Часть 26
4 июня 2014 г., 16:56
The Neighbourhood – Wires
POV Tom
Находиться на переднем сидении в машине, которой управляет Билл Каулитц, не только неловко, но даже как-то странно. Мы едем молча – я кошусь на парня, бросая мимолётные взгляды на его профиль, и всё больше убеждаюсь, что от того нелепого мальчишки, которого я знал в школе, не осталось и следа. Возможно, он прячется где-то в глубине за плотной маской безразличия, но я всё же никак не могу разглядеть его. Даже не верится, что спустя два года я вот так просто нахожусь рядом с мальчишкой, которого вообще не надеялся больше никогда увидеть. Это как минимум странно.
- Я недавно в городе, - Билл нарушает тишину. – Так что знаю только одно кафе. Если у тебя нет денег, я могу одолжить.
Парень не смотрит на меня, и когда я поворачиваю в его сторону голову, успеваю заметить, что его взгляд немного тяжелеет. Кроха как-то напряжён.
- С чего ты взял, что у меня нет денег? – непонимающе спрашиваю я.
Каулитц пожимает плечом.
- Судя по тому, как ты живёшь, тебе их явно не хватает, - бросает он, выворачивая руль и паркуясь у обочины.
Я поджимаю губы и отстёгиваю ремень.
- Мне просто так нравится. Деньги у меня есть, - я выхожу из машины первым и начинаю пристально наблюдать за тем, как мальчишка глушит мотор и изящно покидает авто.
- Ясно.
Билл ставит машину на сигнализацию и поправляет свою одежду, только после этого он обходит транспорт и медленно плетётся в сторону входа в кафе. Всё это время он не смотрит на меня.
Я осматриваюсь – это центр города. Я здесь редко бываю, потому что универ расположен немного дальше отсюда. Если мальчишка был только в этом месте, то, наверное, он живёт где-то поблизости. Или же его сюда приводили друзья. Хотя на счёт последнего я сомневаюсь.
Я всё-таки возвращаюсь в реальность и захожу в кафе, ища взглядом Билла, - он уже нашёл столик и теперь сидит там, как ни в чём не бывало. Словно вообще пришёл сюда один. Ясно. Я знал, что это будет не так просто, ведь Билл вряд ли простил меня так просто.
Я прячу руки в карманы и пересекаю помещение, присаживаясь напротив Каулитца. С ним теперь так неловко находиться рядом, будто кто-то специально высасывает из меня весь кислород. Хочется сбежать, но я понимаю, что если сделаю это, то прощения мне не видать никогда.
- Так, - я решаю нарушить молчание. Кроха вскидывает голову и смотрит на меня так, словно я сделал что-то непростительное. – На кого ты поступил? – продолжаю я, не обращая внимания на его взгляд.
Билл возится на своём месте и осматривается. Официантка подходит к нашему столику и кладёт меню, после чего снова уходит.
- На журналистику, - наконец, отвечает он, открывая меню. – Хотел на менеджмент, но передумал. А ты?
Я вскидываю брови, немного удивляясь тому, что парень поступил на ту же специальность, что и я. Каулитц произносит это таким тоном, словно уже знает ответ на свой вопрос и ему совершенно это не интересно, но я всё же отвечаю, попутно листая своё меню.
- Я на третьем курсе. Журналистика. Забавное совпадение, не правда ли? – краем глаза я замечаю, что мальчишка сжимает края меню чуть сильнее, отчего несколько страниц мнутся.
- Я думал, что ты захочешь заниматься чем-то другим, - бросает парень, зажимая пальцем страницу, чтобы не потерять блюдо. – Например, психологией. Ломать людей, это же по их части.
Я поднимаю на него взгляд, но лицо мальчишки непроницаемо. «Ломать людей». Он намекает на то, что я сломал его?
- Как и собирать заново, - замечаю я. – Не люблю выслушивать нытьё людей, что их жизнь ничтожна.
Билл как-то странно кряхтит, но быстро скрывает это за кашлем. В это же время к нам подходит официантка, чтобы выслушать заказ. Я позволяю парню сказать первым, но тот упорно молчит.
- Можно мне вот это, - я показываю на салат из яиц, грибов и прочей гадости. – Венские вафли и кофе, пожалуйста.
Девушка улыбается и смотрит на моего спутника. Тот кривится, облизывает губы и захлопывает меню.
- Мне то же самое, только вместо салата вот эти роллы, а вместо кофе чай с мятой, - парень отдаёт меню, коротко улыбаясь.
Это первое подобие улыбки, которую я вижу после нашей встречи. Мы снова молчим, неловко отводя друг от друга взгляды. В кафе шумно, но мне кажется, что я нахожусь в гробовой тишине. Если наше общение и дальше продолжит оставаться таким, то я просто сойду с ума.
- Так, - я облокачиваюсь о стол предплечьями и немного подаюсь вперёд к Крохе. – В чём подвох?
Его взгляд, до этого блуждающий по столу, наконец, находит меня и замирает.
- О чём ты? – Каулитц вскидывает брови.
Я цокаю языком, смотрю в окно, затем опять на парня.
- Почему ты приехал ко мне и решил дать шанс? Хочешь отомстить? – смотрю на него. – Типа простишь и всё такое, а потом кинешь меня. Или ещё что похуже. Я, конечно, заслужил всё это, но я не такой дурак, чтобы верить в то, что ты действительно хочешь простить меня всего лишь после одного моего извинения. Жопой чую, что тут что-то не так.
Билл прищуривается – я внимательно слежу за тем, как его кадык шевелится, когда парень сглатывает, - пару раз стучит пальцами о столешницу, как-то непонятно дёргается, а потом неожиданно начинает хохотать. Кроха смеётся так громко и искренно, что я даже теряюсь. Парень смахивает слезинки с уголков глаз и откидывается на спинку стула.
- Тебе действительно надо было стать грёбанным психологом! – весело бормочет Каулитц. – Умеешь же ты врасплох застать, - затем он какое-то время молчит, смотря в окно, и успокаивается. – Если бы я хотел тебе отомстить, я бы придумал что-то получше, чем просто дать тебе шанс. Если я буду мстить каждому, кто мне насолил, вся страна ослепнет. Как там говорится? Око за око?
Я пристально наблюдая за мальчишкой, пытаясь понять, что же у него на уме. Он шутит? Притворяется, чтобы ослабить мою бдительность? Или говорит серьёзно?
- Знаешь, Том, - Билл нагибается ко мне. – Я действительно хочу простить тебя. Но видеть то, как ты добиваешься этого прощения, гораздо приятнее, чем просто так отдать тебе его. Тебе придётся постараться, чтобы я смог хотя бы немного забыть всё то, что испытал, когда покидал школу. И помни, что я всё ещё тебя ненавижу за это.
Каулитц отводит взгляд в сторону и достаёт из кармана сотовый, всем своим видом показывая, что разговор закончен. Я виновато прикусываю губу, не зная, что мне вообще делать дальше. Аппетит пропадает, но я всё же не решаюсь уйти отсюда. Да, конечно, Билл испытал невероятную боль, когда услышал всё то, что я говорил тогда в коридоре, и я даже не представляю, что с ним было после этого. Даже если он и задумал отомстить мне, пускай. Я заслужил это. Я буду играть по его правилам, пусть и заранее обречён на поражения. Я согласен рискнуть, чтобы хотя бы немного побыть с ним рядом. Чтобы доказать, что я раскаиваюсь всем своим сердцем.