Часть 18
20 апреля 2014 г., 16:00
Medicine – A Short Happy Life
POV Bill
Том возвращается в школу уже в четверг – я вижу его в компании со своими друзьями недалеко от дверей школы. Парень бодро катается на своём скейтборде, смеётся и выдаёт свои нелепые шутки. Однако ссадины на его лице всё ещё напоминают о драке и больничной койке. Напоминают о наших поцелуях и мои нелепых словах, которые я сказал ему в день, когда приносил апельсины. Больше я в госпиталь не приходил, потому что мне было стыдно и неловко, поэтому даже сейчас я иду в сторону школы и стараюсь посильнее натянуть на голову капюшон кофты, чтобы Трюмпер меня не заметил. Встречать с ним сейчас я не хочу, лучше провалиться сквозь землю, ведь он опять будет подшучивать на счёт того, что не безразличен мне.
И это, наверное, правда, потому что я не стал бы беспокоиться о парне и нести всякую чепуху, когда он рядом. Мне кажется, я действительно влюбился в него, и это меня пугает. А ещё меня пугают его друзья и странное поведение Эбеля, который теперь разгуливает по школе с синяками и ссадинами после «драки». Меня он подозрительно избегает, хотя до других продолжает докапываться.
Я всё ещё считаю дни до окончания школы. Сегодня четверг. Со следующего понедельника у меня начинаются экзамены, а потом свобода. В следующий четверг я, наконец, смогу избавиться от этого груза под названием «школа».
- Эй, Кроха! – я слышу голос и ускоряюсь, опуская голову до невозможного, чтобы провалиться сквозь землю.
Я чувствую, как щёки наливаются румянцем, и мне становится неловко. Почему он меня заметил, я ведь так старался стать невидимым! Не хочу с ним разговаривать. Господи, пусть он оставит меня в покое, и я с чистой душой закончу школу… Я слышу звук приближающегося ко мне скейтборда – Том обгоняет меня и тормозит прямо перед самым носом, спрыгивая со скейта и хватая его рукой.
- Ты что оглох что ли? – Трюмпер усмехается.
Я отступаю назад, но головы не поднимаю – в поле моего зрения только потрёпанные кеды старшеклассника.
- Что с тобой? – парень склоняется и протягивает руку, чтобы снять с меня капюшон, но я резко вскидываю голову и устремляю на него взгляд.
- Ничего, - получается немного грубо, но я не могу никак унять бьющееся сердце. Кажется, что оно вот-вот выпрыгнет у меня изо рта или застрянет в горле. – Тебя выписали? Как ты себя чувствуешь?
Том вскидывает брови и склоняет голову к плечу. Он какое-то время подозрительно смотрит на меня, затем расплывается в улыбке и говорит:
- Отлично! Ты не заходил ко мне в больницу, я уже начал волноваться, - парень облизывает губы. – Ты сегодня свободен?
Мой глаз нервно дёргается, и я прячу руки в карманах, чтобы не начать вытирать пот о джинсы. Неужели он опять хочет куда-нибудь сходить? Я не хочу влюбляться в него ещё больше… Лучше спокойно сдать экзамены и уехать, мама как раз уже планирует покупать квартиру в городе, где ей предложили работу. Её недавно повысили в должности, поэтому нам так и так придётся переезжать.
- Я буду готовиться к экзаменам, - вру я.
Нет, конечно, нет. Я не буду к ним готовиться. Я никогда к ним не готовлюсь. Так, может быть, повторю немного за день до тестирования, но ничего больше. Я просто снова проведу эти выходные за компьютером или телевизором.
- Они же через неделю только, - Том поджимает губы и перекатывается с носка на пятку.
- У меня с понедельника.
Трюмпер замирает, словно вспомнил, что забыл выключить чайник или утюг, но почти сразу расслабляется.
- А, точно, - он отводит глаза в сторону и прикусывает губу. – Я забыл, что у вас они раньше. У меня только через неделю, - его взгляд становится рассеянным, а уверенность заметно исчезает.
Мне даже становится его немного жаль, и я нерешительно топчусь на месте, думая, что, может быть, сказать ему правду, что я свободен? Но тогда расставаться с ним будет ещё тяжелее. Я не уверен, что смогу пережить всё это так просто, как он.
- Ну, ладно тогда, - Том снова смотрит на меня, улыбаясь. – Если передумаешь, я буду сегодня в скейт парке. Приходи посмотреть, как я катаюсь, - парень фыркает и стаскивает с меня капюшон. – И сними его, Кроха.
Я надуваюсь, собираясь отчитать его по поводу «Крохи», но не успеваю. Том нагибается – я думаю, что он меня сейчас поцелует прямо на виду у всех, и уже готовлюсь врезать ему, но парень этого не делает. Трюмпер склоняется к моему уху и шепчет:
- Я буду ждать тебя.
Его голос серьёзный и решительный, словно я его последняя надежда на спасение. Но когда Том отстраняется – на его губах снова играет лукавая улыбка. Он щёлкает пальцем по моему носу и уходит обратно к друзьям, оставляя меня стоять посреди двора в недоумении и растерянности. Что это сейчас было? Почему он сказал это так пугающе отчаянно? Я не понимаю…
Я трясу головой и быстро направляюсь в школу. Мне кажется, что я всё ещё чувствую на себе прожигающий взгляд Тома и его друзей. И мне почему-то становится страшно.
***
Домой я возвращаюсь сразу после школы – я бросаю портфель на пол и иду в душ, чтобы смыть с себя пот жаркого весеннего дня. Я быстро раздеваюсь и встаю напротив зеркала, начиная рассматривать своё тело, - оно тонкое и худое, лопатки торчат, кости какие-то нескладные и немного непропорциональные. И кожа совсем белая. И что во мне нашёл Том? Почему я ему нравлюсь? Что если он увидит меня без одежды и решит, что я совсем убогий и страшный? А что если я вообще больше никому не смогу понравиться?
Меня охватывает лёгкий страх, и я поспешно отворачиваюсь от зеркала и залезаю под душ. Вода касается моего тела и головы, скользит по спине, груди, рукам, волосам. Шум душа успокаивает, и я прикрываю глаза, подставляя лицо струе, представляя, что это тонкие пальцы Тома, которые гладят мою кожу.
У него такой приятный запах… Такой томный и немного горьковатый.
Если честно, я всегда хотел, чтобы меня кто-нибудь полюбил, я всегда хотел узнать, каково это, когда тебя кто-то целует или обнимает, но каждый раз я боялся, что мне будет больно. Я боялся, что мной просто воспользуются, поиграют, заставят меня влюбиться в него, а потом уничтожат. Но сейчас, стоя здесь в пустой квартире под прохладной водой, я понимаю, что больше не смогу находиться в одиночестве. Пусть ненадолго, пусть всего на пару недель, а, может быть, даже и меньше, но я хочу почувствовать, какого это, когда тебя любят. Наверное, мне всё-таки стоит пойти сегодня к Тому и хотя бы посмотреть на него. Может быть, тогда я смогу хотя бы немного избавиться от своего страха: довериться кому-то. Может быть, я смогу хотя бы ненадолго окунуться в мир своих иллюзий, раз уж я уже увязаю в них. Я тону в мыслях о Томе, и пусть у нас не так мало времени, я хочу провести его с ним, чтобы найти хотя бы каплю взаимности. Чтобы окончательно поставить на своём прошлом штамп «Дело закрыто».