ID работы: 5944609

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
139 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вспышка

Настройки текста
- С возвращением, - голос Гарри звучал до омерзения равнодушно. - Я надеюсь, правильно понял твой намек? Спокойно, негромко, безразлично. Он знал, что Джин громом нагрянет к нему после общежития, поэтому оставил дверь открытой. Хозяин сидел в кухне и пил кофе, узнать гостью ему не составило труда - девушка ураганом залетела в коридор, грозно выкрикивая его имя. - ГАРРИ! Какого черта происходит!? Цыганка была похожа на бешеную фурию. Если бы он не знал ее хорошо, то впору было бы начинать бояться. Но вместо этого мужчина поднял голову и слегка отпил из чашки. - Я подумал, что раз ты устанешь с дороги, то не захочешь сама возиться с багажом и выселением из общежития. - Чего?! О чем ты, мать твою, говоришь? Какое нахрен выселение, зачем мне было выселяться? - Джин, в Кингсмен нельзя жить в другой стране и пользоваться правом на посещение общежития. - Что, блин, что...Погоди, - брюнетка зажмурилась, хватаясь за голову. Поворот событий был для нее слишком внезапным, она не успевала ни за мыслями Гарри, ни за своими собственными. - Прежде чем я отвечу тебе, скажи - зачем ты это сделал? - Ты сказала, что устанешь с дороги, я лишний раз озаботился... - О-о-о, так это проявление заботы, - механизм тикал в девушке все быстрее и быстрее, она заводилась с полуоборота, метая искры из глаз, - лишний пинок под зад, чтобы я скорее летела из Англии! Желание как можно скорее скинуть с себя это бремя, которое уже стало невыносимо нести! - Не говори ерунды, - Гарри резко поднялся с места, вызывающе вскинув подбородок, - я никогда не относился к тебе, как к бремени. - Да, говори! Больше, говори! Обожаю макароны! Особенно когда они на плечи сползают! - активно жестикулируя, Джин бросалась из стороны в сторону, размахивая руками. - Подумать только, я прилетаю домой, желая как можно скорее увидеться со всеми своими друзьями, и первое, чем ознаменовался мой приезд, это два чемодана своих собственных вещей и документы о своем выселении из общежития Кингсмен. - А ты говорила, что у тебя три чемодана, - хмыкнул Гарри. Щелчок механизма. Лицо Джин вытянулось как горячий пластилин под раскаткой. - Ты совсем страх потерял, Гарри Харт?! Подслушивать! Что с тобой творится?! - Не надо говорить со мной, - громыхнул Галахад, да так мощно, что дикарка на секунду растерялась, - таким тоном! - А каким тоном с тобой говорить? - Джин пыталась начать с адекватной громкости, но запал возмущения мешал ей себя контролировать. - Ты выселил меня из общежития, подслушивал мой разговор... - Нельзя подслушивать человека, который не скрывает своих новостей ни от собеседника, ни от окружающих, - парировал Гарри, вспоминая брюнетке ее развязный тон. - Я услышал то, что должен был еще несколькими днями ранее. Можно было немного потрудиться и сообщить мне о том, что ты остаешься в России. Но я узнал об этом абсолютно случайно... - И тут же полетел к Мерлину пулей рассказывать, что я остаюсь на материке! - ахнула Джин, когда в ее сознании картинка начала проясняться. - Тут же, сиюминутно поделился своей радостной новостью! - Майк требовал от нас точной информации, я предоставил ее по мере возможного. - А с чего, - голос брюнетки уже перешел на визг, - с чего, позволь спросить ты решил, что это точная информация?! - Ты сама мне об этом сказала, - он как мог сохранял ровный голос, как защищающийся лев двигаясь по столовой из стороны в сторону. - Я слышал ваш разговор с Эггси, я был на вашем семейном ужине, я знаю, что ты говорила сестре о том, что собираешься остаться... - НЕ-Е-ЕТ! - Джин схватила себя за голову и упала на один из стульев. - Это переходит все границы! Что с тобой происходит? Ты перевел пару едких шуточек Гены, подслушал два моих разговора и абсолютно не понял меня, когда я говорила тебе о своем решении! И на всем этом построил свою, четкую версию происходящего? Да, Гарри? Он промолчал. Она как бывалый сапер знала, где спрятана мина и куда нужно нажать, чтобы ее обезвредить. Это молчание ему дорого стоило. - Поверить не могу, - зарокотала девушка и, схватив со стола газету, в порыве злости разорвала ее пополам, - что основываясь на паре каких-то мелочей ты решил, что можешь делать какие-то выводы! Вершить судьбу человека! Может быть, ты думаешь, что между мной и Геной вспыхнули былые чувства? Что та подростковая любовь, которая когда-то была между нами, вновь разгорится и мы правда поженимся? Толстый слой сарказма и меткие саперские навыки. - Да кем ты себя возомнил! - Джин взлетела со стула, порвав газету на еще более мелкие части. - Кто ты такой, чтобы решать за меня?! Всемогущий, всевидящий Гарри Харт! Почему нельзя было просто спросить напрямую? - Потому что, - он увернулся от брошенного вороха обрывков, - потому что ты мне все сказала. Я услышал тебя. - Нет, ты услышал то, что хотел услышать! - в ход пошли столовые приборы и чехлы для стульев. - Услышал и сбежал, испугался! Это не бомбу обезвредить, не наемника убить! Здесь! Нужно! Быть! Эмоциональным! Она все еще полыхала пожарищем. Остановившись посреди столовой, девушка вызывала страх. Но Галахад, стоявший в паре шагов от нее, продолжал защищаться спокойным выражением лица. - Бороться, язвить, добиваться, - уже более мерно произносила Джин. - Гарри, что с тобой происходит? Ты подслушиваешь мои разговоры, строишь какие-то догадки, затем сбегаешь в Англию, выселяешь меня из общежития и желаешь счастья с глупым хипстером...Где тот сдержанный, саркастичный, взрослый Гарри? Мой Гарри, который учит меня манерам и говорит все напрямую? Который спасает меня от мутных идиотов, а не толкает к ним на шею? Он отвел взгляд. На лице заходили жвала. Джин ждала, что эти вопросы вернут его на дорожку здравого смысла. Что он скажет, что был не прав, что он и вправду испугался своих чувств. Признается, что остановился в развитии личных отношений еще в подростковом возрасте и не смыслит, как нужно правильно себя вести. В конце концов сделает что-нибудь. Помолчав долю секунды, агент негромко, но твердо произнес: - Так будет лучше. И для тебя, и для меня. Взрыв. А после него абсолютно опустевшая земля. - Ты - трус, Гарри Харт, - плюнула Джин, хватая свои чемоданы. - Трус, который подстраивается под обстоятельства и прячется под свой панцирь. И не смей мне доказывать, что это не так. Отвернувшись, цыганка почти выбежала из дома Галахада и через пару мгновений черное такси, доставившее ее сюда из общежития, исчезло. Атмосфера в столовой "кукольного" дома напоминала обстановку после мощного побоища. Все еще не осознав до конца, что здесь произошло, Гарри не спеша присел, чтобы поднять раскиданные по полу чехлы от стульев. Поднявшись, пребывая в состоянии аффекта, хозяин дома медленно повернулся к окну и посмотрел на опустевшую улицу. Он остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.