имен, лиц и интерпретаций. Просто люди извратили веру в них, наплодили кучу разных верований и идеологий, приписали Богам множество бредовых трактатов, в которых оправдывают свои грехи. Я знаю, что тебе, жертве зомбирования современным миром в это более чем сложно поверить. Отель имеет прямое отношение к этой легенде. Он родился для того, что бы оплакиваемые родными и близкими несправедливо погибшие люди могли найти свое место в мире. Некоторые здесь останавливаются только временно, пока не совершится правосудие над их убийцами. Именно одним из таких и является твой сосед, Чон Чонгук. — А что случается с теми погибшими, у кого нет родственников, которые их помнят? — Они прямиком отправляются на божественный суд, где определяют их грехи и добрые поступки, оттуда прямиком в Ад или Рай. — О, так они существуют? — И всегда существовали. Обычные же погибшие, пока существует добрая память о них в реальном мире пребывают здесь, так сказать заслуженный отпуск. — А почему ты отзывался об отеле как о живом существе? Родился и все такое? — Так он и есть живой, Нана. Он живет за счет горя, не исполненных мечт, надежд, чьей - то сильной и бескорыстной любви, можно даже сказать что это стены, свет, тепло и газ для «Амбер». Отель подстраивается под запросы умерших. Исполняются все их желания в немедленном порядке. Хочешь горные склоны? Пожалуйста, стоит открыть только нужные двери. Не отдыхала при жизни на Мальдивах и отказывала себе в дорогих вещах? Без проблем, схема та же. — Так что же здесь делаю я? Или все таки... умерла? — Нет, Нана - щи, ты живее всех живых, твое предназначение в этом месте непонятно так же и мне. Пути Господни неисповедимы, как говорится. Если в высших инстанциях решили, что это нужно, то не в моих полномочиях делать что - то им наперекор. По той же причине ты не можешь отсюда выселиться. Я просто не могу этого сделать. — Так вот оно что... — Ступай к себе, Нана, этот день был для тебя очень тяжелый. — Пожалуй, так и сделаю.

***

Как только Нана переступила порог своего номера она вспомнила о проблемах насущных. Чон Чонгук снова был полуголый, но на этот раз хотя бы в брюках. — Опять ты?! — Произнесли они одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.