ID работы: 5944625

Не так просто

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Спасибо, Тобари»

Настройки текста
— Мы во всем разберемся, я обещаю, — через десять минут молчания приподняв лицо девушки за подбородок произнёс Итачи.       Тобари хотелось во всем разобраться, но её не грела мысль о том, что этим займутся чужие шиноби, а в особенности он.       Что бы не изменилось в руководстве их деревни, Дождь всегда славилась стойким характером.       По скольку эта деревня находилась между пятью великими странами и всегда воинах жителям приходилось тяжко, большинство сражений проходило на территории их маленькой страны.       Воспитанные во времена сражений, шиноби Дождя научились не просто противостоять вражеским шиноби, но и не бояться умирать. Сейчас перед Учихой стоял такой же шиноби, пусть и девушка, но у неё были те же обязательства что и у Итачи, перед деревней, перед страной. — Не нужно, вы пришли сюда чтобы всего лишь выяснить причину смены обстановки, но не для того чтобы решать наши проблемы, — отстранившись от брюнета, наконец отозвалась Тобари, — если ты не забыл, мы по сути враги.       Итачи тоже понимал это и знал что если кто-то узнает о том, что девушка помогает его команде, ей придётся не сладко.       Вот только от её слов внутри него все перевернулось, а её неуверенный тон дал ему толчок к его следующим словам и действиям. Учиха перехватил руку девушки когда она собиралась от него отойти и и проложило её ладонь к своей груди. — Тобари, если ты помогаешь нам, у тебя будут проблемы, я не останусь в долгу, — твёрдо заговорил брюнет, — я не допущу чтобы с тобой что-то случилось, даже если Мото и Юней откажутся я сам во всем разберусь, — прерывисто дыша прошептал он в завершение своей речи.       Сейчас девушка ощущала наверное примерно тоже самое, что ощущали героини книг которые она когда-то читала.       Через прикосновение Тобари чувствовала частое сердцебиение и могла ощущать что вдохи и выдохи его грудная клетка делает через раз. Теперь она была уверена в его словах, но в тоже время была уверена что не допустит чтобы он рисковал собой. — Итачи, не нужно, наша деревня разберётся в этом, — уверенный тон девушки прорезал тишину.       Сильный ветер будто уносил слова девушки, потому что в решительном лице брюнета не дрогнул и мускул.       Даже если Учиха и не показал девушке своих переживаний, это вовсе не означало что их не было.       Вся сложившаяся ситуация переворачивало все в его сознании и не давало покоя, он знал наверняка что теперь ни за что не отступит и выяснит все что связано с деревней Дождя и исчезновением сестры новой подруги. Стоило девушке открыть рот чтобы добавить что-то ещё, но брюнет её перебил. — Идем к остальным, чем быстрее мы выполним наше задание тем быстрее во всем разберемся, — с улыбкой произнёс юноша.       После этих слов Итачи потянул Тобари за собой переплетая их пальцы между собой. Прошло время и девушке забывать как дышать, теперь её сердце бешено стучало наровясь выпрыгнуть из груди.       Сжав ладонь парня Тобари поравнялась с ним, теперь для понимания слова были не нужны, им нужно было совершенно другое, что-то, чего им никогда не достичь. Двигаясь вперёд Итачи, искоса наблюдал за своей спутницей с улыбкой давая понять что все хорошо. Только это и было нужно девушке, знать что он не уйдёт и не отступит.

***

— Не думаю что твои товарищи отнесутся к этому хорошо, — резко остановившись, произнесла девушка. Итачи обернулся и проследив за её взглядом понял что она имела ввиду. — Ты права, — улыбнулся он через несколько секунд молчания. — Тогда иди вперёд, я подойду позже, — слегка покраснев Тобари отпустила руку юноши и развернувшись отошла подальше от поляны. Проводив девушку взглядом Итачи засунул руки в карманы и, преодолев стену кустов окружающих поляну на которой разбила лагерь его команда, оказался лицом к лицу с Юней. — И где вы ходили? — с пронзающим взглядом прямо в лоб спросила рыжеволосая девушка. — Вы? — искренне удивился Итачи мысленно перебирая варианты того откуда Юней могла знать что все это время он был с Тобари. — К командиру принято обращаться на Вы, — с легким смешком констатировала девушка. После этой фразы Учиха шумно выдохнул облегчая своё сознание тем что их с Тобари все же никто не видел. — Отлучался для раздумий, — почти театрально произнёс юноша и дабы избежать дополнительных вопросов, поспешил обогнуть подчиненную, направившись к своей сумке. Собрав все вещи, Итачи обернулся на кусты, из которых показалась хрупкая девушка из деревни Дождя. Одного взгляда было достаточно, чтобы на лице командира возникла полуулыбка, которая быстро исчезла когда рядом с ним будто из-под земли появился Мото. — Когда мы выдвигаемся? — отстранённо произнёс мужчина со шрамами прожигая взглядом вражеского шиноби. Брюнет был готов уже ответить, но видимо приближающаяся Тобари тоже услышала вопрос. — Если вы готовы то можем выходить прямо сейчас, — с улыбкой отозвалась девушка останавливаясь напротив Итачи, — вот только форму вам лучше сменить на что-то более невзрачное, — оглядев Мото с головы до ног строго продолжила она. Шиноби пришлось согласиться с этим ведь его вид и правда подходил больше для боевого чем для гражданского вида. — Сейчас нам нужно к реке, только так я смогу вас провести в деревню, — обратилась девушка к командиру Анбу Конохи. Учиха кивнул как раз тогда когда к ним приблизились члены его команды полностью готовые к вылазке.

***

      Первенство на пути к реке на себя взяла Тобари. Итачи шёл на пол шага позади нового «лидера», Мото и Юней шли на много позади будто ощущая что этим двоим нужна тишина.       Нет, разговора между ними вовсе не намечалось, просто монологи внутри каждого. Тишину прервала шиноби Дождя, когда все уже погрузились в свои мысли и перестали следить за дорогой. — Встаньте поближе ко мне, — холодно бросила девушка быстро складывая печати.       Отряд Конохи молча подчинился, нагоняя проводницу и останавливаясь рядом с ней. Когда девушка закончила гладь воды преобразилась в огромный шар в нескольких сантиметрах над землёй.       Тобари сделала уверенный шаг в спокойную фигурную воду и махнув рукой в знак того, чтоб остальные следовали ее примеру встала в центре шара.       Переглянувшись и кивнув друг другу коноховцы шагнули вслед за девушкой. Изначально они сделали глубокий вдох, ожидая что им предаётся худо при таком передвижении.       Каково же было их удивление когда за тонкой утёнком воды не оказалось ничего кроме Тобари. Они не вымокли, и к этому же могли и спокойно дышать. — Воздух вам пригодится, когда мы будем всплывать, я развею технику когда мы будем в нужном месте, — улыбнулась девушка держа одну руку в печати, — за счёт того что вы искупаетесь в воде никто не поймёт что вы в деревне чужаки, — посмотрев на реакцию       Итачи Тобари ежесекундно угадала его следующий вопрос и поспешила на него ответить, — понятия не имею почему, но считается что чужаков в деревне помогает найти дождь, поэтому вам и придётся искупаться.       Одновременные кивки со стороны шиноби Конохи дали Тобари понять, что информация усвоена, а значит и дала начало для погружения шара в воду, а затем и его дальнейшему продвижению по дну реки в сторону деревни Дождя.

***

— Приготовьтесь, — почти командным голосом произнесла Тобари и после того как спутники сделали глубокий вдох сняла печать. Шар помогавший шиноби дышать под водой исчез окуная всех находившихся внутри в холодные воды реки.       Яркая одежда девушки из Дождя помогала лазутчикам плыть в правильном направлении.       Окажись они здесь одни, точно бы утонули, цвет воды сливался с их намокшей темной одеждой, а это могло означать лишь один не особо счастливый исход их задания. Последние гребки на пути к к кислороду и шиноби уже были на поверхности.       Первое что сделал Учиха — осмотрелся. Всплыли они под низким мостом, но это вовсе не плохо. Всплыви они чуть дальше взору мешала бы пелена дождя, которая буквально не давала видеть дальше вытянутой руки. — Думаю сейчас я должна вас покинуть, не многие шиноби могут говорить с вновь пришедшими и я не в их числе, — с нотой огорчения в голосе протянула Тобари, — я сама найду как с вами связаться, думаю что гостиницу вы сможете найти сами, — первая часть этой фразы была адресована лишь командиру команды, но Юней и Мото кивнули что сознавало что они этого не поняли.       Договорив, шиноби Дождя вновь нырнула под воду оставляю команду Конохи предоставленным самим себе. — Сегодня найдём ночлег, а завтра будем разбираться с заданием, — сконцентрировав чакру сначала в ладонях, а затем в ступнях Учиха встал на поверхность воды, — раз здесь ещё нет охраны, то наше проникновение удалось.       Дождавшись когда товарищи выберутся из воды и направятся за ним в город Итачи мысленно добавил к своей фразе: «Спасибо, Тобари».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.