ID работы: 5944832

Кровь и шоколад

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Shikata соавтор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Алисы не было в Стране Чудес слишком долго. Дни складывались в недели, недели в месяцы, но девушка, когда-то победившая Бармаглота и сумевшая обмануть само Время, так и не появилась в Подземье. Террант в глубине своей души знал, что она не вернётся, но сердце его разрывалось от боли каждый раз, когда он воспоминал о Алисе. И это было невыносимо. Он пытался скрывать свою рану так, что чужим глазам начало казаться, будто бы Террант и вовсе не думает о Бравном Воине. Потом и друзья начали думать, что его печаль исчерпана. Так думали все, кроме единственного человека, который понимал Терранта по-настоящему и видел его боль. Лишь Палло Хайтопп понимала, что её брат медленно, но верно умирает.

***

Совсем недалеко от дома Шляпника стоял похожий дом. Тоже в форме шляпы, такой же яркий и запоминающийся, только немного меньше по размеру. Вокруг него цвели клумбы с пёстрыми цветами, над которыми кружили необычные насекомые Страны Чудес. На крыльцо этого шляподомика вышла молодая девушка лет 20. Рыжие кудри были такими пушистыми, что даже не ложились на плечи, а держались милой тучкой вокруг головы. Палло Хайтопп, младшая сестра Шляпника, спустилась по ступенькам и уверенным шагом направилась к дому брата. Идти пришлось совсем не долго, прошло несколько минут, и вот рыжеволосая уже стоит на крыльце перед дверью. Каждое утро шляпникова сестра приходила к этому дому и каждый раз пыталась вытащить брата на улицу. Она знала: внутри у него ужасно тугой узел, который завязала Алиса своим уходом. Но нужно было как-то вытаскивать его из депрессии, поэтому Палло Хайтопп каждое утро звала его гулять. И вот в один из таких дней, Палло занесла руку над дверью, готовая стучать. "СТОЙ!" - раздалось в голове сумасшедшей - "Палло... Зачем ты это делаешь?" - Я хочу снова попробовать вытащить Терранта на улицу. Нельзя же всю жизнь прожить в четырёх стенах, страдая от неразделенной любви. - со стороны показалось бы, что Палло говорит сама с собой и отвечает на безмолвные вопросы. Однако она говорила не сама с собой, а с подругой, что отзывалась голосом в кудрявой голове. Дженни. Джен. Дженнифер. "Не надо, я тебе говорю" - всё таким же серьёзным тоном молвило существо в голове. - "Его не нужно лишний раз трогать. Оставь его." - О, глупости! - жизнерадостно отмахнулась девушка и громко постучала в дверь.       Прошло достаточно много времени, прежде чем Террант появился на пороге. Обрадованная тем, что брат хотя бы открыл дверь, Палло поспешила улыбнуться: - Доброе утро! Сегодня отличный день для прогулки, не правда ли? "Гениально!" - ехидный голос Дженни вновь прозвучал в голове у рыжей сумасшедшей, - "Ты ничего умнее придумать не могла?" "Когда же ты наконец замолчишь?! И вместо того, чтобы критиковать, лучше бы помогла мне!" - подумала Палло, уставшая за двадцать лет от постоянных ссор с внутренним голосом. - Так что, Террант, ты не против немного погулять?       Подняв на сестру печальные глаза, под которыми, кажется, навсегда остались темные круги, Террант отрицательно покачал головой. - Прости, давай в другой раз. У меня... мне совсем не хочется куда-то идти...        Жизнерадостная улыбка пропала с бледного лица Палло, а бровки чуть поднялись. Шляпник уже собирался закрыть дверь и снова скрыться в своём убежище, но рыжеволосая девушка не крепко сжала его руку, поднялась на носках туфель, так как была значительно ниже его ростом, и на щеке меланхольного безумца остался легкий , как бабочка, поцелуй.        Палло снова опустилась и посмотрела на Терранта огромными изумрудными глазами. - В детстве мы с тобой так часто гуляли... - грустно сказала девушка, опустив очи, а потом тихо добавила, - Неужели ты не любишь меня так же, как раньше?       Террант вздрогнул, словно по его телу прошёл разряд тока. Тонкими бледными пальцами он обхватил дверную ручку, явно намереваясь прекратить этот разговор. Но в последнюю секунду Шляпник положил ладонь на хрупкое плечико сестры. - Разве ты не знаешь, что семья для меня важнее всего на свете? И как я могу не любить свою маленькую сестрёнку? Поверь, дело не в тебе. Мир после ухода Алисы для меня потускнел... А вчера ночью мне показалось, что в моём саду начали расти лунные лилии.       Девушка широко распахнула глаза от внезапного страха. Старая, но верная примета Страны Чудес - если перед домом человека расцветут лунные лилии, особые цветы, увидеть которые можно лишь после захода солнца, то это явный признак скорой смерти.        Палло нахмурила брови. - Не позволю!!! - девушка сжала руки в кулаки. - Не позволю, чтобы мой любимый брат умирал от скуки и печали, сидя дома. Террант, так нельзя! В конце концов мне скучно! Я так люблю тебя и так хочу провести с тобой хоть немного Времени... - Боевой тон сменился на жалобный и нежный. - Террант, прошу тебя... Одна прогулка! Один день, проведенный вместе! Пожалуйста! "Палло! Отстань от него!!!" - подала голос Дженни довольно громко. - "Ты не знаешь, что такое депрессия, оставь человека в покое!" - Ни за что!!! Тебе то, конечно, известно, что такое депрессия, меланхольная ты моя. - рыжая взглянула в небо. Шляпник посмотрел на неё с недоумением, хотя давно привык к её странностям, - И вообще, не лезь и не мешай мне! - Палло снова посмотрела на Терранта. - Ну что? Один день, Террант, подари мне один день, ведь это не много...       Тяжело вздохнув, Шляпник понял, что просто так от Палло ему не отделаться. Она умела настоять на своем и не пасовать перед трудностями. С самого раннего детства Террант чувствовал в младшей сестре родную душу, никто из многочисленных братьев и сестёр его не понимали, суровый отец видел в нём лишь сумасшедшего и никудышного сына, а мать... мать всегда была слишком занята, чтобы попробовать понять его. Поэтому лишь Палло могла ощутить всё то, что творилось в душе Терранта, но временами даже она не могла помочь ему. Шляпник считал, что девушка слишком молода и не в силах понять чувства человека с сердцем, безжалостно разорваным на тысячи кусков. - Хорошо, - Террант обреченно кивнул, соглашаясь выйти из своего добровольного заточения, - пожалуй я погуляю с тобой немного. Только вот захвачу цилиндр!       И пока Шляпник переворачивал дом в поисках своего драгоценного головного убора, лицо Палло осветилось победной улыбкой.

***

       Некоторое Время спустя, двое сумасшедших шли по тропинке в этом странном, чарующем лесу Страны Чудес. Он одурманивал ароматом своих растений, завораживал приятным мраком и словно звал зайти вглубь.        Палло пружинистой походкой двигалась параллельно Шляпнику. Она немного приподнимала нежно-зеленое платье, перепрыгивая корни таких странных деревьев. А в глубине её души, девушка, мечтавшая стать живым человеком, а не голосом в рыжеволосой голове, просто молчала. Всю дорогу Террант Хайтопп поглядывал на сестру как-то странно: поверх платья она надела весьма тёплую курточку в середине лета. - Куда мы идём? - Шляпник, шедший с довольно кислым выражением лица, посмотрел на жизнерадостную сестру. Ведь они уже достаточно долго бродили по лесу не останавливаясь. - Знаешь, я тут нашла одно место... Мы с тобой любили играть там в раннем детстве. - Палло улыбнулась правым уголком рта вдруг на секунду замерла. - Пришли!!! Наконец-то!!! Скорее!!! - шизофреничка схватила брата за руку, одетую в перчатку, и рванула вместе с ним к чему-то светлевшему вдалеке.

***

Озеро... Они вышли к озеру... Замерзшему озеру. В середине лета. В этой части чудесатого леса царила вечная зима. Вокруг озера, покрытого прозрачным льдом, в свою очередь покрытым тонким слоем снега, росли деревья, на ветвях которых покоился иней. Здесь было красиво, но намного холоднее, чем где-либо.       Шляпник вдохнул полной грудью морозный воздух и, немного взбодрившись, подмигнул сестре: - А помнишь, как мы впервые в детстве забрели сюда? Я тогда подумал, что окончательно чокнулся!       Рассмеявшись, Палло зачерпнула ладонью пригорошню снега и бросила его в сторону брата. - Ещё бы! Отец тогда так разозлился... - Он всегда злился, - лицо Терранта помрачнело, - я за всю свою жизнь ни разу не видел его улыбку.       Внезапный шум заставил Шляпника и Палло обернуться. Из-за покрытых инеем деревьев показалась хитрая мордочка Чешира, которая тут же расстворилась в морозном воздухе. Рядом хрустнула ветка, и на встречу удивленным брату и сестре буквально выпрыгнул Мартовский Заяц. - Здрасте, - выпалил он, чуть подёргивая правым глазом, - а вы тоже купаться собирайтесь? - Я предпочитал бы принимать только солнечные ванны, - промурлыкал Чеширский Кот, плавно опустившийся на ветвях сваленного дуба. - Вечно вы со своими глупостями! - пискнула где-то в снегу Соня, - Террант, я так рада, что ты наконец вышел из дома!       Палло недовольно свела свои рыжие брови. Ах уж эти друзья... Когда её брату нужна была помощь, их не было видно рядом с его домом. А сейчас, когда им показалось, что Шляпник снова пришёл в себя, они, как не в чём не бывало, решают продолжить дружбу.       И так каждый раз... Террант остаётся один на один со своей бедой, однако, когда кому-то из них была нужна помощь, он всегда откликался первым. Палло это отчётливо видела, поэтому так холодно относилась к друзьям брата. - Как жизнь, Палло, - вновь писнула Мальямкин, - почему ты такая недовольная?        Рыжая тряхнула головой, чтобы прийти в себя, и немного улыбнулась. "Да, что-то ты частенько стала отвлекаться от мира" - сказала Дженни, раздаваясь голосом в голове. - Э... Да всё хорошо, не обращайте внимания. Чем вы тут занимаетесь? - Палло осмотрела это место. Всё такое зимнее... То, что нужно в жаркий летний день. Палло получше запахнула курточку и вдохнула этот колкий воздух. - Как же я люблю это место... Интересно, а лёд на этом озере крепкий?       Заяц нервно задвигал ушами и начал подёргивать мордочкой, а это верный признак того, что он что-то желает сказать. - Крепкий? Да ещё какой! Бармаглот его не сумел проломить! - Интересно, - хихнула Мальямкин, - а ему удалось увидеть свою будущую женушку?       Соня, как и все остальные жители Страны Чудес, верили, что если оказатья на середине Замёршего Озера и заглянуть в его ледяную гладь, то в ней покажется лицо того, кто предназначен судьбой. - Глупости всё это! - закатила глаза и тряхнула рыжей головой Палло, не верящая ни в какие приметы. - Это всё придумывают люди, которым лишь бы посплетничать. Лично я в это не верю и вам не советую. Любовь - штука волшебная. "Палло, аккуратнее..." Её нельзя предсказать. "Палло, лучше замолчи, пока не поздно" Никогда не знаешь, кого полюбишь. Это вещи глубоко душевные...        Шляпникова сестра слишком увлеклась философскими мыслями о любви, что не заметила, как её любимый брат очень сильно помрачнел. А Дженни заметила. "Да закрой уже свой рот!!!" - очень громко раздалось в голове. - "Почему ты не можешь фильтровать то, что несёшь?" - А ты почему всё время меня перебиваешь? Надоело!!! - Палло стукнула сжатыми кулаками по снегу и сразу оторвала руки, так как ледяная масса сильно обожгла холодом бледную кожу. - Эм, Палло, ты это сейчас кому? - раздался тоненький голос мыши. Они не знали... Никто не знал. С раннего детства Палло поклялась правой рукой, что никому не расскажет о Дженни, пока та сидит у неё в голове. Конечно, люди замечали, что Палло с кем-то часто говорит, и частенько задавали каверзные вопросы. Однако лишаться правой руки не было никакого желания, поэтому Палло до сих пор хранила тайну существования Дженнифер. - Ох, я же забыла, что Палло у нас совсем тю-тю! - обратилась Мышь к чокнутой компании, покрутив пальцем у виска. - Мальямкин, прекрати! - Террант нахмурился, и Соня тут же умолкла.       "Она просто ревнует" - голос Дженни старался успокоить разгневанную Палло, - "Не бери в голову!"       Но у Мальямкин на сегодня явно была цель вывести Палло, поэтому она сменила тактику: - Раз не веришь, то докажи нам, что это всё чепуха!        В изумрудных глазах девушки заблестел огонёк. Наконец-то что-то интересное. Она ехидно улыбнулась и посмотрела на белую мышь. - Да легко!!! Давно хотела присечь эти слухи на корню. Итак, легенда гласит, что если живое существо встанет на середину озёра и посмотрит сквозь лёд, то в отражении он или она увидит... Свою судьбу? Того, с кем проживёт всю свою жизнь? - звери закивали. Март стал странно посмеиваться. - Отлично! - Палло Хайтопп резко встала и указала рукой на озеро. - Я иду туда.       "Какая же ты дура..." - вздохнула Дженни, уже не пытающаяся отговорить её, - "Повелась на спор с какой-то мышью..."       Не слушая голос разума, который, как обычно, заменяла Дженнифер, Палло уверенно наступила ногой на сковавший озеро лёд, настолько прозрачный, что можно запросто было разглядеть дно. Неожиданно кто-то потянул девушку за руку. - Пожалуйста, не ходи туда, - Шляпнику вовсе не понравилась затея сестры, - кто знает, может лёд не такой уж и крепкий... Ты же знаешь, если что случится, я себе это не прощу!        Сестра улыбнулась. - Да ты не волнуйся, Террант, что там может со мной случиться? Подумаешь, лёд... Я скоро. - рыжеволосая сняла руку Шляпника, державшую её запястье, и пошла по озеру. Около берега ледяной покров был довольно прочный.        Через несколько минут девушка в зелёном платье добралась до середины озера. Оттуда она помахала друзьям и опустилась на колени. Правой рукой Палло стряхнула тонкий снежный покров со льда и всмотрелась внутрь. Все Время, пока она там находилась и пока шла к центру, рыжая повторяла про себя: "Глупости это всё. Сейчас докажу им, что это выдумки."        В центре лёд был не таким прозрачным. Он был бледным, но не было видно, что под ним. Так Палло просидела несколько минут. Руки уже замерзли от того, что на них она опиралась. Но Палло смотрела. И ничего не видела. - Сказала же, глупости... - она уже хотела встать, как вдруг заметила смутные очертания. Сумасшедшая тут же прильнула ко льду. "Не может этого быть..." Она видела. Словно в некоторых местах лёд потемнел, образуя силуэт человека. Невозможно было понять, кто это. Но отчётливо было видно одно: он носит шляпу. Палло не могла этого не заметить, она ведь дочь Заника Хайтоппа, вы что!        Она смотрела, всматривалась и пыталась разобраться, кто же отразился в зеркале. Но никак не могла понять. Совершенно. Палло опиралась руками на лёд, но вдруг заметила: он треснул. "Черт!" Девушка поспешила встать, но, кажется было поздно. От того, что она двигалась, трещины становились всё больше и в размере, и в количествах. Палло вскочила, пятясь назад, но лёд разломился слишком стремительно. Оказалось, не такой он уж и тонкий. Одна нога провалилась в ледяную воду и Палло вскрикнула. "Беги, глупая!!!" Но она не могла. Она перестала чувствовать ногу. И не было объяснений этим странностям. Она провалилась по щиколотку. По колено. Пока сумасшедшая искательница приключений пыталась высвободить ногу из плена холодной воды, лёд треснул и разломился под второй и Палло оказалась по пояс в жутком холоде. Она хваталась руками за лёд, пытаясь вылезти, но и он предательски ломался. Палло не видела, как Шляпник со всех ног бежит к ней, потому что что-то странное случилось подо льдом. Словно холодная вода держала её и со всей силы тащила вглубь. И все силы куда-то пропали. Рыжая не могла сопротивляться, она полностью провалилась под воду и начала захлебываться. Но вдруг, какая-то жгучая боль коснулась головы и груди. Что-то с силой отрывалось.        Очень больно. И холодно. И тихо. И темно. Крик. В голове раздался чудовищный женский крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.