ID работы: 5944832

Кровь и шоколад

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Shikata соавтор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
- Мистер Вонка, вы понимаете суть обвинения? - скрипучий голос судьи вывел кондитера из размышлений.       Поправив шляпу и выпрямив спину, Вилли посмотрел прямо в маленькие белёсые глаза лондонского прокурора, одетого в тёмную форменную мантию. - О, я всё прекрасно понимаю! А вы, надеюсь, понимаете, что это клевета! - Протестую! - выкрик с трибуны обвинителя эхом разнесся по огромному залу заседаний.       Вонка с отвращением поморщился. Он знал кому принадлежал этот голос, ведь именно из-за этого человека ему приходится терпеть всех этих неприятных людей, вместо того, чтобы придумывать невероятные сладости. - Протест принимается! - судья не слишком жаловал Вонку, и только слепой и глухой не мог догадаться, почему.       После этого Альберт Дрейк, а именно так звали противника гениального кондитера, хищно улыбнулся, приподняв уголки тонких бескровных губ. Сейчас он чувствовал себя просто прекрасно, ведь то, чего он добивался целый год, вот-вот должно было сбыться. Хорошая взятка судье и городскому прокурору этому только поспособствует. - Вы же понимаете, что это заседание всего лишь фарс! - Вонка был просто взбешен и не пытался сдерживать эмоции, - А режиссером этого цирка является вот этот человек!       Указав тростью на Альберта, Вилли встретился с ним глазами. Дрейк снова ухмыльнулся, от чего его острые и резкие черты лица вовсе предали облику мужчины что-то демоническое. И если глаза считаются зеркалом души, то душа Альберта была черная и холодная.       Между тем, Вонка продолжил: - Моя фабрика построена законно, документы это только подтверждают. Их подлинность не вызывает сомнений, а вот те, что предоставил мистер Дрейк, кажутся мне глупой липой!       Судья стукнул массивным молотком: - Мистер Вонка, все бумаги мистера Дрейка были проверены! - Господин судья, я просто уверен, что мистер Вонка не знал, что покупает землю под свою фабрику у мошенников! - Альберт решил изобразить из себя добряка, - Наш добрый друг не в чем не виноват! - Как вы смеете!.. - фабрика для Вонки была единственной важной вещью в жизни, ради которой он был готов на всё. А теперь её хотят отобрать из-за желания какого-то негодяя, которому зачем-то понадобилась земля, на которой стоит Шоколадная фабрика.       Вновь раздался стук судейского молотка. - Решение суда откладывается до завтра.       Вонка опустил голову и потёр переносицу. Опять откладывается! Эти судебные разбирательства выматывали его похуже чем самая тяжёлая мигрень. И так не питавший особой любви к людям, Вонка желал и судье, и прокурору вместе с секретарём, и особенно Альберту Дрейку гореть на медленном огне.       "Какая наиглупейшая вещь на свете эти суды" - вздыхая, думал Вилли, покидая зал заседаний, - "Я должен творить, а не просиживать штаны в этом храме несправедливости!"       Кондитер быстрым шагом прошёл вдоль длинного коридора мимо таких же бедняг, пытающихся найти в этом месте правосудия. Но ждёт их здесь только разачарование. - Мистер Вонка! - Дрейк окликнул его почти у самых дверей. - Что вы хотите мне сказать? - в глубине души Вилли надеялся, что от этого негодяя можно отделаться деньгами. Сейчас он назовёт сумму, пусть даже крупную, и этот кошмар наконец-то кончится. - Не волнуйтесь, мистер Вонка, - Альберт хищно оскалился, - я найду отличное применение вашей земле. Фабрику придётся, конечно, снести, но вместо неё я возведу что-нибудь полезное. Скажем, детский приют.

***

       В тёмной комнате, в которую не пробивался ни один луч света, послышался звон разбитого стекла, а сразу за ним последовал шум падения. Девушка вместе с множеством осколков упала на пол, чудом не порезавшись о них и сильно ударившись рыжеволосой головой. - Больно... - прошептала сама себе Палло Хайтопп, приподнимаясь с пола и вглядываясь в кромешную темноту. Совершенно ничего не видно и сильно болит голова. Девушка села, прижавшись спиной к чему-то и стала собирать мысли в одну кучу. Ничего не было понятно. Она очнулась в незнакомом месте, где ничего не видно, совсем одна... Всё в голове завертелось сумасшедшей каруселью, Палло закрыла глаза.        Размышления прервал какой-то шорох в другом конце помещения. Сердечко сумасшедшей ускорило свой темп и стало сильнее биться о грудную клетку, а в животе что-то словно сдавило - всё это означало страх, который могла утихомирить только Дженнифер, та, что должна сидеть в голове. Ну где она, когда так нужна? - Ой, как головой треснулась... - послышался знакомый уже 20 лет голос, снова шуршание. По звукам казалось, что существо хочет подняться, пытается встать.       Чтобы подтвердить свою безумную гипотезу, Палло начала водить рукой по полу, усыпанному осколками и искать какую-нибудь вещь. Через несколько секунд юная Хайтопп нащупала предмет, не тяжёлый, но весомый. Не раздумывая о том, что она взяла, сумасшедшая бросила его в неизвестного. - Ай! Ты что творишь? - эта вещь приземлилась прямо в голову существу. Но этот голос... Палло не могла его перепутать. Узел в животе отпустило, и осознание того, что подруга рядом, стало греть девушку изнутри. - Дженни... Джен, это ты? - Палло показалось, что фантазия кивнула, хотя точно сказать было нельзя. Но в эту самую секунду появилось множество вопросов: как Дженни может говорить из другого конца комнаты, чувствовать, как какая-то вещь коснулась её и, вообще, что происходит? Эти вопросы пришли на ум одновременно, и было довольно сложно строить предложения. - Дженни, но как? Это... Как? - Да, Палло... У тебя получилось. Я думала, ты уже никогда не догадаешься. Самой мне нельзя было тебе говорить или даже как-то намекать, это... против правил, но... Ты освободила меня. - этот голос был таким нежным и звучал с благодарностью, - Переход в мир иной отсоединил меня от тебя. Нет, не бойся, мы ещё живы. Я имею ввиду мир, который существует параллельно нашему, то есть, скорее всего, мы... в Наземье.       На этом моменте внутри у Палло словно что-то взорвалось. Она знала про Наземье, знала, что Алиса оттуда, знала, что в него можно как-то попасть, но и подумать не могла, что туда можно попасть через это странное озеро. Казалось, Палло заново сошла с ума. Она зависла и тупо смотрела в одну точку, перерабатывая новую информацию, осознавая, что это всё не сон. Это... Это всё было так... Необычно и... ШЛЯПОСРЫВАТЕЛЬНО! - Ох, Палло, ты не представляешь, как долго я ждала, когда это случится! Ты даже не представляешь, как я устала быть просто фантазией, мыслью, голосом в чей-то сумасшедшей голове! Наконец-то! Наконец-то я стала самой собой! Спасибо тебе, что стала искать приключения на свою кудрявую голову и полезла в это чёртово озеро! Спасибо за твоё безумие и чирикнутость. - Палло почти не слушала подругу. Сейчас ей больше всего хотелось увидеть её, узнать, какая она во плоти, её лучшая подруга Дженни, что было крайне трудно в кромешной темноте, окутавшей этих двух девушек.

***

      Головная боль, появившаяся во время сегодняшнего дурацкого судебного заседания, всё никак не проходила. Вонка уже вовсю измучился, пытаясь принять в кресле такое положение, чтобы мигрень хоть на немного стихла.       "Глупые судьи, глупый прокурор, глупый Дрейк! Хотя... этот хитрый лис вовсе не туп... но он жаден и подл, а это гораздо хуже..."       Оглядев свой кабинет, выдержанный в тонах темного шоколада, Вонка остановился на главном умпа-лумпе, который сидел за его столом и изучал документы, в поисках чего-то, что безоговорочно заставит Альберта Дрейка признать свою ошибку и, наконец, оставить в покое Шоколадную фабрику.       Для Вонки доказать свою правоту было делом чести. Ведь для него фабрика была не просто работой, а делом всей жизни и просто-напросто домом. Но суды, продолжавшиеся уже целый год, отнимали столько сил, что Вилли чувствовал себя практически полностью обескровленным. Казалось, ещё чуть-чуть и король кондитеров опустит руки и сломится перед чудовищным гнётом. Но так могли считать лишь те, кто не знал Вонку, который мог пойти на всё ради своей фабрики.       Однако, даже самым упорным и смелым необходим отдых. И Вилли, не спавший уже, без малого, два дня, сейчас как никто другой нуждался в хорошем и крепком сне. Мысли его путались, и как ни старался Вонка сосредоточиться на делах, разум его всё сильнее и сильнее давал сбой. Именно поэтому главный умпа-лумп решил сам разобраться с бумагами, недвусмысленно намекая начальнику, что ему давно пора отдохнуть. Но Вонка, привыкший всё всегда контролировать не хотел уходить из кабинета, хотя и понимал, что пользы от него в его сегодняшнем состоянии совершенно никакой.       Кондитер перевел усталый взгляд со стола, заваленным кипами разнообразных документов, на большое полукруглое окно, за которым как на ладони открывался вид на мрачный город, казавшийся таким то ли из-за настроения Вонки, то ли из-за серого неба, заволоченного черными тучами. Крупные капли дождя стучали в окно, выбивая на стекле какую-то замысловатую мелодию. - В этом году дожди начались слишком рано, не правда ли? - неожиданно спросил Вонка главного умпа-лумпа, желая начать разговор.       Вилли, к своему ужасу и неприятию, последнее время находил в себе острую тягу к общению. Всё детсво и юность Вонка считался нелюдимым социопатом, которому нет дела для остальных людей. Он и сам считал себя, мягко говоря, не совсем компанейским человеком. Но сейчас Вилли, как никогда раньше, чувствовал в глубине души пустоту и всепоглощающее одиночество.       Но умпа-лумп лишь приподнял голову и посмотрел на директора Шоколадной фабрики так, что гениальный кондитер сразу понял, что его лучше не отвлекать. - Ладно, ладно... - Вонка вздохнул и встал с кресла, - не буду тебя отвлекать! Я слишком устал.       Зевнув, мужчина вышел из своего кабинета и направился вдоль обшитого металлическими листами коридора. Спальня Вонки находилась на следующем этаже, куда вела железная спиральная лестница, которая, не смотря на свою ажурность и кажущуюся легкость, была очень прочной. Вилли не помнил как взобрался по ней, занятый мыслями лишь о мягкой кровати и сладком сне.       Последний этаж сильно отличался от предыдущих, ведь именно здесь жил Вонка. Место было немного мрачным и казалось немного опустевшим, но тот, которому оно принадлежало, этого словно не замечал. Положив свой цилиндр на резной комод, Вонка подошёл к овальному окну и раздвинул плотные фиолетовые шторы. Тени отступили в дальние углы, ожидая своего часа. Настроение у Вилли немного улучшилось.       Спальня располагалась в дальней комнате, где кроме кровати, тумбы под лампу и небольшого шкафа с книгами ничего не было. Вонка не любил излишеств и всегда старался обходиться минимумом вещей.       Наконец-то он может отдохнуть! На какое-то время забыть о существовании Дрейка и его мерзких подручных! Вонка слегка улыбнулся и устало зевнул.       Скрип двери, ведущей в кладовку, слегка напряг хозяина Шоколадной фабрики, но он лишь мельком обратил на это внимание. Кто знает, может быть ветер или сквозняк? Но повторившийся звук заставил Вонку остановиться и прислушаться. В кладовке послышалась какая-та возня и, тут, возможно, с кондитером сыграла злую шутку усталось, но он явственно услышал чьи-то голоса...       Кто же скрывался за дверью? Выгнав из мыслей отголоски страхов детства, Вилли решил выяснить это и повернул на дверную ручку.       И на несчастного Вонку из глубины кладовки выпрыгнуло что-то рыжее и зелёное. Мужчина от неожиданности потерял равновесие и тут же шмякнулся на пол.       "Святой шоколад, что это?"

***

       Свет в комнате автоматически включился. Внутри всё перевернулось, рыжеволосая дочь и сестра шляпников не была готова к такому повороту событий. Комната, в которой оказались девушки, была кладовкой. Палло быстро обвела её взглядом изумрудных глаз. Там было много, очень много вещей, в число которых входило зеркало. Оно стояло, прислонившись к стене, но без осколков, которые в свою очередь были разбросаны по полу. В паре метров от сумасшедшей стояла... она.        Невысокая девушка с такой же бледной кожей, как и у самой Палло, короткими светлыми, почти белыми прямыми волосами, длиной доходившими до уголков губ, стояла и так же недоуменно оглядывала комнату голубыми глазами. На ней было простое голубое платье в пол. Так же Палло заметила на шее небольшой кулон в форме дельфина. У Шляпницы словно онемел язык. Она 20 лет гадала, какой может быть Дженни, но даже не подозревала, что она окажется такой.        Палло продолжила бы смотреть на Дженни и не верить в происходящее, но её внимание привлекло упавшее нечто. На полу сидел человек, мужчина средних лет, такой же бледный, как и девушки, с каштановыми волосами чуть выше подбородка, уложенными в каре. Через пару секунд до Палло дошло, что она стояла около двери и от неожиданного света и шума толкнула незнакомца. - Ой... Простите, вы в порядке? - девушка наклонила голову вбок и стала получше рассматривать джентельмена.       Тот, ещё не отойдя от шока, пытался отползти к стене от Палло и Дженни, так неожиданно явивших себя. Мужчина был, пожалуй, напуган не меньше самих девушек. - Вы что??? Вы кто??? - бормотал он, пытаясь взять себя в руки, - Что вы делайте в моей кладовке? - Простите, пожалуйста, я не хотела... Я... То есть мы... Э... - Палло посмотрела на подругу, подошедшую к ним, и стала пытаться всё объяснить, правда, как то невнятно, - В общем мы случайно. Просто, понимаете, темнота, холод, и вот мы тут. Меня зовут Палло, это - Дженни, и мы не хотели, чтобы всё так вышло. А мы, собственно, где? Просто несколько минут назад мы были ещё дома, то есть в Подземье, а потом озеро, лёд, вода и... Здравствуйте, кстати.       Выражение лица Вонки медленно начало преображаться, и вместо испуга пришла настороженность. Зачем этим двум девицам нужно было прятаться в шкафу? В голове у Вилли, склонного к подозрительности, уже созрел ответ на этот вопрос.       "Шпионки!"       Но как они смогли пробраться на фабрику, которую охраняли не хуже какого-нибудь военного объекта? Предательство среди своих? У этих девиц есть тайное оружие? Больше вопросов, чем ответов... - Не вешайте мне лапшу на уши, мисс, - процедил сквозь зубы Вонка, поднимаясь, наконец, на ноги, - Отвечайте, как вы оказались здесь и немедленно!        Рыжие бровки Палло нахмурились. "Почему так грубо?" - подумала девушка и уже хотела озвучить свой вопрос, как Дженн неслабо сжала плечо сумасшедшей. - Просим прощения, мистер э... Не знаю вашего имени... Понимаете, моя сестра немного... Не в себе. И, к сожалению, мы сами не знаем, как мы здесь оказались. Просто... Палло психически не здорова. Иногда на неё находит "вдохновение", когда она вырубает меня, тащит куда-нибудь, а потом мы просыпаемся неизвестно где. Это " вдохновение" сопровождается провалами в памяти и шизофренией, которая создаёт в её сумасшедшей голове некое "Подземье" или же "Страну Чудес". Я понимаю, что мы доставили вам пробемы и извиняюсь. Мы сейчас же уйдём отсюда и не будем вам мешать, если вы поможете нам отсюда выбраться...- светловолосая фантазия огляделась по сторонам, ведь девушки понятия не имели, куда им идти.       Вонка облегченно выдохнул. Наконец-то эти надоедливые и незванные гости оставят его одного! - Мои люди сейчас покажут вам дорогу. И постарайтесь не задерживаться.       Кондитер подошел к небольшому щитку с кнопками, через который было удобнее всего вызвать персонал. Сейчас в комнату должны войти умпа-лумпы охранники и справадить этих двух девушек подальше от него.       Вонка ещё раз мельком взглянул на рыжую и блондинку. Они обе явно чувствовали себя неуютно и сами хотели убраться от негостеприимного Вилли как можно быстрее.       "Хм..." - подумал Вонка, - "А ведь блондинка, похоже, мне солгала".       Хозяин Шоколадной фабрики уже давно за версту чуял ложь и мог быстро определить, говорит ли человек правду или нет. Светловолосая девушка соврала о диагнозе своей подруги, так считал Вонка, но для чего?       Тем временем в комнату вбежали шестеро умпа-лумпа, одетых в форму охранников. - Они проводят вас, - небрежно бросил Вилли, - надеюсь больше не встретимся.        Палло всё это время рассматривала незнакомца, наклонив голову вбок. Она всегда делала так, когда о чём-то размышляла. Сейчас у неё было ощущение, Дженни сжала её за запястье и повела вслед за очень низкого роста человечком.        "Интересно, а все жители Наземья такие недружелюбные?" - думала сумасшедшая, пока они с Дженнифер пересекали коридор, шагая к выходу.        Через несколько минут двое девушек уже стояли на жаркой летней улице какого-то... неимоверно скучного и серого на первый взгляд города. Отсюда Палло смогла увидеть то здание, из которого только что вышла. Она оглядела его сверху вниз, снизу вверх, справа налево, слева на право и наискосок. Оно было похоже на очень странный... Замок? От этого места очень сильно тянуло шоколадом, из труб поднимался дым. Человечек вывел их за ворота, и Палло стояла, приоткрыв рот, и смотрела на это здание. - Ну и что нам теперь делать? - прервала размышления Дженни. - Мы в незнакомом городе, не знаем как попасть домой и вообще ничего об этом мире не знаем. - Зачем ты сказала ему, что я сумасшедшая? - вдруг вспыхнула Палло. Она резко обернулась и посмотрела на фантазию, нахмурив рыжие бровки. - Потому что это правда, Палло. - необыкновенно спокойно ответила Дженнифер. - Каждый в Стране Чудес немного... Того. - Да, это так, но у меня нет ни шизофрении, ни провалов в памяти. И я не отключала тебя, и не такскала по разным местам. И мы отчётливо помним, что мы из Подземья! Зачем ты ему всего этого насочиняла? - обыкновенно бледное лицо Палло налилось краской. - Да потому что не знает никто здесь про Подземье! Тебе повезло, что я показалась ему нормальной, а то этот мужчина вызвал бы людей из психлечебницы или полиции. - Дженни вздохнула и посмотрела в небо, - Ладно, нам надо думать, как вернуться домой. - Может быть кто-нибудь знает, как пробраться в Страну Чудес? - склонила рыжеволосою голову Палло, - Если не люди, то может быть животные? - Может быть... - блондинкой огляделась. Ни одного животного рядом не было, - Только нам нужно сначала найти их.

***

       Весь оставшийся день две девушки из Страны Чудес бродили по городу, выискивая странные души. Этот город не был похож ни на одно место Подземья. Совершенно. Он был такой серый, такой однообразный. Одинаковые здания, несколькоэтажные дома, не отличающиеся друг от друга, серые улицы, перекрёстки, магазинчики, чёрные железные фонари вдоль дорог и люди. Люди были такими же. На них были надеты однообразные одежды, совсем непохожие на одежды граждан Зазеркалья. Ни тебе ярких цветов и витиеватых узоров, ни необычных затейливых головных уборов, ничего подобного.       Иногда девушкам попадались животные, например, белый толстый кот, мирно спавший на стуле одного уличного кафе. Палло и Дженни пытались задавать ему вежливые вопросы, но животное игнорировало девиц и безразлично смотрело на них, переводя взгляд с одной на другую. Но чудесатые подруги не сдавались. Они обращались чуть ли ни к каждой птице, пролетавшей мимо. Граждане города смотрели на них, как на умственно отсталых и проходили мимо. Палло даже пыталась разговаривать с детьми, но взрослые брали их за руки и уводили от рыжеволосой дружелюбной девушки. Всё было тщетно. Ни намёка на Страну Чудес.

***

       Смеркалось, на город опускались тёплые летние сумерки. Палло и Дженни остаток дня ходили по улицам и искали пути возвращения домой. Выбившись из сил и поняв, что всё бесполезно, подруги вернулись к воротам фабрики. Палло села на асфальт и поджала колени. Дженни облокотилась на фонарь и закрыла глаза. Всё это начало её откровенно бесить. Вся эта глупость окружающей природы. Хотя, о чём я пишу? Никакой природы: только асфальт, бетон и кирпичи. Ещё и Палло, которая пыталась найти плюсы, начала раздражать. В итоге Дженнифер не выдержала: - Палло! Если бы ты не повелась на спор с этой глупой мышью, мы бы сейчас были дома или общались бы с твоим братом, или пили чай, или... И всё было бы хорошо. Ну кто тебя просил лезть на середину этого озера? Тебя же просили остановиться! - Минуточку! - Палло поднялась с пола и сложила руки на груди, - Если бы я не прошла через портал, ты бы так и осталась голосом в моей голове. И всю жизнь ты бы провела там, никогда не выйдя на белый свет. Так что благодаря тому, что я полезла в это озеро, ты сейчас стоишь на настоящей земле, дышишь настоящим воздухом и видишь всё при помощи своих, а не моих глаз. - Вообще-то я не по своей воле там оказалась! И вообще, я в любой момент могу уйти! - бледная кожа Дженни тоже начала багроветь от такой наглости. - Ну так что же ты не уходишь? - с саркастичной улыбкой спросила рыжая. - Да ты без меня совсем пропадёшь! - выпалила фантазия, - Ты глупая, наивная, ветренная девочка. С твоим характером и без меня ты в первый же день угодишь в какую-нибудь проблему. - Если тебе не нравится мой характер, то тебя никто не держит! Ты свободна, лети на встречу ветру, и пусть зефиры колышат твои волосы. - Палло отвернулась от Дженни, скрестив руки. - Гуд бай! Оривидерчи! Чао бамбино! Оревуар!        Дженни еле сдерживала свой гнев. Она принялась считать про себя, пытаясь успокоиться, тоже отвернувшись от спутницы.

***

      Метаясь по комнате из одного угла в другой, Вонка и вовсе забыл, что несколько минут назад он вовсе валился с ног от усталости. Теперь ему стало ясно как день - враги его окружают, шпионы прячутся в каждой кладовке, а от девушек - зло.       Погрузившись в свои мысли с головой, Вонка перестал замечать окружающую обстановку и едва с разбега не врезался в дверной косяк. Кондитер успел затормозить в последнюю секунду.       "Нужно быть поосторожней!" - подумал Вилли, имея в виду то ли несостоявшееяся свидание своего лба с дверным косяком, то ли неожиданных гостей в своей кладовке.       Но червь сомнения все же поселился в душе кондитера. Эти девушки шпионки и посланницы Дрейка? Перед Вонкой возникли удивленные и немного испуганные изумрудные глаза рыжей незнакомки, которая так некстати свалилась на его голову. Было в этом взгляде ещё что-то... Безумие? Возможно. Но тогда получается, что её сестра не лгала.       Вот бы расспросить их... Теперь Вонка ругал сам себя за то, что так быстро справадил девушек. Сейчас уже слишком поздно гнаться за ними, глупая затея. Или всё же нет?       Подлетев к окну, Вонка устремил свой взгляд вниз, к кованным воротам завода. Удача или нет, но именно там сейчас стояли рыжая и блондинка, почему-то повернутые спиной друг к другу. А дождь всё не прекращался. Но эти двое словно не замечали холода.       "Отчего они не уходят?" - взволнованно подумал Вонка, испугавшись своих мыслей. Неужели он пожалел их?       "Что я делаю?" - снова кондитер изумился своим действиям, когда его рука тянулась к кнопке вызова дворецкого.

***

       Палло Хайтопп и её шизофренийная фантазия Дженнифер находились на улице, перед огромным зданием, где и началось их знакомство с Наземьем. Уже несколько минут как шёл дождь, а на улице становилось прохладно и темно. Девушкам давно нужно было бы найти тёплое местечко где-нибудь под крышей, но сейчас им было не до этого. Каждая из них сильно углубилась в свои мысли.       Дженнифер думала о своей судьбе, о своём существовании, стоя, прижавшись к холодному фонарю. Она очень часто затрагивала эту тему в своих мыслях. Почти каждый день спрашивала себя: "Почему я не родилась как всё нормальные люди, а вместо этого 20 лет прожила в голове у сумасшедшей девушки?" Фантазии хотелось плакать, но она не умела. Сколько она не пыталась за свою жизнь, ни слезинки не упало из её глаз. Её снежные волосы стали жертвой дождя и висели мокрымм прядями. Девушка перевела взгляд на подругу.       Палло Хайтопп сидела на асфальте, такая же мокрая и грустная. Она размышляла об этом мире. Он совсем не такой, каким она его себе представляла. Точнее, у неё было много вариантов Наземья, но ни один из них не был похож на реальность. Некоторое время она думала о Дженни. Шляпница любит её, но порой у них случаются сильные разногласия из-за почти противоположных характеров. Главной задачей Палло сейчас было найти или выдумать какой-нибудь смысл или позитив, ибо грусть никогда ни к чему хорошему не приводила. Рыжеволосая девушка смотрела на своё отражение в луже, образовавшейся от дождя, и видела вместо жизнерадостной чудачки бледную меланхоличную девицу.       Девушки так углубились в размышления, что не заметили и не услышали, как к ним подошёл человечек очень низкого роста, так похожий на того, кто их выводил из здания. Этот странный человечек подошёл к Дженни и подвергал её за нежно-голубое платье. Блондинка посмотрела него и вскинула бровь. "Неожиданно". Человечек настойчивее потянул её за платье, а потом подошёл к Палло и кивнул головой в сторону здания. Дженнифер молча подошла к Палло и протянула ей бледную руку. Рыжая встала и сжала ладонь подруги в своей. Затем две странные девушки держась за руки, прошли через ворота и скрылись в этом здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.