Кроха или «Мне так жаль, что я неудачник»

NC-17
Завершён
376
3
автор
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 42 311 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
376 Нравится 368 Отзывы 107 В сборник

Часть 9

Настройки
Skillet – Forgiven POV Tom Но на следующий день Кроха так и не появился в школе. Он не пришёл и на отработку после занятий, и мне пришлось одному отмывать лестницу на первом этаже. Я был так зол, что два раза случайно опрокидывал это чёртово ведро с водой. Сил заниматься этой чепухой больше не было - я послал всех куда подальше и решил, что точно задам этому мальчишке, когда увижу его. Но возможности так и не представилось - на следующий день я пошёл в класс, в котором учится Билл, но его тупые одноклассники сказали, что Каулитц не появляется в школе уже второй день. Может быть, он заболел? Тогда это отличная возможность сходить и нему после уроков и проведать его, а то мало ли что. Может, он решил сброситься с крыши после нашего похода в кафе? Я ещё и виноватым останусь. Я качаю головой, коря себя за подобные мысли, и плотнее закрываю куртку. Сегодня холодно из-за ветра, поэтому я сажусь на автобус и еду к Крохе, решая, что скейт лучше сегодня оставить дома. Всё-таки я могу тоже заболеть, не железный. Дом Билла встречает меня всё той же пугающей атмосферой - вблизи он кажется жутким и неприступным. Искать квартиру мальчишки мне приходится недолго - один раз я по ошибке стучу не в ту дверь, но милая женщина с радостью объясняет мне, где живет семья Билла Каулитца. Когда я звоню в дверь, меня накрывает лёгкое недоумение: а что я скажу по поводу того, почему я сюда пришел и откуда знаю, где живет парень? Надо было заранее придумать правдоподобную легенду, чтобы не заикаться и не врать первое, что попадёт в голову. Хотя я отличный лжец, я даже сам себя частенько обманываю. Когда дверь открывается, я мгновение медлю - я совсем забыл, что у Билла есть родители. Почему-то я был уверен в том, что мне откроет именно Кроха. Передо мной стоит невысокая женщина с тёмными прямыми волосами, кожа у неё бледная, синяки под глазами и никакой косметики. Но её нельзя назвать страшной, скорее даже наоборот. Она по-своему красива, да и Билл на неё похож. Особенно глаза. Я тут же натягиваю дружелюбную улыбку и говорю: - Добрый день, фрау Каулитц, я друг Билла, - делаю паузу, чтобы до неё дошёл смысл моих слов. - Его не было в школе, и я решил узнать, может что случилось. Она мгновение смотрит на меня, словно не веря в то, что я говорю правду, или же в то, что я вообще перед ней тут стою. Женщина вскидывает брови, а потом улыбается. - О, Билл не рассказывал, что у него есть такие прелестные друзья, - она отступает, пропуская меня. Мгновение я медлю, думая, что мне вообще не следовало сюда приходить, но потом делаю шаг вперед. Квартира проглатывает меня, когда дверь за мной прикрывается, и я понимаю, что всё, пути назад нет. - Я Том, - улыбаюсь я, осматривая небольшую прихожую. - Билл заболел, - вздыхает она, показывая рукой, что я могу снять ботинки. - Он будет рад тебя видеть, Томми. Иди за мной. Я снимаю кроссовки и на мгновение замираю. Меня давно так уже не называли. Очень давно... Мы проходим вглубь квартиры - она останавливается напротив двери и стучит. - Билли, сынок, к тебе гости, - тянет женщина и только потом открывает дверь, заглядывая. - Я принесу вам чего-нибудь вкусненького. Она уходит - я провожаю её взглядом и только потом захожу в комнату, прикрывая за собой дверь. Билл лежит в постели, плотно перевязанный шарф скрывает его горло, щёки красные и, наверное, очень горячие. Парень смотрит на меня с легким испугом и недоверием. - Привет, Кроха, - улыбаюсь я и нагло прохожу к нему, садясь на край постели. - Какого черта припёрся? - его голос охрип, и парень морщится. Наверное, у него болит горло. Я хныкаю и осматриваюсь. Здесь тёмные обои, письменный стол, шкаф с книгами, гитара в углу и куча всякой мелочи. Но каждая вещь лежит на своих местах, всё сложено ровно, не то что у меня в комнате. - Ты не был в школе, вот я и решил прийти, - снова смотрю на него. Он укутан полностью до подбородка, ему явно жарко. - Откуда узнал, где я живу? - не снимается мальчишка. Я пожимаю плечами. - У твоих одноклассников спросил, - вру я. - И как ты умудрился? Он неопределенно пожимает плечами - я вижу, как он тяжело дышит и сопит. Я протягиваю руку и кладу на его лоб. Он такой горячий, что меня даже самого бросает в жар. Билл прикрывает глаза и тянется к моей руке - она холодная, потому что я немного замерз, пока добирался сюда. Кроха вздрагивает, когда дверь открывается, и я тут же убираю руку. - Я принесла чай и кексы, - говорит фрау Каулитц. Она подходит ко мне и протягивает кружку, которую я тут же беру. Тарелку она ставит на тумбочку. - Спасибо, - улыбаюсь я, а когда женщина уходит, делаю глоток. Чай с лимоном как раз кстати. - У тебя милая мама, - замечаю я. Билл не отвечает и лишь сильнее кутается в одеяло. Мы молчим - я пью чай, а парень старается не смотреть на меня. Сейчас он выглядит как ребёнок - его волосы разметались по подушке, и если бы я не знал, сколько ему лет, решил бы, что он в младших классах. Я ставлю кружку с недопитым чаем на тумбочку и встаю, начиная осматриваться. Прохожу по комнате, задеваю пальцами струны гитары, которая издает тихий звон, скольжу рукой по столу, где не нахожу ни одной пылинки, и подхожу к окну, смотря в то место, где я сидел, когда мальчишка курил здесь. - А ты чистоплюй, - усмехаюсь я, косясь на парня. Он морщится и поджимает губы, однако больное горло не позволяет ему говорить. - У тебя здесь мило вообще-то, - я снова осматриваюсь. Я вздыхаю, не зная, о чём вообще можно поговорить с ним, и опять смотрю на него. Парень выглядит каким-то затравленно-жалким. Я вспоминаю про спор, и на какое-то мгновение мне становится тошно от самого себя. Я подхожу к Биллу и встаю возле него - он пристально за мной наблюдает. - Ты в больнице то был? - зачем-то спрашиваю я. Билл качает головой - я вижу на его лбу испарины пота. Снова сажусь у его ног и падаю на спину, придавливая его колени. Он недовольно возится - я протираю лицо ладонями, затем снова встаю. - Знаешь что? - я смотрю на часы. - Мне вообще-то пора. Выздоравливай, - немного улыбаюсь. - Я приду завтра. Я поправляю его одеяло и с довольной улыбкой выхожу в коридор. Как-то сегодня у меня ничего не клеится. Даже не знаю, почему.
376 Нравится 368 Отзывы 107 В сборник
Отзывы (1)