ID работы: 5944447

И небо будет за нас

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Остановись и гори

Настройки текста

***

Все жизни кончаются, все сердца разбиваются. Но если ты ничего не чувствуешь, то ты вообще не живёшь, а значит и сердце неважно. Равнодушие — это не преимущество. Это Кастиэль осознал, когда смотрел на Сэма во время охотничьих похорон его старшего брата. Сэм чувствовал, что его скулы и щеки становятся влажными, но он в полной мере не осознавал этого. Кас стоял чуть позади и наблюдал, как огонь пожирает плоть охотника на погребальном костре. Нет, это был не просто охотник, это был Дин Винчестер. Великий воин, который шёл на все ради мира и жизни, вот только на его могильном камне напишут далеко не это. «Любящий брат и Лучший друг» Вот, что будет выбито. Такую правду будут знать люди, проходящие мимо кучки земли, по пути к могилам своим близких. Кастиэль задумывался в этот момент о том, что если бы Сэм знал, что ангел здесь находится, то голыми руками убил бы его. Как бы близки ни были братья с Касом, сейчас Сэм не посмотрит на это, ведь ангел убил его брата. Дин был лучшим человеком, несмотря на кучу идиотских решений и ошибок, совершенных им. Некоторые считают, что ангелы сильнее людей, но это не так. Дин был человеком, одним из самых сильных, который потерял мать и отца, который потерял любимую девушку и ребёнка. Он потерял множество друзей и знакомых, а сейчас он потерял свою жизнь. Сэм и Кастиэль были теми, кто никогда не уходили и никогда не бросали его. Именно они были рядом, отговаривали от самоубийственных планов, пили с ним пиво и спасали его от смерти. У него было много врагов, вот только убил его именно тот, кому Дин доверял. — Хорошо проводишь время, Кас? — ангел вздрогнул от знакомого хриплого голоса и взглянул назад. На нем как всегда была старая фланелевая рубашка поверх белой футболки и потрёпанные джинсы. Тяжелый выдох и непонимающий взгляд, шаг навстречу мужчине. — Стой, лучше не подходи, — зло, но спокойно произнёс брюнет, и Кастиэль остановился. — Дин… — начал ангел, но мужчина покачал головой: — Ты убил меня, Кас, — охотник заговорил очень тихо, а из его рта потекла тонкая струйка чёрной крови.— Знаешь, друг, такое не прощают за пару часов, — легкая печальная улыбка, показавшая ангелу белые зубы, испачканные чёрной густой жидкостью. Кастиэль нахмурился, покачал головой, а после глянул на огонь и на Сэма, который кажется, ничего не замечал. — Ты знал, что я верил в тебя? Я думал, что ты остановишься, что перестанешь вбивать ангельский клинок в мои лёгкие, ломая рёбра и дробя их на кусочки. Ты хоть представляешь какой отвратительный хруст в ушах, когда твои кости ломаются? Я полагал, что мы достаточно близки, чтобы ты смог перестать выбивать из меня все дерьмо, Кас, — Дин хмыкнул и медленно начал подходить к небесному другу, пока из его глаз внезапно начали течь чёрные слезы. На щеке и на лбу появились открытые раны. — За что? — вопрос в пустоту. Кастиэль молчал, весь дрожа и чувствуя, как сердце ускоряется. Ангел прикрыл глаза, а когда открыл, Дина уже не было. — Кас? — удивленный голос позвал ангела. Сэм в недоумении взглянул на старого друга, поспешно вытирая слезы. Костёр уже догорал, и Кас понятия не имел, сколько простоял здесь. Он просто стоял и смотрел на пепел и на младшего Винчестера. — Какого черта ты пришёл, — Сэм чувствовал, как в нем кипит злость и желание отомстить, но парень заставлял себя не делать этого. Охотник всякими способами оправдывал ангела, но простить его не смог бы. — Он был мне не просто друг, Сэм. Ты это знаешь, — поспешно проговорил Кастиэль, все ещё не понимая, почему Сэм вдруг увидел его. — Ты убил его, Кас, — внезапно резкий крик будто бы ножом порезал уши ангела.

***

После похорон Кастиэль больше не появлялся рядом с Сэмом и на небесах уже около полугода. Он затаился на Земле. Мотель, в котором ангел остановился был далеко от того места, где был похоронен Дин. Номер за все время, что здесь был Кас, превратился в свалку бумаг. Множество нераскрытых дел, пара десятков пустых бутылок из-под бурбона. Брюнет снял свой плащ и рубашку, натянул футболку и перестал бриться. Он сидел в кресле, допивая очередной стакан. — Кастиэль, ты безрассуден, — голос рядом с побитым ангелом уже не пугал его, а успокаивал. — Всю свою жизнь я был рассудительным, но теперь уж я точно могу позволить себе чертово безрассудство, — Кас, не допив алкоголь, швырнул стакан, но тот не долетел до стены, ведь Дин поймал его. — Ты тратишь впустую дорогой алкоголь, придурок, — хмыкнув, произнёс охотник и сделал глоток, допивая остатки жидкости. — А ещё впустую тратишь жизнь. — Дин, перестань, — приглушённый пьяный голос раздался в комнате, наполненной тишиной. — Кас, когда ты в последний раз был трезв, когда был в норме? — грубый голос охотника, только заставил ангела засмеяться. — Определи норму, — глаза полузакрыты и почти безжизненны. Дин отвернулся от друга и подошёл к кровати, садясь на неё. Когда Кастиэль вновь кинул взгляд на Винчестера, из груди охотника торчал ангельский клинок. Кас вздрогнул и зажмурился, хватаясь пальцами за переносицу. — Ты… ты можешь перестать это делать? Дин засмеялся и покачал головой, опустив взгляд на клинок, торчащий из его груди. На белой футболке выступило черно-алое пятно. — Ах, ты об этом? — Винчестер резким движением вытащил клинок из груди, а после внезапно появился перед взглядом ангела, окровавленной рукой протягивая ему клинок.— Действительно, это же ты должен сделать. Кастиэль почувствовал как на его руку, падает капля крови и резко вдохнул. — Дин, я не хотел. — О, нет, ещё как хотел, — глаза охотника налились кровью, а на подбородке проявился фиолетово-зелёный синяк. — Ты убивал меня столько раз и тебе это нравилось. Тебе нравилось, — Дин приблизился к лицу Кастиэля, — Какого это было? Раз за разом вбивать клинок мне в грудь? Какого было предать меня? — шёпот грубый и болезненный, заставлял ангела не отрывая взгляда смотреть в глаза Дина. — Скажи мне! — после шепота, резкий выкрик вынудил Каса съежиться в кресле. — Дин, прошу, — умоляя произнес ангел. — Скажи мне, Кастиэль, какой из способов моего убийства понравился тебе больше всего? — старший Винчестер схватил руку Каса, дал ему клинок, а после сжал Его ладонь в своей, протыкая свой живот. — В живот? — потом охотник рукой ангела воткнул клинок себе в шею, и из его артерии потекла чёрная кровь, — Может, отрубив мне голову? — Дин… — тяжело дыша крикнул Кастиэль, в ужасе пытаясь вырвать руку. Секунду спустя ангельский клинок пропал, и Винчестер просто смотрел в глаза Кастиэля. Рука охотника взметнулась к щеке ангела, и Кас почувствовал, слезы на своих губах. — Тише… — Дин разглядывал голубые глаза ангела, а он в свою очередь глядел в зеленые глаза Винчестера. Всего мгновение промедления и Кас задержав дыхание, дернулся вперёд, цепляясь своими губами за губу Дина. Ангел сначала медленно прикоснулся, а после начал отчаянно целовать мужчину. В груди слишком быстро билось ангельское бесчувственное сердце. Привкус бурбона и соли от слез наполнил этот поцелуй. Но внезапно ангел открыл глаза. Вокруг были смяты простыни и одеяло. В глазах рябило, а в голове пульсировало. Через пару секунд, когда Кас сосредоточился он наконец вспомнил, что произошло. Рядом с ангелом валялись пустые шприцы из-под морфия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.