ID работы: 5944609

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
139 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Распускающийся цветок

Настройки текста
- Ты чего такая задумчивая? – успел вставить Эггси между ложками овсянки. Джин лишь смотрела куда-то вдаль, не произнося ни слова. - Как думаешь, тут дают еду на вынос? От смеха у парня каша потекла из ноздрей. - Тебе что, скучно на заданиях Мерлина? В засаде перекусить хочется? - Да нет, я просто…Ну, короче…А, забей. Погоди. И брюнетка поднялась с места и направилась к стойке поваров. Эггси как будто впервые увидел ее походку. Сутулые плечи, тем не менее ровная спина, развязный шаг при попытках девушки идти «по одной доске». И руки, длинные, тонкие, вечно спрятаны в карманах брюк. Дикарка сейчас разговаривала с одной из женщин за стойкой. С неудовольствием, но повиновением, она ушла на кухню и вернулась с бумажным пакетом. С удивлением женщина наблюдала, как Джин благодарит ее искренней широкой улыбкой. - Да ладно? – только и успел выговорить Эггси. Цыганка фыркнула. - Скажи Мерлину, что я прибегу. - Ты куда? – воскликнул юноша, но его подруга уже убежала из кухни. Он уже засуетился, чтобы придумать, что делать, как вдруг услышал: - Тут не занято? Эггси замер на месте, уставившись на Аляску. - Да, конечно, - он абсолютно расслабился, словно собирался просидеть тут несколько дней. После инцидента на площадке для выгула собак он сумел восстановить свою репутацию, хотя не особо за этим гнался. Как и Джин. Она работала на износ, хотя Мерлин поражался ее необъяснимой мотивации. Но его подозрения начали закрадываться еще с того момента, как он отчитал двух подопечных в кабинете Кингсмена. И они укрепились, когда девушка стала периодически отпрашиваться перед заданиями. Все бы ничего, да только надсмотрщику пару раз поступали недовольные вызовы по поводу излишних посещений больного, пребывающего в коме. Эти новости смягчили настроение Мерлина относительно бродяжки. Особенно его уважило ее последующее отношение к своей учебе. Пара ребят уже выбыла из испытания, но Джин схватилась за эту возможность всеми конечностями. Он как раз застал брюнетку за дрессировкой Честера. В то время как остальные участники смотрели новости по телевизору, цыганка учила пса хорошим манерам. - Давай…Вот так, молодец…Другую лапу…Умничка!...Третью лапу…Та-ак…Другую лапу… А затем послышался звериный хохот брюнетки, когда наивная собака шлепнулась на пол. - Да ладно тебе дуться, - смеялась Джин под взгляд укора умного животного. - У вас невероятно талантливая собака, - хмыкнул Мерлин, вспомнив, что он зашел без стука. Но девушка не особо расстроилась, а напротив, встретила наставника кривой улыбкой. - Не хвалите его слишком часто, а то он зазнается. И давайте на «ты». - Это не этично…Но ради желания девушки я попробую переучиться. Внутри Джин что-то приятно потеплело, но от этой внезапной эмоции девушке стало некомфортно. - Вы что-то хотели? - Да, Джин. Тебе будет приятно на это посмотреть. - На что? - На больничную палату, в которую ты так часто заглядываешь. И Мерлин как-то двусмысленно посмотрел на девушку. Брюнетка почувствовала, что ее смуглая кожа становится гораздо бледнее. Сжав зубы, она отвела в сторону немигающий взгляд. - Я…Это…Просто… - Галахаду будет приятно узнать, что его ученики переживают за его состояние. Оценить вашу заботу он не мог, пока лежал в бессознании. Джин не двигалась с места. Она боялась, что краска ползет на ее щеки. Все еще не зная, как оправдаться, девушка не могла пошевелиться и произнести хотя бы слово. Молчание затянулось. - Что ж, - Мерлин уткнулся в планшет и произнес, уходя, - как только Джин вернется, передай ей то, что я только что говорил. Переждав, пока лысый удалиться, цыганка посидела на месте еще пару минут, а затем бросила: - Честер! И с собакой удалилась из комнаты, стараясь скрыть свое возбуждение, нарочито двигаясь как можно степенней. - Можно? - Надо же, - ухмыльнулся Галахад, поворачиваясь к ученице лицом, - приятное открытие. - Что именно? - Что ты умеешь стучать. - Да дело – хрень, - отмахнулась Джин. Другой рукой она придерживала взбудораженного от радости Честера. Мужчина по-доброму глядел на обрадовавшегося пса. - Малыш хорошо себя ведет? - Получше некоторых людей, - прыснула цыганка, но тут же замолчала и, напустив на себя угрюмый вид, спросила как можно нейтральней: - Как ваше самочувствие? - Все хорошо, спасибо, - Галахад не переставал учтиво улыбаться уголками губ, глядя на посетительницу. Честер, дорвавшийся поближе к мужчине, получил дозу поглаживаний, от чего едва не заурчал котом. - Отличная, прическа…сэр, - хихикнула дикарка, обращая внимание на отросшие каштановые волосы наставника. Тот в свою очередь смотрел на экран, установленный прямо напротив лежака. – Я смотрю, ваше обучение дало свои плоды. Я очень рад наблюдать за вашими результатами. Пусть меня немного и смутила история на прогулочной площадке… - Только давайте без нотаций, - оборвала его Джин, скривив губу. Галахад замолчал, но не перестал улыбаться. - Я не собираюсь ничего читать. Просто похвалил тебя за успехи. Собака смотрела на агента до невозможного влюбленным взглядом и явно не хотела уходить. Поэтому на все подергивания цыганки Честер никак не реагировал. - Дубина, хватит меня позорить… - шикнула брюнетка. – Не понимаю, что за чертовщина: мы только что повторили все команды, тупоголовое ты создание! - Место, - мужчина, только что вышедший из комы произнес это настолько властным, сильным голосом, что пес без колебаний встал у ноги своей хозяйки. – Ваш друг просто слишком эмоционален, редко поддается правилам. Правильно говорят, что собаки похожи на своих хозяев. - Если я такой же дебил, как и мой пес, то стоит что-то менять в этой жизни, - хмыкнула Джин. - У тебя очень умная собака, Вирджиния. Она просто…счастливая. Девушка не сдерживала улыбки на такое замечание. Но стоять и тупо смотреть друг на друга было совсем неловко. Поэтому она потянула пса за поводок и направилась к выходу. - Увидимся, поправляйтесь, - буркнула она как можно нейтральней. - Удачи, Вирджиния, - всякий раз, как он произносил ее полное имя, у цыганки скрежетали зубы, словно по стеклу царапали когтями. Но от последней фразы она ощутила, как на нее скатывается теплая, но огромная и пугающая волна умиления. И приятно, и некомфортно, и почему-то страшно. - Таких вкусных апельсинов я еще не ел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.