ID работы: 5944458

Господи, это опять Блэк

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
alex.mishly бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2: Роль старосты.

Настройки текста
— Белз… — Не.Надо.Меня.Называть.Белз.Сириус! — зашипела Белатриса, и один из слизеринцев изогнул бровь, мол, первокурсница, а так общается. — Белз, ты знаешь, что мне нужно будет отводить вас в гостиные?, — спросил Сириус и посмотрел на свою младшую кузину. Нашему герою сейчас 14 лет, и за все годы учебы в Хогвартсе Блэк взорвал женский туалет, подпалил Запретную Секцию и довёл Слизнорта до нервного срыва. — Тебя что, СТАРОСТОЙ поставили?, — ахнула мисс Блэк. Она не представляла под чем нужно быть, что бы назначить старостой СИРИУСА! — Нет,- печально произнёс парень.- Но сегодня я заменяю старосту! И это факт!,- к этому времени бубнёж Дамблдора закончился, и Сириус энергично встал из-за стола. — Малявки!, — Слизнорт ахнул и театрально закатил глаза, пытаясь упасть в обморок, а Блэк продолжал как ни в чём не бывало.- Все за мной! Кто отстанет- умрёт! И кости мы ваши искать не будем!, — речь была ужасной, но перспективной. Новоиспечённые слизеринцы поспешно повскакивали со своих мест и галопом обежали за «старостой», который уже поднимался на второй этаж. — Если вы забудете пароль- умрёте от холода в подземелье! — У тебя всё со смертью связано?, — спросил один смелый первокурсник. — Нет, но в Хогвартсе это острая проблемка и тут даже на уроках можно получить увечья!, — вещал Сириус. — Это как?, — испуганно спросила девочка, стоящая рядом с Белатрисой. Глаза Сириуса наполнились дьявольским огоньком. Взмахнув палочкой и прошептав заклинание, он с интересом наблюдал за всеми девчонками, становившимся лысыми. А реакция была. И еще какая! Завизжав, девочки кинулись гурьбой на Сириуса, тот принялся спасаться бегством. Дамблдор был очень удивлён, когда в Большой Зал как торпеда влетел Сириус Блэк, а за ним стайка лысых… ДЕВОЧЕК??? И кроме того, он просто оторопел, когда этот мальчишка забежал за учительский стол и спрятался под ним. Офигевший от этого Слизнорт, получил первый удар от жертв Сириуса. Не долго думая, гриффиндорцы присоединились к заворушке и от души колотили всех: и своих и чужих. Мордобой прекратил Сириус, который с воплем вылетел из своего стола, держась за свою пятую точку. За ним шёл довольный Клык — волкодав Хагрида. — ТИХО!!!!! Никаких криков и паники…,- начал было наводить порядок в своей школе Альбус, но его прервал… конечно Блэк. — ОТСЕПИТЕ ОТ МЕВЯ ЭТУ ФУМАФЕДШУЮ!, — прокричал он. На него летела Белатриса, пока парня держала её подруга. Она повисла на его шее и ладонью закрывала рот пленника. — СИРИУС БЛЭК, В МОЙ КАБИНЕТ! ПРОФЕССОР ФЛИТФИК ВЕРНЁТ ПОСТРАДАВШИМ ВОЛОСЫ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО ГОСТИНЫМ!, — прокричал директор, и профессор по заклинанием обиженно засопел, не ожидая такой подставы от начальника.

***

— Мальчик мой, зачем ты это сделал?, — устало спросил Альбус, наливая успокоительного Слизнорту. Макгонагалл мелко дрожала, а у Филча дёргался глаз. — Я подумал… — Вы думать умеете?, — ахнула профессор по трансфигурации. — Ну да, умею. Так вот, я подумал и решил, что это будет весело, да разрядить обстановку нужно было… Хлоп. Это Слизнорт упал в обморок. Профессора принялись его будить. — Может я могу помочь?, — спросил Блэк, и после этих слов Гораций вскочил на ноги и оборонительно выставил кулачки перед собой. — Изыди!, — прохрипел он и рассмеялся сумашедшим смехом. — Минус 5 ба… — Плюс… — Я сказала минус… — Плюсик… — Минус! — Плюс! — Дамблдор! Накажите его!, — завыла Минерва тыкая пальцем в парня и всхлипнув ушла. — Я тоже пойду, меня там ждут,- неохотно проговорил Сириус видя взгляд директора. — Ох, конечно, катись…в смысле иди, мой мальчик. Когда дверь за слизеринцем закрылась, Альбус задумчиво произнёс: — Хороший подарок будет у Тёмного Лорда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.