Часть 3
7 апреля 2013 г., 11:23
POV Bill
Thousand Foot Krutch – I Climb
Я отвожу презрительный взгляд от Трюмпера, имени которого я так и не знаю, и бросаю тряпку на столешницу. Достаю из кармана сотовый, втыкаю в уши наушники и растворяюсь в громкой музыке, поглотившей все клетки моего тела. Теперь я не слышу надоедливого стука пальцев по экрану телефона, не думаю о том, что позади меня сидит на парте парень, которому я обязан, по крайней мере, невинностью своей задницы, не думаю о том, что он смотрит на меня так же, как и все остальные.
Он такой же, как и все мои одноклассники. И плевать, что он меня спас. Плевать, что он первый, кто за меня заступился.
Я беру тряпку и подхожу к доске, начиная лениво стирать записи учителя. «Генетические заболевания» умирают с каждым моим медленным движением в такт музыке, оглушающей меня. Песня сменяется другой, когда я убираю мелки в шкаф, а затем и какие-то плакаты, которые достали для урока биологии и забыли убрать. Я кладу их на нужное место, скользя глазами по спрятанному в глубине шкафа человеческому скелету, прожигающему меня своими пустыми глазницами, закрываю дверки и иду в сторону бутылок с водой, чтобы полить цветы.
Специально задеваю плечом Трюмпера, когда прохожу мимо него в другой конец классной комнаты, даже не слышу, что он мне говорит или говорит ли вообще что-нибудь. Передвигаю стул к шкафу – ножки скользят по полу, но я этого не слышу, лишь чувствую мелкую вибрацию, проходящую по всему предмету к моей руке, забираюсь на стул и начинаю поливать цветок. Музыка на мгновение стихает, и я слышу приглушённый голос старшеклассника, который растворяется в очередных аккордах.
- …мать твою, придурок…
Я слезаю на пол, передвигаю стул и принимаюсь кормить остальные цветы. Не хочу здесь торчать весь день, надо заставить его как-нибудь убираться.
Я щурюсь, когда солнечный свет падает через окно прямо на меня, и закрываю пустую банку. Наверное, надо набрать воды, а то опять придерутся к чему-нибудь. Хотя, это можно сделать потом. Не хочу. Я ненавижу делать то, что не хочу. И почему я вообще сюда пришёл, как послушный мальчик? Мне же плевать, исключат меня или нет. Я лучше пойду работать, чем продолжу учиться с этими дегенератами, один из которых сидит позади меня.
Типичный крутой парень. Если отобрать у него популярность и поставить на моё место, то он лишится всего. Всего. Как это печально, хотя мне плевать. Я был бы рад, если бы все такие же придурки оказались в таком же положении, что и я. Вряд ли они бы справились, потому что у таких людей нет ничего кроме их авторитета. А кем они будут, когда закончат школу? У них не будет ничего, им придётся добиваться всего заново, и не факт, что все они сохранят своё положение в этом мире, потому что всегда найдётся тот, кто круче.
Жаль, они этого не понимают.
Я ставлю банку на подоконник и разворачиваюсь, идя в сторону доски. Попутно хватаю тряпку, которую недавно оставил на одной из парт, и обхожу Трюмпера. Я на мгновение поворачиваюсь к нему, а потом бросаю на его колени эту самую грязную тряпку. Ничего не говоря, я иду в сторону учительского стола и начинаю собирать бумажки, большинство из которых расположились именно там.
Я не вижу реакцию старшеклассника, но я почти что уверен, что он злится. Я какое-то время катаю ногой комки страниц, ленясь нагнуться, слушаю песню, почему-то совершенно не помня, как она оказалась в моём плей-листе, и на какое-то время забываю обо всём.
Я возвращаюсь в реальность резко и внезапно, когда на моё плечо ложится сильная ладонь, а пальцы сжимают кость. Я поворачиваюсь – наушник слетает из одного моего уха и повисает на проводе – и замираю, потому что к моей щеке прислоняется холодный металл лезвия. Моего лезвия. Я бросаю быстрый взгляд на сумку, оставленную на первой парте, и вижу, что она открыта.
- Забавная штука, верно? – тянет Трюмпер, продолжая сжимать моё плечо.
Его голос кажется каким-то тягучим и почти растворяется в музыке, однако я всё равно его слышу, пусть он и угрожающе тих.
- Кажется, в школе запрещены вещи такого типа, - парень переводит медленный взгляд от ножа к моим глазам. – Такие острые… - он перемещает лезвие к моему горлу, и я машинально поднимаю голову, открывая свою шею.
Сердце замирает. Никогда не знаешь, что на уме у таких, как Трюмпер. Парень немного надавливает на мою кожу, я прямо всем телом чувствую, что в моих глазах сейчас промелькнул мимолётный страх, тут же сменившийся безразличием.
Старшеклассник ещё мгновение смотрит на меня взглядом маньяка, а потом расслабляется и смеётся.
- Да я шучу, - он убирает нож и резким движением складывает его, а потом второй рукой ударяет по моему плечу. – Расслабься.
Он протягивает мне оружие и усмехается. Я начинаю злиться, ненавижу, когда со мной играют.
- Тебя не учили не лазить по чужим вещам? – презрительно спрашиваю я и забираю нож.
Я обхожу парня и прячу предмет в сумку, закрывая её.
- А тебя не учили быть вежливым? – задаёт он мне встречный вопрос.
Я медлю.
- Нет. К таким как ты – нет.
Я достаю сотовый и переключаю песню.
- К таким как я? – парень подходит к столу и берёт тряпку, начиная мять её пальцами. – Хочешь сказать, что я недостоин даже твоей гр*банной вежливости, Кроха?
Я морщусь и поворачиваюсь к нему лицом.
- Это я и хочу сказать. И никогда не называй меня так!
Трюмпер расплывается в гаденькой улыбке.
- Почему, Кроха? – он специально растягивает слова. – Почему я не могу называть тебя Крохой? Ты что, особенный такой, Кроха? А, Кроха?
Я прищуриваюсь, а парень не отстаёт.
- Или мне лучше называть тебя мистер «тр*хните меня в туалете»?
Я спокойно вздыхаю. Знаю, чего он хочет. Чтобы я разозлился. Чтобы показал, насколько я могу постоять за себя. Но он этого не получит.
- Извини. Мне так жаль, что я неудачник, - выдавливаю каждое слово с ненавистью, отчего улыбка постепенно меркнет на его лице.
Я победил.
- Засранец.
Трюмпер медлит, а потом кидает в меня тряпку. Я успеваю увернуться и отскочить в сторону, замечая, что парень снова начинает хихикать. Он пересекает класс и подбирает брошенный предмет, начиная медленно, словно кошка на охоте, подбираться ко мне. Я отступаю, сбивая парту, отчего она отъезжает в сторону. Старшеклассник ловко огибает препятствия и снова кидает в меня мокрой тряпкой, которой я недавно вытирал доску. Я уворачиваюсь, замечая, как тот опять подбегает, хватая пальцами повисшую на парте вещь. Трюмпер смеётся, а я даже не улыбаюсь. Какого чёрта он вообще делает? Заняться что ли нечем?
Через какое-то время бесполезных киданий в меня этой тряпки, старшеклассник загоняет меня в угол. Я поворачиваюсь к нему спиной, пряча лицо в ладонях, однако ничего не происходит. Я осторожно поворачиваюсь к нему и вижу, что Трюмпер весело улыбается, словно бы я был маленьким ребёнком, ничего не понимающим в играх.
- Кроха, - повторяет парень.
Я переступаю с ноги на ногу и немного улыбаюсь.
- Кстати, я Том, - говорит тот. – Решил представиться, раз уж нам придётся вместе работать после уроков.
Я смотрю на его руку, в которой всё ещё зажата тряпка, словно она вот-вот должна была полететь мне в лицо. Том замечает мой взгляд и кидает её на парту. Я рассеянно смотрю на него.
- А я Билл… - вскоре отвечаю для приличия.
- Нет, - уверенно перебивает меня парень. – Ты не Билл. Ты – Кроха.
Трюмпер усмехается и разворачивается, хватая с подоконника банку и направляясь к двери, наверное, чтобы набрать воды. Я остаюсь в одиночестве, всё ещё не понимая, что сейчас произошло. Что произойдёт потом…