ID работы: 594499

Огонек

Гет
R
Заморожен
151
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Смех и слезы

Настройки текста
Прошел уже месяц после того происшествия. Акаши я почти не видела, он пропадал с друзьями где-то и приходил вечером запыханый и усталый. Его презрительный взгляд падал на меня всего пару раз. Хотя, о чем я говорю? По моему, это единственный взгляд, которого я удосужилась от него получить за эти двадцать восемь суток. Последнее время все больше и больше хотелось подойти к нему, но… — Рокки? Ты почему застыла? — Момо удивленно покосилась на объект моего восхищения, — Рокки! Ты больная? Пошли от мужской раздевалки! — Ну, Мо-о-мо! — заскулила я, не желая двинуться с места, — Ты же знаешь… — Тем более! Пошли! — девушка дернула меня за руку и я была вынуждена идти следом. — Куроко! Может ты успокоишься? Никуда твой Акаши не денется! Я потупила голову. Действительно, около стеночки меня зажимал, волосы распустить просил, не спроста все это? Чувствую, не спроста! И даже «девочка моя» называл! Неужели я теперь его девушка… — Таак, стоп! Никакая я ему не девушка! — я быстро начала грызть ногти, — И вообще, я парень!!! — Снова сама с собой говоришь? — Момо хихикнула, — Даа… ох уж эта влюбленность… Мне казалось, что покраснели даже мои волосы, то ли от смущения, то ли от возмущения. И я упала. В этот раз снова Кагами. Он виновато улыбнулся: — Как ты, новенький? Момо заговорщически улыбнулась и тут же слиняла куда-то, оставив меня наедине с очень высоким парнем, который смущенно опустил глаза. — Может встанешь? Пол грязный же. — лениво бросил рыжий и подал руку, — Или ударился сильно? Я молчала. Вот, что можно ответить? С одной стороны я его немного боялась, а с другой… Да и с другой боялась тоже. Его гипнотический взгляд и грубоватый голос совсем не были похожи на мягкость и кошачью лукавость Акаши. Я взялась за руку и меня крепко схватили за конечность и потянули на себя. Я испугано схватилась на заколку, которая немного сползла от таких скачков в пространстве. — Спасибо! — как можно бодрее, — Как твой день… Кагами. так? Парень как-то умиленно улыбнулся: — Думаю, нам стоит отойти. Я застыла. Немного взволновал его голос. Он будто смеялся с меня. — Зачем нам отходить? — меня это начало беспокоить, — Давай поговорим тут… — Роки, не бойся, — он уже отвернулся и пошел куда-то, видимо ожидая, что я буду следовать за ним, — у тебя бинты сползли. Я стиснула зубы и закрыла глаза. Ну и какого лешего он на мою грудь пялится?! Хотя стоп. Он прав. Нужно просто проследовать за ним, думаю он сам расскажет, что знает. Так я больше выдаю себя. Да и бинты подправить нужно. Направились мы в медпункт. Эту дорогу я уже проходила и легко ее узнала. До нужной двери оставалось еще немного, буквально пять кабинетов. Пройдя мимо еще одного Кагами остановился и резко повернулся к стене. Прошла секунда и кулак парня глухо прошелся по бетону стены, оставив еле заметную вмятину. Костяшки побагровели в цвет волос. Кулак снова полетел в сторону стены, теперь оставляя красные следы, от еще более поврежденной конечности. Я застыла в ужасе, не зная, что и предпринять. И вот снова кулак поднялся в воздух, Кагами стиснул зубы. Было видно, что следующий удар может грозить серьезной травмой. — Что ты делаешь? — я схватилась за его руку, которая едва не сорвалась в сторону несчастной стены. — Совсем с ума сошел? Ты же угробишь себя! Что тебя так злит? Кагами, что случилось? Он удивленно поднял на меня восхищенный взгляд и опустил руку. Затем повернулся ко мне и с искренним интересом посмотрел мне прямо в глаза. — Глупая девочка, — он покачал головой снисходительно улыбаясь, — Мне нужно занять медсестру, пока ты поправишь бинты. Я только и смогла хлопнуть глазами. Девочка? — Да как ты можешь? Я мужик! Кагами изумленно засмеялся. — У тебя голос женский, милая, когда ты меня останавливала — это было хорошо слышно. — Он взял меня под руку и подтянул к кабинету медсестры. — Забавная ты, Роки. ***** Я не стала его ждать. Меня не обрадовала мысль, что еще кто-то знает. А если он расскажет? Как только я поправила бинты на груди, пришлось рвануть в холл, но он даже не удивился, увидев пробегающую мимо него меня. И, даже казалось, что он не придавал этому значения. А в холле меня перестряла Момо. — Со мной такое случилось! — я эмоционально кивнула на дверь медпункта, — Я такое тебе сейчас расскажу! Меня хмуро тащили по коридору, явно не слушая. — Так никто и не сомневается… — Момо затащила меня в женский туалет и приставила палец к моим губам, — Не кричи! Я удивленно скривилась. Рассмотреть в ее глазах что-то было невозможно. Это ледяное спокойствие пугало. Я знала, что это означало и предстоящий разговор, неважно, какова его тема, не радовал. Ее губы то открывались, в попытках сказать что-то, но потом закрывались. Было понятно, что каждое слово дается ей с трудом. Меня напрягало сейчас все. Ее беспокойный взгляд, губа, до крови закусанная, впивающиеся в ладошки ногти, покрытые черным лаком. Она всеми силами старалась взять себя в руки. И вот лицо снова спокойное, только глаза выдают ощутимое волнение. — Роки… Я…- ее выражение лица едва тронула виноватая улыбка. Я поняла, что что-то не очень хорошее случилось, но знать, что именно было на много страшнее, нежели оставаться в неведении, — Роки… — она выдохнула и глубоко вдохнула, стиснув зубы и зажмурившись, — Я получила письмо от Атсуши. Это было последнее, что я услышала. Далее она что-то сбивчиво доносила о том, что не знает, как он нашел нас и все в этом духе. Я молчала и, стиснув зубы, плакала. Ничего слышать мне не хотелось. Это добавляло остроты в порцию боли воспоминаний. Мое сердце, зажатое будто в кулак все медленнее отбивало нужный ритм. Неужели все напрасно? Все, что мы сделали, чтобы уйти от прошлого — впустую? — Роки, — На глазах Момо заблестели капли, — Я правда не знала… Слушать дальнейшие ее рыдания не было сил и я на ватных ногах двинулась к своей комнате. В дверях туалета я столкнулась с какой-то девчонкой, которая заверещала, но мне было не до этого. Вокруг носилось куча народу. Я опустила глаза в пол и глубоко вдохнула. Мои слезы не должны были стать обнаруженными. Шум становился все тише, будто я снова запиралась в своей комнате грусти. Казалось, что мир рухнул. Ступеньки были невыносимой преградой на пути в комнату. Я не помню, как добралась до заветной двери, которая была почему-то открыта. Это было неважно. И звуки из соседней кровати были неважны. Я молча завалилась на свою кровать лицом к стене и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.