ID работы: 5944832

Кровь и шоколад

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Shikata соавтор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
       Её разбудил звон будильника, заведённого на пять утра. Веки с трудом разомкунулись и в них сразу ударил яркий свет солнца. Смахнув рыжие кудри с сонного лица, Палло приподнялась на локтях и села на кровати, немного пошатываясь от ощущения разорванного сна, и только после этого выключила надоедливый механизм.        Через некоторое время, собравшись с мыслями и приведя себя в порядок, дочь Заника и Тивы Хайтопп бесшумно открыла дверь комнаты и тихо вышла в коридор. Сейчас её главной целью было незаметно выбраться с фабрики, найти Эвелин и придумать, что делать дальше. И главное, чтобы о её прогулке не узнали Дженни и мистер Вонка. В коридоре было очень тихо, и каждый звук отражался от светлых стен. Девушка старалась как можно тише пробраться к выходу с фабрики, чтобы отправиться к Эви.       Снующие по своим делам умпу-лумпы были слишком заняты, чтобы обратить внимание на уходящую Палло. Девушка выдохнула с облегчением, она знала, что стоит ей попасться на глаза одному из работников, как об этом в ту же минуту узнает хозяин фабрики. В мыслях шляпницы вновь возникла вчерашняя сцена. Мистер Вонка вёл себя просто отвратительно, ругал её как маленькую девочку, нарушевшую родительский запрет.       У Палло в глазах сверкнули осколки слёз обиды, ведь с лёгкой руки Дженни, Вилли считает её неадекватной и умалишённой. Той, которую лучше держать взаперти и без особой надобности не выпускать на улицу.       В Стране Чудес всё было иначе... Даже отец, старший Хайтопп, чуть ли не с самого рождения Палло поставивший на ней ярлык сумасшедшей, ни разу не пытался посадить её под замок. А рядом всегда был Террант...       Крепко стиснув зубы, чтобы сдержать внезапно навалившийся поток слёз, Палло вновь шагнула за железные фабричные ворота. "Сейчас я не имею никакого права реветь и жалеть себя! Меня ждёт Эви, а ей сейчас приходиться гораздо тяжелее, чем мне!"       Мысль о том, что есть кто-то нуждающийся в её помощи, придала рыжей сил. Идя по тратуару, Палло старалась следовать вчерашнему маршруту, вспоминая детали, по которому она могла бы добраться до нужного дома. И, надо сказать, это у неё неплохо получалось. - Вот булочная с синей вывеской, - бормотала себе под нос Шляпница, игнорируя косые взгляды прохожих, - а тут дом с флюгером в виде корабля! До Эви осталось всего ничего!       Увидев в далеке знакомое крыльцо, Палло ускорила шаг, но к большому разочарованию младшей Хатопп, девочка её там не ждала.       "Быть может та злобная женщина снова заставила её работать," - рыжая чувствовала, что Эви очень хотела с ней встретиться, но что-то или кто-то ей помешал.       Палло присела на нижнюю ступеньку и решила немного подождать.       Лучи солнца понемногу выбивались сквозь мрачные осенние тучи, давая горожанам насладиться последними тёплыми деньками. Настроение у Палло немного поднялось. Внезапное появление солнца показалось девушке добрым знаком.       Поэтому, когда она услышала, как открывалась входная дверь, то сразу же повернула свою чудесатую голову, ожидая увидеть Эви. Но вместо девочки на верхней ступеньке стояла её тётка. Губы женщины изогнулись то ли в кривой усмешке, то ли в гримасе отвращения. - Ты чего тут делаешь? - мадам сразу начала с нападения. - Я пришла к Эви, - Палло постаралась сделать свой голос невозмутимым, хотя наглый тон женщины её сильно задел. - К Эви? - тётка хмыкнула, - Видать ты точно похищаешь детей! Без полиции сегодня точно не обойдётся! - Я не похитительница! Мне просто хотелось увидеться с ней и узнать, всё ли у неё в порядке! - голос Палло дрогнул.       Она вдруг почувствовала, что с Эви что-то случилось. Что-то нехорошее. Рыжая подняла глаза на неопрятную женщину, одетую в засаленное жёлтое платье, делавшую её талию ещё безобразней. Тётка скрестила руки на груди и с наглой ухмылкой проговорила: - Эту мелкую нахлебницу я решила отослать подальше! А то ишь ты, Анна померла, а на меня свою спиногрызку скинула! Хорошо, что хоть дом оставила... Эв ничего не делает, всё у неё из-под палки! - Подождите! - Палло судорожно прокручивала в голове только что сказанные слова, - Где сейчас Эви? - Ой, если так хочешь пойти к этой малявке, то отправляйся в приют на Грейс-стрит. Но тут больше не появляйся, поняла? Хватит с меня соплячек, сующих нос не в свои дела. - отрезала скрипучим голосом неприятная мадам и показушно захлопнула дверь.       Внутри у Палло начало нарастать неприятное чувство. Оно сочетало в себе: возмущение, обиду, грусть, гнев, рвение со всей силы ударить по этой двери и прокричать что-нибудь обидное, но больше всего желание найти и помочь Эвелин. Это ощущение поднималось от живота к груди, затем пришлось по горлу вверх, но у самых губ девушка из Страны Чудес подавила его в себе.       "Нечего тратить время на эту злую женщину." - сказала сама себе юная Хайтопп, сложила руки на груди и спрыгнула со ступенек, приподнимая полы зелёного платья. - "Нужно найти этот приют. Обязательно."

***

       Спустя час, когда на серых улицах городка было полно спешащих куда-то людей, Палло удалось выполнить часть своего плана. Не без помощи угрюмых людей, зеленоглазая сумасшедшая смогла отыскать Грейс-стрит. Приют тоже не заставил долго себя искать, но также нельзя сказать, что он располагался в уютном месте. Трехэтажное здание из серого кирпича находилось в тени и идеально выполняло роль тупика, который заканчивал улицу. Если присмотреться, в множестве окон можно заметить детские фигуры, которые то неподвижно смотрят сквозь пластик, то движутся туда-сюда, то сидят на подоконниках. Этот дом окружал высокий забор, и сразу заметить вход было довольно трудно. Около него висела табличка: "Детский приют #13 им. А. Дрейка".        Палло подошла к двери, ведущей во двор и попыталась открыть её, что, естественно, оказалось тщетно. После первой неудавшейся попытки дочь Заника и Тивы Хайтопп, не привыкшая сдаваться, начала настойчиво и безостановочно долбить бледной рукой железную дверь.        Спустя несколько минут, дверь со скрежетом отворилась, а в проёме показалась огромная фигура, больше Палло в два раза. Полугигант был одет в черную форму охранника и, скорчив гневную гримасу, стиснул огромные кулаки. - Э... Здравствуйте... Я тут... - при виде такого здорового человека, Палло чуть не поглотила язык, но затем взяла себя в руки и спросила, - А... Эвелин Бердс находится... В этом здании? - Не знаю. - с неприятным рычанием отрезал охранник приюта. - Ясно. А во сколько можно посетить воспитанников? - осторожно спрашивала девушка, поглядывая за дверь. - Не знаю. - с большим раздражением изрёк мужчина. - А вы, кроме "не знаю", другие слова знаете? - уже с большей наглостью спросила Хайтопп. - Знаю. - человек уже повысил громкость голоса, - Такие слова знаю: убирайся отсюда!        Громко рявкнув, охранник грубо толкнул Палло, и девушка, запутавшись в светло-зеленом платье, рухнула на асфальт. Полугигант захлопнул металлическую дверь, а его тяжелые шаги вскоре утихли.        Палло поднялась с асфальта, отряхнула платье, скорчила гримасу, передразнивая охранника и отошла на пару шагов, глядя на приют.        Девушка уже собиралась возвращаться на фабрику, пока Дженни и мистер Вонка не подняли суматоху, как заметила в одном из окон знакомое детское личико. Эви сидела на подоконнике и смотрела на Палло. На щеках девочки остались дорожки от слез, а глаза покраснели. Заметив, что Палло обратила на неё внимание, Эвелин встала, открыла окно и выпустила бумажный самолетик, который чудом приземлился не во двор приюта, а прямо в руки юной Хайтопп. Палло развернула игрушку, а на внутренней стороне бумаги было детским почерком написано: "Помоги мне!"       Пальцы девушки предательски дрогнули. Она снова и снова перечитывала два слова написанные нетвердой детской рукой.       Помоги мне... Помоги мне... Помоги мне... Голос Эви жалобно и умоляюще звучал в голове у рыжей.       Задрав голову вверх, Палло вновь взглянула на девочку, которая всё это время не сделала ни шагу от окна. Позади Эви появилась тонкая фигура в чёрном форменном платье с белым воротником - видимо одна из работниц приюта. Девушка, которая была не намного старше Палло, с прямыми платинового цвета волосами, собранными в высокий хвост, взяла Эви за руку и отвела от окна.       Обняв себя за плечи, младшая Хайтопп сделала несколько шагов к воротам приюта и обратно. "Ну почему я не огромный бугай, вроде того грубияна?" - грустно подумала Палло, дотрагиваясь до кованных прутьев забора, толщиной примерно в её руку. Согнуть такие сложно, а перелезть ещё сложнее - высота их была больше двух метров. Так что приют за таким забором можно запросто спутать с хорошо охраняемой тюрьмой.       "Нет, одна я тут точно не справлюсь!" - Палло решила для себя, что в первую очередь попросит помощи у Дженни. Покажет ей записку, скажет, что Эви угрожает опасность, и кто знает, может быть сейчас жизнь девочки висит на волоске? Сердце у Дженни не каменное, Палло это точно знает, ведь они прожили вместе целых двадцать лет, а это неплохой срок для понимания человеческой сущности.       "А может..." - в мыслях рыжей промелькнула фигура хмурого и неприветливого хозяина шоколадной фабрики. Он мог бы помочь... Но Палло отогнала от себя идею обратиться к нему за помощью. Ведь скорее всего мистер Вонка отвергнет его, не выслушав ни единого аргумента.       Ну и пусть. Они с Дженни и так справятся. Только бы Эви потерпела ещё немного.

***

      Ухмыляющееся лицо Дрейка напрочь испортило настроение Вилли, а оно было и так не важным. Опять перегорел стабилизатор электроэнергии, а тут ещё этот наглый тип заявляется на его фабрику с очередным судебным решением. - Наш справедливый и гуманный суд даёт вам время, - Дрейк не снимает маску обеспокоенности за судьбу Вонки, - вы должны обдумать план новой фабрики, успеть собрать вещи... - Нет. - грубо прерывает его Вилли, начинающий вскипать от несусветной наглости, - Не будет никакой новой фабрики. Старая отлично работает, и переезжать я никуда не планирую.       Узкий подбородок Дрейка нервно дрогнул, хотя вежливая улыбка не сходила с его лица. Он изысканным жестом протянул Вонке бумаги, но хозяин шоколадной фабрики продолжал держать руки скрещенными на груди. Повисла неловкая пауза. - Мистер Вонка, - зашипел Дрейк, не убирая своей фирменной улыбки, - скажите, от чего это упрямство? Неужели вы не понимаете, что вопрос со сносом фабрики давным-давно решен?       Борясь с желанием треснуть самодовольную физиономию Дрейка своей тростью, Вонка приготовился ответить ему что-то едкое, то что быстро уберёт эту мерзкую ухмылочку. Но двухстворчатые металлические двери распахнулись, и в холл фабрики заглянула Палло.       "Злопастный бармаглот!" - выругалась про себя девушка, увидев мистера Вонку, который удивленно смотрел на неё, ведь сам он думал, что рыжая сумасшедшая сейчас наверху, в своей комнате. И угораздило её снова попасться к нему на глаза!       Но больше Вонки Палло смутил странный незнакомец, бесцеремонно разглядывающий её, словно какую-то необычную или редкую статуэтку, стоящую на полке книжного шкафа. Узкое лицо неизвестного, напоминающее лик хищного зверя, вызвало в девушке непреодолимую неприязнь. И хотя она не привыкла судить людей по внешности, этот гость мистера Вонки с первых же секунд ей не понравился.       Ощущая на себе липкий и привязчивый взгляд, Палло собралась как можно скорее пройти мимо хозяина фабрики и этого неприятного субъекта. Не забывая о приличиях, она сделала пожалуй самый неуклюжий в своей жизни реверанс и произнесла: - Доброго дня, мистер Вонка! Я решила совершить небольшую прогулку, ведь свежий воздух благотворно действует на моё здоровье. За ограду фабрики я не выходила, будьте спокойны.       Как только последнее слово слетело с её губ, мисс Хайтопп тут же направилась к лестнице, оставив мужчин вновь одних. - Какой же вы хитрый и скрытный человек, - усмехнулся Дрейк, - не ожидал, что вы скрываете у себя такую милую девчушку! Я даже начал считать, что вы настоящий аскет и чужды мирских радостей. А тут... удивили вы меня, мистер Вонка.       Вилли, закипающий от ярости, шагнул вперёд и посмотрел на Дрейка таким испепеляющим взглядом, что уголки его губ сразу же опустились. - Вы можете думать что угодно! - выкрикнул Вонка, ткнув пальцем в его грудь, - Ваши мысли так же отвратительны, как вы! Забирайте свои бумаги и проваливайте отсюда! Я и так слишком долго тратил на вас время.       Пожав плечами, Дрейк, глубоко в душе радуясь, что вывел Вилли из себя, сложил бумаги в папку и фирменно улыбнулся. - До скорой встречи, мистер Вонка! Суд уже через неделю, поэтому начинайте думать, куда вам с вашей спутницей переселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.