Пролог
25 февраля 2013 г. в 00:04
Кровь струилась между пальцев, попадала в рот, заставляя захлебываться солоновато-металлическим привкусом. Она бежала к земле, обволакивала, покоряла, становилась второй кожей, противно-коричневой корочкой застывая в волосах, на коже, на доспехах, оружии…
Кровь, кровь, кровь, всюду кровь, как можно?!! Откуда столько?
Как во сне вытягиваю руку вперед, все еще не понимая, стою я или падаю. Или уже упала?
Это не моя кровь… Ее слишком много, слишком…
Ужасный металлический привкус заставляет меня скорчиться, словно в приступе рвоты, но я сдерживаюсь, судорожно втягивая носом воздух, пропитанный смертью. Сколько я пролежала? А есть ли здесь время?..
Кровь застилает глаза – не распахнуть ресницы, не моргнуть. Что-то ужасно медленными глотками выпивает мою жизнь, капелька за каплей. Я чувствую, как моя кровь смешивается с чужой и вместе с этой кровью течет вниз, от меня, далеко. Почему так медленно? Почему так… легко и не больно?
Наверное, я уже мертва. Или близка к порогу Забвения. Тепло. Вспышка. Нежность. Спокойствие. Защита. Становится еще легче, земля словно ушла из-под ног… А была ли там земля? В этом сплошном алом месиве?..
- Ты была достойным воином, - голос раздается откуда-то сверху. Я никак не могу понять, кому он принадлежит… Даэдра, которым я служила? Одному из дремор, которых я убила? Бандиту? Разбойнику? – Жаль, что ты не кин…
Кин… Пытаюсь вывернуться, отползти, сделать хоть что-то, чтобы вернуть ощущение тела. Бессмысленно. Бесполезно. Захожусь в беззвучном крике, понимая, что обречена.
Здесь нет ничего, кроме Забвения. Покоя. Тишины. Умиротворения.
Не этого ли я хотела?..