ID работы: 5944832

Кровь и шоколад

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Shikata соавтор
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Примечания:
       Яркий дневной свет пробивался сквозь стёкла окон на фабрику и падал на стены коридора. Девушка с короткими светлыми волосами лёгкими, но скорыми шагами преодолевала расстояние между ней и комнатой лучшей подруги. У Дженни был план, как вернуться в Подземье, но намного легче будет осуществить его при помощи Палло Хайтопп. Сейчас фантазия больше всего желала найти компромисс с рыжеволосой и спокойно, без лишней траты нервных клеток, попасть домой. А там её ждёт Шляпник... "Нет! Бред! - остановила себя на этой мысли девушка, - Никто там тебя не ждёт, Дженнифер. Тебя даже никто не знает."        Как раз к этому моменту Дженнифер, жившая когда-то в голове у сумасшедшей, остановилась прямо перед дверью, ведущей в комнату дочери шляпников. Ей осталось совсем немного терпеть: уговорить Палло, найти способ уйти отсюда, вернуться в родную Страну Чудес, и тогда уж можно будет радоваться... Собрав все мысле в один монолог, блондинка постучала костяшками пальцев в дверь.        Молчание... Тишина... Нет ответа. "Она обижена? Ну, конечно, да!" - осенило Дженни, - "Разве я не обиделась бы, если бы лучшая подруга назвала меня умалишённой? Хотя, каждого из нас можно назвать сумасшедшим. Нужно попробовать начать диалог..." - Палло... Ты там? Давай поговорим? - осторожно начала общение с дверью Дженнифер, - Я понимаю, ты расстроена... Может, даже злишься на меня... Но это ничего не изменит. Нам нужно вернуться, пока не стало ещё хуже. Ты только подумай сама: в Подземье тебя ждут дом, семья, друзья... Там будет намного легче! Ты меня слышишь? Палло?        Она не отвечала. Блондинка прижалась к двери и прислушалась. В той комнате стояла мёртвая тишина, и только стук настенных часов нарушал её. Сама не зная, почему, Дженни начала волноваться. Мало ли что случилось? Фантазия постучала настойчивее и, после последующей тишины, открыла дверь.        Пусто. В комнате было пусто, Палло здесь не было. Волнение Дженнифер усилилось ещё больше. Она прошла в середину комнаты, чтобы убедиться в отстутствии юной Хайтопп, а после рванула во двор. Вряд ли Палло стала бы шататься по фабрике, к тому же мистер Вонка этого бы ей не позволил.        Когда Дженнифер оказалась во дворе фабрики, там её так же ждало разочарование и ещё больший испуг: беглянки не было и здесь. Обычно крепкая Дженни чуть не упала в обморок: куда она снова делась? "Это плохо... Это очень плохо..." - с этими мыслями "сестра" сумасшедшей девушки вышла за пределы двора фабрики и огляделась, не видно ли той рядом. Прохожие в серых одеждах, грачи на редких деревьях и одинаковые здания там были, но не было ни одной рыжеволосой поехавшей.        Вдруг, за поворотом мелькнули огненно-рыжие волосы и яркая лента. "Это она! Пожалуйста, пусть это будет она! Прошу!" - бегом Дженнифер нагнала неизвестного и от переизбытка чувств чуть не врезалась в него.        Перед ней возник человек до боли знакомый. Рыжие волосы чуть выше плечь переливались с белыми прядями. Кожа была мертвенно-бледной, глаза оранжево-зелёными, а на лице было умирающее выражение. - Здравствуйте, мисс... Я ищу свою сестру, вы не видели её? Рыжие кудри, ярко-зеленые глаза и платье мятного цвета... Она должна быть здесь... Я это чувствую... - хриплым голосом изрёк этот человек, сжимая в руке сияющий кулон.        Сердце фантазии сильно сжалось, кровь подступила к голове, губы приоткрылись и с них слетел тихий вопрос: "Террант Хайтопп... Это ты?"       Рыжие брови Шляпника в недоумении поднялись. Мысль о том, что это светловолосая девушка кажется ему знакомой, крошечной искрой промелькнула в его сознании, но тут же утихла. Даже для Терранта, способного поверить в самое невероятное, было невообразимо то, что эта мисс из Наземья как-то может его знать. Ошибка? Она приняла его за другого? - Террант, - вновь повторила Дженни, у которой дрогнул голос, видя, как родные зелёные глаза смотрят на неё, будто на незнакомку, - я Дженни... Мы с Палло... близкие подруги...       Услышав имя сестры, безумец сделал шаг вперёд, навстречу к блондинке. Он показал светящийся кулон и проговорил: - Быть может он реагирует так, потому что вы с Палло были близки... Во всяком случае, помоги мне отыскать её! - Я сама с самого утра не могу найти Палло! - воскликнула Дженни, неожиданно для себя сжав холодные пальцы Терранта. - Боюсь, с ней может случиться... Что-то плохое.       Шляпник побелел, хотя это едва было возможно, ведь кожа безумца даже при самом долгом нахождении на солнце оставалось цвета свежевыпавшего снега. Когда Палло исчезла под холодным панцирем льда, сердце Терранта, и без того израненное, дало трещину. Помощь Мираны дало ему надежду за которую он, словно утопающий, ухватился из последних сил. Теперь же рыжий самасшедший понимал, что сейчас может потерять младшую сестру навсегда. - Послушай, Террант, - видя состояние парня, Дженни приобняла его за плечи, - нам не нужно отчаиваться! Этот наземный город большой, но у нас есть подсказка - твой кулон. И... здесь есть кое-кто. Один человек. Он хорошо знает город, у него доброе сердце, хоть это не сразу видно. Без его помощи нам будет трудно.       Выслушав светловолосую девушку, Террант кивнул и ожидающе посмотрел на нее. Дженни про себя умоляла высшие силы, сделать так, чтобы мистер Вонка согласился им помочь.

***

       В комнате было почти темно: лишь тусклый светильник на стене освещал помещение. Мебели было немного: небольшой шкаф с чьими-то пожитками, небольшая пустая тумбочка и скрипучая кровать. Здесь было довольно тепло, что не могло не радовать.       На скрипучей кровати, поджав ноги под себя и сжимая тонкими пальцами предплечья, сидела Палло Хайтопп и перебирала в голове свои действия, которые привели к этому положению. Её попытка пробраться в приют и спасти бедную малышку Эвелин не увенчалась успехом. То есть в приют Палло, конечно, попала, но... Не тем способом, каким хотелось бы.        После того, как Палло скрылась от глаз мистера Вонки, она решила никому не рассказывать о своём плане. Даже Дженни. Юная Хайтопп бродила вокруг металлического забора и старалась найти какую-нибудь дырку или служебный вход, через которые она смогла бы попасть внутрь. Искательница приключений на свою рыжеволосую голову несколько раз обошла здание, так и не сумев пробраться через забор. На её несчастье из двора вышел немногословный охранник и изрёк: "Босс велел тебя привести". С этими словами громила сильно сжал хрупкую руку Палло, несмотря на её возражения, закрыл зелёные глаза девушки огромной ладонью и силком привёл в эту комнатушку, не сказав больше ни слова.        И теперь она, ничего не понимая, сидела на этой жёсткой кровати, разглядывала стены уже который час и... ждала своей участи. - Что со мной будет? Решать теперь не мне, - говорила Палло, по привычке ожидая услышать язвящий голос в голове. Не так ведь много времени прошло с момента разделения двух подруг. - Была бы рядом Дженни, она бы придумала что-нибудь... Нужно было всё-таки посоветоваться с ней. Или может быть даже с... - на секунду Палло задумалась о "гостеприимном" кондитере, - Нет уж... Его я ни о чём просить не хочу. И так в долгу перед ним за то, что пустил пожить... Где же я всё-таки видела его...        Она размышляла, вспоминая правильные черты лица, точёные скулы и фиолетовые глаза, но не могла понять... Где он мог ей повстречаться раньше? Её размышления прервал звук, исходящий от двери. Кто-то поворачивал ключ. Показался дверной проем, в котором стояла симпатичная девушка в чёрной одежде служанки. Лицо её было каменным и не выражало никаких эмоций. - Мистер Дрейк велел позвать тебя на обед. - сказала незнакомка, не двигаясь с места.

***

       Эта комната больше, чем та, в которой Палло обдумывала всё случившееся. Здесь царил романтичный полумрак. В помещение было темно, и только тусклый свет от восковых свечей освещал мебель. Большой стол, на котором стояли несколько подсвечников, столовые приборы и аппетитное кушанье. Окна были занавешаны темно-красными шторами. А в уголке стоял мальчик, который держал в руке смычок и водил им по струнам, издавая прекрасные звуки классической музыки. Комната была довольно уютной, и Палло определённо заметила бы это, если бы её внимание не привлек человек, сидевший за тем самым столом.        Мужчина поднялся из-за стола и подошёл к пришедшей девушке в нежно-зелёном платье. Он был одет в чёрный костюм, а его небольшая шляпа спустилась на глаза. Движением руки он снял головной убор, его зелёные глаза сверкнули, и юная мисс Хайтопп узнала в нем того самого мужчину, кто разговаривал с мистером Вонкой, кто рассматривал её оценивающим взглядом и ухмылялся. - Мисс, - произнёс он, чуть склонив голову в поклоне, но не отводя глаз от Палло, - как чудно оказаться в вашем обществе!       У юной Шляпницы перехватило дыхание от такой наглости. Никаких объяснений почему и зачем она здесь находится, опять лишь эта мерзкая насмешка и хищный взгляд. Сейчас, при неясном свете свечей, мистер Дрейк (ведь так его назвала служанка) показался Палло ещё более неприятнее, чем раньше. - Что я здесь де... - девушка осеклась, ведь знала ответ на заданный ею вопрос: она пришла за Эви, - То есть... Кто вы? Где я? И... Вообще, что происходит?        Количество вопросов в рыжеволосой голове всё увеличивалось, но больше всего напрягала обстановка: свечи, стол, музыка... Странно это всё.       Дрейк склонился над Палло, его горячее дыхание обожгло тонкую кожу шеи. Девушка ощутила дрожь в коленях, этот человек не просто вызывал отвращение, он пугал. - Скажите мне, мисс, - полушёпотом произнёс Дрейк, - мисс... кстати, как ваше имя? И что вы делаете у нашего общего друга Вонки? - Меня зовут Палло Хайтопп, - гордо ответила сумасшедшая, приподняв подбородок и прикрыв глаза тёмными густыми ресницами, - Мистер Вонка мне никакой не друг. Он просто любезно согласился одолжить нам комнаты на день, другой, чтобы нам не пришлось шататься по городу в поисках... дома.        Палло сделала несколько шагов назад. Этот мужчина был весьма привлекателен на лицо, но ни капли не обаятелен. Он заставлял девушку держаться на расстоянии или вселял в неё такое желание: быть от него подальше. Шляпница осмотрелась снова и всё пыталась понять, где находится. - Что это за место? Почему я здесь? Кто вы такой? Ответьте мне хоть на один вопрос! - требовала девушка, стараясь не показывать страха и сдерживать неприятное ощущение в животе, она требовала ответов, которые в глубине души знать не хотела. - Что это за место? Приют, - ухмыльнулся Дрейк, - Не знаю, зачем вы тут, но наша встреча весьма удачна. Как насчёт того, чтобы присесть и обсудить... это удачное стечение обстоятельств.       Палло прищурила глаза, подозревающе глядя на мужчину, но молча села на стул. Сейчас её рыжеволосую голову осенило: мистер Дрейк хозяин приюта, в котором держат Эвелин. Мысли о безопасности тут же исчезли из головы Палло Хайтопп, а вместо них появилось любопытство, которое не редко было источником проблем.       Дрейк одобрительно кивнул, ему нравилось, когда следуют его приказам. Затем он хлопнул в ладоши, и тут же появилась та самая служанка, что привела сюда Палло, она начала раставлять столовые приборы. - И всё же, - снова заговорил Дрейк, - что вы делали у приюта? Неужели шпионили?       Палло едва не издала нервный смешок; неужели в этом Наземье каждый одержим манией преследования? - Зачем мне за вами шпионить? Во-первых мы едва знакомы, во-вторых у меня нет никаких оснований следить за вами. - девушка из Подземья сидела на мягком стуле, как на гвоздях, а неприятное чувство в животе усиливалось. - Так это приют... У вас держат девочку по имени Эвелин Бёрдс. Почему я не могу увидеть её? - Зачем вам шпионить? - многозначительно повторил вопрос Дрейк, рассматривая дорогой серебряный нож, - Вы же исполняете все прихоти Вонки, не так ли мисс?       Покрасневшая от злости и смущения, Палло опустила взгляд на свои сложенные ладони. "Как смеет этот негодяй отпускать в мою сторону такие мерзкие замечания?" - Или вы будете отнекиваться? - продолжал своё мужчина, - Всем и так понятно, что вы его шлюха, которой Вонка вовсе не дорожит, раз направил шпионить за своим злейшим врагом.        Челюсть у юной Хайтопп в момент отвисла, глаза стали ещё больше и круглее, тонкие пальцы сжали друг друга, лицо побелело, руки задрожали, неприятное чувство внутри стало увеличиваться, расти, подниматься от живота к горлу, в голове эхом начали раздаваться болезненные слова Дрейка, рука девушки резко поднялась, пальцы разжались, хлопок, удар, и на лице обидчика остался краснеющий след от пощечины. - НЕ СМЕЙ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ, ЗЛОСТНЫЙ БАРМАГЛОТ! - со всей обидой и гневом выпалила девушка, но резко отступила назад, увидев реакцию Дрейка.       Тот отшатнулся, словно от внезапно вспыхнувшего перед его лицом пламени, и прислонил ладонь к перенёсшей удар щеке. Лицо мужчины исказилось от злобы, но в то же время он показал свой истинный облик - звериный, не прощающий ничего.       Дрейк встал из-за стола в гробовом молчании; испуганная Палло застыла на месте, пораженная своей пощёчиной, пожалуй, даже больше, чем сам Альберт. Служанка прижалась к стене, боясь лишний раз сделать вдох, а мальчик, выронив смычок, раскрыл рот в немом удивлении или крике. Казалось, время в этом жутком месте застыло навсегда. - Пошли вон! - рявкнул Дрейк, после чего светловолосая служанка и маленький музыкант, ринулись из комнаты.        Дверь с хлопком закрылась за сбежавшими. Романтичные свечи померкли и стали зловещими. Тишина. Мёртвая тишина. Мужчина в чёрном костюме и шляпе медленно, даже слишком медленно подошёл к девушке почти вплотную. Он был выше, поэтому немного склонил голову к ней. Это дыхание... Такое сиплое и тяжёлое, словно у быка. Оно пробежалось по тонкой коже Палло Хайтопп холодом и дрожью. Шляпница зажмурилась, а затем почувствовала сильную боль в голове - Дрейк сжал сильные пальцы на рыжих волосах и дёрнул за них к полу. Девушке пришлось согнуться, руками она пыталась разжать пальцы, что было тщетно. - Ещё ни одна, ни одна тварь не пыталась поднять на меня руку!!! - очень громко, противным голосом, похожим на скрежет и рык одновременно, отсек Альберт Дрейк и потащил вандэрлэндку прямо по полу к стене. - Отпусти меня, урод! Не трогай! Убери руки! - после взвизга стала разрывать голос Палло, однако её крики только раззадоривали Дрейка. Тот протащил её к стене и с силой ударил о камень головой. Алая кровь смешалась с рыжими локонами, которые уже давно мешали девушке видеть, так как упали на лицо. Она пыталась кричать, пыталась царапать руки Дрейка ногтями, пыталась отбиваться, толкаться, но... Что может хрупкая, словно фарфор, двадцатиоднолетняя мадемуазель против сильного, да ещё и такого гневного мужчины.        Дрейк изменился. Его лицо, прежде такое спокойное и уравновешенное, стало безумным и сумасшедшим. Он был не по-доброму безумен, а по-настоящему психом. На Дрейка было страшно смотреть: его лицо исказилось в злобной гримассе, губы растянулись в омерзительной улыбке, казалось, он спятил от ненависти.        Мужчина в чёрном со всей силы дёрнул рыжие волосы девушки наверх, заставив её подняться. Алой лентой кровь стекала по белому лицу. На секунду он разжал руку, освободив кудри Палло, но ноги у той подкосились и согнулись. Она упала и почувствовала секундное облегчение, когда коснулась прохладного пола, но Дрейк снова поднял её, теперь ухватившись одной рукой за запястье Палло, а другой - за шею. Он притянул к себе её измученное лицо и, оскалившись, сомкнул зубы на особенно мягких губах шляпницы. Он словно целовал её, но с жестокостью, причинял ей боль, маскируя. Слабый стон вырвался из губ Палло, из которых тоже начала течь кровь с металлическим привкусом. - Не трогай меня... Убери... руки... - еле слышно шептала шляпникова сестра, стараясь отворачивается или вырваться из жестоких объятий мистера Дрейка. - А теперь самое интересное, моя дорогая! - донеслось до ушей девушки, а за этими словами и пронзительный смех, который сильно резал слух.       Мистер Дрейк поднял Палло и посадил на какой-то предмет из мебели, то ли на тумбу, то ли на стол. Он заставил прижаться к стене спиной девушку, чьи руки уже не могли атаковать, скинул с себя шляпу, расстегнул брюки, задрал её нежно-зелёное платье и...        Палло Хайтопп почувствовала, как внутрь неё очень резко вошло что-то твёрдое. Крик вырвался из её покусанных губ, ведь резкая боль пронзила её ниже живота. Она зажмурила глаза, пыталась ударить Дрейка, который стал набирать темп, двигаясь вперёд-назад и смеясь. Толчки были очень резкие и болезненные для неё. Кровь потекла по бедрам девушки, которая закрыла глаза, чтобы не видеть омерзительное лицо мучителя. Тот улыбался, обнажив зубы, и одной рукой держал Палло за волосы. Шляпница пыталась сомкнуть колени, но он не давал ей. А боль всё усиливалась и была уже невыносимая, горло разрывалось от криков, слёзы стали течь по белому лицу. - Отстань... Не трогай меня... Уйди... - пыталась говорить Палло, но из неё выходили только короткие звуки. Сумасшедшая пыталась толкаться, но тогда мистер Дрейк ещё грубее двигался внутри неё, что вызывало дьявольскую боль и стыд. - Оу, кажется, теперь я понимаю Вонку. - ехидно сказал Альберт, резко выйдя из неё. Рыжеволосая почувствовала облегчение, но ненадолго. Мужчина стянул Палло с тумбы, развернул и нагнул, снова вталкивая свою плоть в неё. - Мм... Кажется, ты мне начинаешь нравиться, Палло Хайтопп. Так, ты сказала, тебя зовут? Впрочем это не важно.       На полу уже образовалась лужа крови, стёкшей по бледным ногам шляпницы, которую прямо сейчас лишал девственности тот, кого она ненавидела. Она задыхалась от слёз, одновременно крича от боли, стыда и обиды.       Через несколько минут Дрейк отошёл от неё, смотря, как ноги у Палло подкашиваются, как она опирается коленями о пол и падает.

***

Он лежала на полу, прижав к себе колени, по которым стекала кровь. Кровь была и на платье, она испачкала его насквозь. Девушка ревела, закрывая лицо рыжими кудрями, у неё началась настоящая истерика. Она плакала в голос. Всё, что располагалось ниже живота, зверско болело и ныло. Палло сжимала зубами и без того покусанные губы, зажмурив глаза. Стыдно. Больно. Обидно. Голова кружится и болит. Просто не верится, что это происходит на яву.       Мужчина стоял около стены и смотрел на Палло, не испытывая ни капли жалости и сочувствия. Он поправил одежду, слушая стоны и плачь прижавшейся к полу девчонки, и подошёл к выходу. Открыв дверь, Дрейк вышел, оставив её лежать в собственных слезах и крови.

***

      Мысли Вонки пытались хоть как-то прийти в порядок после того, как Дженни и подозрительный рыжий тип (который был странно похож на Палло) ворвались к нему в кабинет. - Палло пропала! - выпалила блондинка, но тут же вспомнив правила хорошего тона, опустила глаза и, пытаясь успокоиться, произнесла, - Мистер Вонка, я не знаю, где может быть Палло и... с ней могла случиться беда!       "Беда? С Палло!" Вилли откинул отчёт из отдела леденцовых дел и поднялся со стула. Почему-то его сердце, которое, как ему казалось, способно переживать лишь из-за фабрики, сжалось от неизмеримой тоски. - Когда? Как? - Вонка вплотную подошёл к нервно кусающей нижнюю губу Дженни, - Почему вы за ней не проследили? Она же ваша сестра!       Девушка, чувствуя за собой вину, ничего не сказала, лишь тихо всхлипнула, теряя остатки спокойствия. Конечно же, она чувствовала, что Палло не послушает её и пойдёт выручать ту девочку, но ничего не предприняла для того, чтобы остановить Хайтопп. Дженни была слишком занята поиском способа попасть домой. - А вы, простите, кто? - резко обратился Вонка к стоящему рядом Терранту. - Это не имеет значение, - тихо произнёс он, - сейчас намного важнее найти мою сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.