ID работы: 5944458

Господи, это опять Блэк

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
alex.mishly бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1: Проказы Сириуса.

Настройки текста
— Сириус Блэк!, — выкрикнула Макгонагал, и мальчик с самодовольным лицом сел на табуретку. — СЛИЗЕРИН!, — воскликнула Распределяющая Шляпа и факультетский стол взорвался аплодисментами, и Блэк швырнув на стул Шляпу пошёл к столу своего факультета. — Я староста, — важно начал Люциус протягивая руку для рукопожатия, но его перебил наш герой. — Очень рад, мисс, я Сириус Блэк.- лучезарно улыбнулся новоиспечённый слизеринец, под сдавленные смешки «змеек». Люциус отдёрнул руку, побагровев от злобы. — Я вообще-то мистер, Люциус. Люциус Малфой, если тебе эта фамилия о чём-то говорит.- проговорил он, а слизеринцы принялись ждать ответа Блэка, который незамедлительно его дал. — Странное имя для такой прелестной дамы с прекрасными волосами!, — воскликнул Сириус.- только меня не обязательно называть мистером, Люциус. — Это мальчик, Сириус.- прошептала на ухо Андромеда, сидевшая рядом с кузеном и Сириус смутился. Стол слизеринцев взорвался дружным хохотом, получив удивлённые взгляды со всех сторон. Утихомирившись, «змейки» стали слушать речь Дамблдора. — Блэк,- шикнул кто-то на ухо мальчику. Сириус развернулся и вспомнил его. Это был Северус, который утверждал, что его рыжеволосая подруга пойдет на слизерин. — Чего тебе, Нюниус?, — тот опешил, в глазах читалось недопонимание. — Ты не можешь меня оскорблять… — Потому что мы с тобой, к сожалению, на одном факультете?, — изогнув бровь спросил Блек, — немного наивно, не? Лучше отойди от меня, а то вдруг заражусь твоим пессимизмом. — скривившись проговорил Сириус, но потом смилостивился. — Что, Снейп? Мальчика эта перспектива устроила и он уселся рядом с однокурсником, подвинув Дромеду. — Классно ты Люциуса подколол…- восхищенно проговорил Северус. — Да нет, же. Я всерьёз подумал, что это девочка… — Да? Хм, странно, но мне сначала тоже так показалось.- шёпотом проговорил Сева. — Как зовут этого седого коз… блин, старика?, — спросил Сириус, разглядывая директора. — Альбус Дамблдор- пробормотал Снейп, явно озадаченный тем фактом, что кто-то не знает его имени. — Ааа, а я всё время забываю, то Думбладур, то Бамблдоро, то Альбы Дамбыдор, — бормотал он под хихиканье кузины. — Первый курс. — властно проговорил Люциус Малфой, — все идём за мной, я отведу вас в гостиную слизерина. — Пойдём Сневерус Сейф, нам пора.,- ухмыляясь, прокричал в ухо нового друга Сириус и пошёл за Малфоем. ***** — БЛЭК!!!, — взвыла профессор Граббли-Дёрг. — Но… — ЗАЧЕМ ТЫ ВЫПУСТИЛ ВСЕХ НЮХЛЕРОВ??? — Они должны быть свободны, — воскликнул третьекурсник показывая рукой на Запретный Лес. — СВОБОДНЫ??? В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ??? — Но там… — ТЕПЕРЬ У НАС НЕТ НИ ТАРЕЛОЧКИ, НИ ЛОЖЕЧКИ!,— прогремела профессор, так что все ученики, кроме нашего героя, конечно, поёжились. — Нет, есть! — покачал головой Сириус, — мы можем есть с котлов! Всегда хотел поесть с котлов! А вы хотели есть с котлов?,— затараторил слизеринец. — Мальчик мой…,- всхлипнула профессор по УЗМС и махнув на него рукой, пошла убирать все пустые клетки. — Блэк, тебе нужно извиниться и найти всех нюхлеров!, — звонко проговорила Лили Эванс. — Уймись, рыжик.- лениво проговорил Сириус и его глаза заметили гиппогрифа, жующего траву в загоне. Голубые глаза зажглись дьявольским огоньком и стоящий рядом Северус застонал. Джеймс Поттер что-то говорил Блэку в защиту своей подружки, но бестия уже перелезала через забор под удивленными взглядами всех присутствующих. — Сев, идём со мной!, — прокричал Сириус и пружинисто приземлился на траву в метрах пять от зверя. Поклонившись по всем правилам и получив поклон в ответ, мальчик смело погладил гиппогрифа и под визг профессора Граббли-Дёрг, заметившей очередную шалость ученика, Сириус взлетел. Волосы трепал ветер, уши закладывало, поэтому Сириус не слышал крик профессора Слизнорта, которого позвал Люциус по указанию профессора УЗМС. — Мальчик мой, прошу, вернитесь на землю…- запыхавшись, хрипел декан слизерина. Сириуса поймали лишь вечером…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.