ID работы: 5944625

Не так просто

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нужен

Настройки текста
      —И каков будет план действий? — облокотившись спиной о дерево, произнесла Юней.       Сев на траву рядом с Итачи, Тобари глубоко вдохнула.       — На входе в деревню стоят пятеро часовых, двое контролёров, они обыскивают прибывших, а значит там вам не пройти незамеченными, — девушка начертила на земле подобие плана деревни и показывала на нем каждый шаг, — Ханзо контролирует количество людей с помощью не прекращающегося дождя, если на вас попала хоть одна капля, то он будет знать где вы, но если вы нырнёте в эту воду, то упади на вас капля дождя с неба, он ничего не заметит, — она сделала паузу, чтобы дать новым товарищам время на переваривание информации, а увидев понимание на их лицах продолжила, — я проведу вас по озеру и мы вынырнем у моста, — подытожила она в конечном итоге.       В то время как Амоте, следила за каждым движением рук Тобари, Учиха сидел с полузакрытыми глазами, сложив руки.       Казалось, что его вовсе не интересовало, как они попадут в деревню Дождя, главное чтоб попали. Вот только все это было не так, он вслушивался в каждое слово и визуально представлял план девушки в голове.       Так же его интересовало почему она им помогает, они ведь по сути враги для неё.       И когда Тобари закончила повествование своего плана, он решился узнать причину её помощи:       — Почему ты нам помогаешь? Каковы твои цели?       — Неужели наш командир начал мыслить как лидер? — скептично произнес пришедший на поляну Мото.       Итачи даже не обратил внимания на его реплику ,продолжая молчать ожидая ответа шиноби Дождя.       Девушка замялась, ей хотелось помочь команде, но не хотелось раскрывать причины сего рвения. Но раз того требовали обстоятельства, решилась:       — Понимаете, я не одна такая… Некоторым шиноби начинает казаться, что в деревне что-то не так… Все изменилось.       Юней, которая до реплики Тобари смотрела на командира испепеляющим взглядом, резко перевела взгляд полный непонимания на говорившую.       — И что же такого произошло, что ты готова рассказать об этом врагам? — саркастично ухмыльнулся мужчина со шрамом, нависнув над зажавшейся от напряжения девушкой.       Амоте хотела было открыть рот и сказать что-то в защиту девушки, но её опередили.       — Если она нам помогает, значит у неё на то весомые причины, — голос лидера звучал твёрдо, а взгляд чёрных глаз явно приказывал Мото замолчать,  — Мы не будем подвергать тебя опасности, нам нужно лишь проникнуть в деревню, потом мы тебя не побеспокоим, — когда Итачи перевёл взгляд на сидевшую рядом с ним девушку, голос моментально смягчился.       Тобари отвернулась от команды и немного растрепала волосы, чтобы те не заметили проступающего на её щеках румянца:       — Я надеюсь, что вы сможете во всем разобраться не подвергнув свои жизни опасности.       Быстро поднявшись с земли, девушка поспешно покинула поляну-лагерь и скрылась за кустами.       — Так, вчера ты ловила рыбу, а я её готовил, сегодня поменяемся местами, — будто не заметив ухода шиноби Дождя, Мото протянул Юней связку из пяти рыбёшек средних размеров.       Рывком выхватив из рук мужчины связку, рыжеволосая девушка фыркнула и начала разводить костёр из оставшихся со вчерашнего вечера веток.       Итачи задумчиво вскинул взгляд на небо. Пасмурное, серое, неприветливое, не такое как в его родной Конохе, даже солнца не видно.       Учиха печально вздохнул, он уже потерял счёт времени, но мог примерно предположить, что сейчас было около полудня.       Не обращая внимания на ворчавших между собой товарищей, брюнет поднялся с земли и засунув руки в карманы, направился в сторону где пару минут назад скрылась Тобари. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       Итачи нашёл девушку на небольшом откосе возле реки. Подойти к ней он не решился, остался стоять метрах в десяти.       «И чего я боюсь?» — задал сам себе вопрос брюнет, ловя себя на мысли, что не планировал идти в след за ней и уж тем более не планировал стоять и разглядывать её со спины.       «Что за черт?» — новый скептичный вопрос пронёсся в голове юного шиноби. Непроизвольно почесав затылок, Учиха хотел было вернуться назад к товарищам по команде, но внезапно замер заметив что плечи девушки дрожат.       — Тобари…- не громко произнёс брюнет делая два шага в сторону девушки.       Ответа не последовало и он продолжил движение в её сторону.       Оказавшись прямо за спиной синеволосой знакомой, Итачи понял причину её тряски, она плакала.       Обняв колени руками, девушка зажимала зубами короткий топ, чтобы уменьшить слышимость её всхлипов, но на таком расстоянии брюнет явно их слышал.       Тобари почувствовала его присутствие, когда он, стоя позади, не решался спросить в чем дело. Девушка отпустила топ и быстро вытерев рукавом дорожку из слез, которые будто градом катились по щекам, резко поднялась.       Опустив голову шиноби Дождя развернулась и хотела проследовать мимо нового друга, но не тут то было.       — Что произошло? — схватив девушку за плечи, серьезно спросил Итачи.       Тобари не решалась поднять заплаканных глаз на чужого шиноби, но её состояние выдавали все ещё дрожащие в его руках плечи.       — Если ты не хочешь, можешь не говорить, — мягко продолжил юноша предполагая, что не получит ответа на свой вопрос.       Конечно он не планировал сдаваться и предполагал, что её состояние связано с тем, что она ранее рассказала ему и его команде.       Что-то она не договаривала, а парень и не собирался из неё это выдавливать силой.       Только было и то, чего он не мог понять в своём собственном состоянии, хоть он и не собирался пытать Тобари, но ему было не безразлично её поведение, её чувства и он не знал почему.       Об этом он думал и тогда, когда увидел её сидящей на откосе, но понять своих внутренних ощущений он тоже не мог.       Так почему же он был так обеспокоен её состоянием и её слезами, он мог бы просто принять её помощь и никогда с ней больше не видеться. Вот только и сейчас он поймал себя на мысли, что надеется на новую встречу после того, как они выполнят задание.       — Я не знаю зачем, — из раздумий Итачи вывел тихий голос девушки, — они забрали мою сестру, её увели в центральное здание в деревне и я её больше не видела, — дрожь в плечах увеличился, из глаз вновь полились слезы, которые достигая её носа падали на траву у её ног.       — Тобари…- Учиха хотел что-то сказать, но все мысли улетучились.       Он не знал, что делать в таких ситуациях, но подсознание подсказывало, что лучшее что он мог сделать это обнять её.       Но, как он мог обнять её ведь она для него чужая, они знакомы всего несколько часов.       И ещё одно противоречие в голове не давало юноше сосредоточиться, с одной стороны она ему никто, а с другой ему хотелось сцепить руки за её спиной и крепко обнять и вообще больше никогда не отпускать.       — Итачи, моему клану пришёл конец, если не убили, меня тоже заберут, — подняв полные слез глаза на брюнета, хрипло будто в мольбе прошептала Тобари.       — Нет! — резкий, похожий на рык, крик Учихи, заставил девушку вздрогнуть от неожиданности.       На секунду она даже подумала, что сейчас он обратится огромным зверем, но этого не произошло.       Его действия были совершенно иными.       Притянув девушку к себе резким рывком, шиноби прижал её к себе и аккуратно прижался своей щекой к мокрой от слез щеке девушки.       — Этого не случится, — мягко на распев прошептал он ей на ухо.       Конечно Тобари не могла ожидать такого от вражеского шиноби, которого фактически и знать не знала. Только сопротивляться она не могла сейчас ей это было нужно.       Так же она поймала себя на мысли, что этот жест теперь нужен ей только от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.