Часть 8
5 февраля 2014 г., 14:47
Madilyn Bailey – Titanium
POV Tom
Я оставляю Билла одного и иду к кладовке, чтобы оставить там краску, после чего захожу в туалет и начинаю отмывать кисточку, чтобы на меня завтра не орали, что я оставил её просто так и позволил ей превратиться в испорченную палку. Когда я заканчиваю с этим, начинаю отмывать руки и лицо, но краска так сильно впиталась в мою кожу, что совершенно не хотела оставлять меня. Идти за ацетоном мне лень, да и кроха меня уже заждался, наверное. Здесь прохладно и хорошо - в школе никого нет, и тишина давит на меня. Я пытаюсь собраться с мыслями, но в голове ничего нет.
Зачем я позвал мальчишку прогуляться? Это, конечно, не свидание, но что-то похоже. Билл не поведется на «ты мне нравишься», он вообще трудный человек. К нему нужен особый подход. Осторожный, хитрый, без лишних движений, словно тигр перед прыжком. Ему нужно что-то особенное.
Кроха ведь симпатичный, просто одевается неумело и выглядит как бродяга. И характер у него скверный. Хотя, наверное, это просто защитная реакция на таких, как я и его одноклассники. Билл привык, что его унижают. Когда ребёнка дразнят, он учится не доверять никому. Он просто боится, и я его понимаю. Понимаю и знаю, как этим воспользоваться. Минут через двадцать я уже выхожу на улицу и иду в сторону ворот, замечая худую фигуру мальчишки. Он стоит один и держит мои вещи - скейт лежит перед ним на асфальте.
- Заждался, Кроха? - улыбаюсь я, подходя ближе.
Билл оборачивается и спокойно смотрит на меня, отчего мне становится как-то неловко. Парень протягивает мне мою сумку - я забираю её и ловким движением ноги заставляю доску оказаться у меня в руках.
- Пошли, я проголодался, - улыбаюсь я, кивая в сторону дороги.
Каулитц немного хмурится - мне кажется, что он всё это время думал на счёт того, стоит ли идти со мной или же нет, - но всё же молча следует за мной. Я кошусь на него - парень немного ниже меня, но он такой худой и нескладный в этой потрепанной одежде, что хочется взять и переодеть его. Ему бы сменить причёску и макияж поаккуратнее, тогда бы он выглядел бы более-менее сносно.
Я поднимаю голову и смотрю на солнце, немного щурясь, а потом спрашиваю:
- Ну, чем ты занимаешься в свободное время?
Билл косится на меня, словно думает, что я свихнулся, но потом пожимает плечом и тихо бормочет.
- Да ничем особенным.
Я поджимаю губы и поправляю на плече рюкзак.
- Что вообще ничем? Я вот на скейте катаюсь, а ты?
Мальчишка смотрит себе под ноги, словно вспоминает, чем же таким особенным он занимается по вечерам у себя дома.
- Ну, немого на гитаре играю, - говорит Кроха. - Иногда песни пишу.
Я вскидываю брови и немного думаю над его словами. Это можно будет потом использовать, как предлог остаться наедине.
- Серьезно? - тяну я. - Было бы интересно послушать...
Мальчишка поспешно вскидывает голову.
- Да ничего такого, просто глупые стишки, - поспешно добавляет Каулитц, надеясь, что я забуду об этом, но чёрта с два! Я уже даже придумал, как воплощу свой план в реальность.
- А что из музыки ты любишь? - я прикусываю язык, потому что чуть было не говорю, что видел парня с сигаретой. Сейчас бы спалился...
- Я меломан.
Я вижу, что кроха не горит желание раскрывать свои интересы, да он вообще не хочет общаться со мной или с кем-нибудь другим. Я замолкаю и всю дорогу до кафе молчу. Мальчишка не хочет составить мне компанию, даже когда я предлагаю ему заплатить за его заказ, он тоже отказывается, поэтому мне силком приходится затаскивать его внутрь и усаживать за столик. Я всё же заказываю нам колу и пирожное, и на все возражения Билла лишь отмахиваюсь. Теперь этот паршивец сидит обиженный и молчит ещё упорнее. Это и веселит и раздражает одновременно.
- Ну, хватит уже дуться, - бросаю я, наблюдая за мальчишкой. - Я же сказал, что заплачу, значит, заплачу. Так что ешь уже, а то я тебе это на голову надену.
Билл медленно переводит взгляд на меня и прищуривается. Ему явно здесь неуютно, особенно рядом со мной.
Парень поджимает губы и, наконец, берет свою тарелку и начинает медленно есть - я довольно улыбаюсь. Ещё какое-то время проходит в молчании, когда я заканчиваю со своим десертом, я продвигаю тарелку и смотрю на кроху, который устремил свой взгляд в еду и игнорировал всё подряд. Я скольжу глазами по его лицу, наблюдаю за каждым движением глаз и мускул. На шее я замечаю остаток белой краски и какие-то покраснения. Я перегибаюсь через стол и хватаю пальцами его подбородок - Билл замирает и испуганно смотрит на меня. Я немного поворачиваю его голову вбок и смотрю на шею.
- Краска так и не отмылась, - говорю я, вспоминая, как вчера его одноклассники опять избили мальчишку. - У тебя раздражение от ацетона.
Я смотрю на него, а потом отстраняюсь.
- Извини.
- Ничего, - бормочет парень, потирая то место, которое я только что рассматривал. - У меня кожа чувствительная. Поэтому и покраснения.
Я немного кривлю губы, но не отвечаю. Не хочется, чтобы наш никудышный разговор снова свёлся к тому, что я крутой парень, а Билл придурок, над которым все издеваются. Разговор явно не клеился.
- Я, наверное, пойду, - Кроха неуверенно пожимает плечом и начинает подниматься. - Я завтра верну деньги.
- Не надо,- поспешно говорю я. - Я угощаю.
Он качает головой, и я понимаю, что он скорее удавится, чем останется в долгу у такого, как я.
- До завтра, - бросает парень и поспешно направляется к выходу.
Сбежал. Просто взял и сбежал. Но будет как-то неловко, если я начну навязываться, только всё испорчу. Завтра надо будет действовать активнее.
Я вздыхаю и прикрываю глаза. Как же много мороки с этим спором. Просто жуть...