Часть 25
30 мая 2014 г., 18:14
Get scared – Sarcasm
POV Tom
После нашего разговора я не видел Билла почти неделю. Не знаю, может быть, он вообще не появлялся в университете, а, может быть, у него мастерски получалось как-то избегать меня. От одиночества лучше не становилось – я пытался выбросить Кроху из головы, убедить себя в том, что между нами больше ничего не будет, но все мои старания катились к чертям, как только я вспоминал, как мы проводили время в школе. Время, которого у нас не было.
Выходные я провёл с мамой, которая приехала в Берлин на пару дней, чтобы навестить меня. Правда, ей пришлось жить в отеле, потому что вряд ли её кто-то пустит в общежитие, как бы ей этого не хотелось. А слушать её и притворяться, что она моя подружка, я наотрез отказался. По крайней мере, прогулки по городу и ужины за её счёт в ресторанах отвлекли меня от мыслей о Каулитце.
В понедельник мне надо было к третьей паре, поэтому я завёл будильник на одиннадцать, чтобы подольше поспать, но, как обычно это бывает, мне этого не дали сделать. Во-первых, какие-то уроды с третьей общаги орали всю ночь с балкона. А, во-вторых, меня разбудили аж два раза.
Первый раз был около четырёх утра. Я проснулся из-за того, что кто-то усердно тряс мою кровать. Такое периодически бывает, и я, признаться, уже привык к этому, но в этот раз я почему-то даже испугался от неожиданности. Мой сосед спит на втором ярусе моей кровати, и сначала я решаю, что он просто неуклюже начинает забираться на неё, а учитывая то, что он вечно возвращается в общагу бухой, сделать это ему явно проблематично. Но я ошибаюсь, потому что этот ублюдок делает совершенно другое.
Кровать скрипит и шатается, а сверху раздаются очевидно не двусмысленные звуки. Он опять притащил к себе очередную подружку и теперь трахает её прямо надо мной.
- Фа-а-ак! – стону я, пытаясь зарыться в одеяло.
Звуки замолкают, и кровать, наконец, перестаёт шевелиться. Со второго яруса свешивается растрёпанная голова моего соседа.
- Оу, Томми, мы тебя разбудили? – хихикает он.
- Какого чёрта, Крис? – бурчу я. – Почему надо было здесь это делать? Дайте поспать.
Кровать снова скрипит, и теперь в поле моего зрения появляется лохматая голова девушки. Я не знаю, кто это, да и мне как-то не интересно.
- Мне так жаль, что мы тебя разбудили, - притворно тянет она. – Мы будем потише…
- Угу, - я переворачиваюсь к стенке и пытаюсь прикрыть голову подушкой, чтобы больше не слышать этих стонов.
Пусть они стали куда тише, да и кровать почти не скрипит, но я всё равно умудряюсь заснуть только через полчаса. Это меня бесит больше всего в студенческой жизни. Наверное, пора снимать отдельную квартиру и переезжать из этого дурдома. А ведь, держу пари, ещё какой-нибудь придурок начнёт шуметь за стенкой, собираясь на пары. И это именно в тот момент, когда я так хочу тишины.
Мне снится деспотический лагерь. Или тюрьма, я точно не помню. Там одни подростки, одетые в одинаковые униформы. И я среди них. Мы стоим в ряд перед какими-то людьми, и я почему-то уверен в том, что вот-вот должно что-то случиться. И действительно, кто-то устраивает переворот, и подростки начинают нападать на своих конвоиров. А я стою среди этого беспорядка и не знаю, что мне делать. Тоже драться? Тоже пытаться сбежать из этого ужасного места? Или же просто наблюдать за тем, что происходит вокруг? К чему всё это приведёт. Кровь, крики, страх, паника.
А потом хлопает дверь, и я просыпаюсь, устремляя сонный взгляд на выход. Наверное, Крис ушёл. Или его подружка. Или пришёл староста, чтобы отчитать моего соседа за шумную ночь.
Я прищуриваюсь, пытаясь разглядеть неясную фигуру, которая стоит у двери, но не могу, потому что всё ещё нахожусь во сне. И, наверное, это его продолжение, потому что сейчас в моей комнате общежития стоит тот, кого я меньше всего ожидаю здесь увидеть.
Это высокая фигура в чёрных джинсах, белых кедах, белой футболке и чёрной жилетке. Я не вижу его головы из-за второго яруса кровати, но я откуда-то прекрасно знаю, кто это.
Это Кроха.
- В каком свинарнике ты живёшь, - брезгливо тянет парень.
Я сглатываю, не решаясь пошевелиться. Вдруг это просто сон? Вдруг я сейчас проснусь, а Билла здесь не будет? Или у меня уже глюки?
Каулитц медленно проходит в середину комнаты – теперь я прекрасно вижу его лицо. Оно немного кривится, взгляд скользит по пространству, цепляется за письменный стол с кучей бумаг и разных фантиков, останавливается на небольшом телевизоре, на котором стоит тарелка с какой-то гадостью, затем замечает маленький холодильник, несколько пустых бутылок из-под пива, фантики, пустые пачки от презервативов, которые Крис так и не выкинул. Его взгляд скользит по каждому предмету в моей комнате, но продолжает упорно игнорировать меня.
Билл поджимает губы, осторожно подходит к холодильнику, нагибается, кончиками пальцев хватается за ручку и открывает его. Внутри две бутылки пива, вчерашняя лапша быстрого приготовления, почти засохший кусок сыра, который Крис положил туда на прошлой неделе. Я почти не готовлю, потому что ем в столовой университета, поэтому мне еда особо не нужна.
- Что за дрянь? – Билл достаёт пачку лапши и вертит её в руках, прикрывая ногой холодильник. – Ты скоро сдохнешь от рака желудка.
Он бросает пачку на стол и цепляется взглядом за скейт, выглядывающий из-под моей кровати. Я, наконец, прихожу в себя.
- Что ты здесь делаешь? – непонимающе спрашиваю я, приподнимаясь на локтях.
Кроха вскидывает взгляд и, наконец, смотрит на меня.
- Вахтёрша пропустила, - он пожимает плечом.
Я прикрываю глаза, затем так же медленно открываю их.
- Я понял, но зачем ты пришёл?
Мне приходится свесить ноги с кровати, чтобы сесть. Как-то неловко смотреть на него снизу вверх.
Билл какое-то время молчит, снова осматривает комнату – я вдруг понимаю, что парень смотрится среди этой обстановки как-то нелепо, - и безразлично тянет.
- Я подумал и решил, что хочу дать тебе ещё один шанс, - его голос осекается, когда он смотрит в сторону фотографии, которая прикреплена к стене кнопкой. На ней я и Джек. – Если ты всё ещё хочешь исправить… - парень с трудом отрывает взгляд от снимка и смотрит на меня. – Исправить всё.
Я замираю. Что он только что сказал? Он даёт мне шанс начать всё сначала? Он прощает меня? Неужели он всё-таки прощает меня? Я чувствую, как внутри меня пустота заполняется чем-то приятным и светлым. Надеждой. Я поднимаюсь на ноги, откидывая одеяло, но потом замираю. Почему так просто? Может быть, Билл решил отомстить? И бросит меня, когда я не буду этого ожидать? В чём же загвоздка?
- В чём подвох? – спрашиваю я, делая пару шагов к мальчишке.
Билл встаёт ко мне в пол оборота и пожимает плечом. Он смотрит на мой ноутбук, который мигает и требует, чтобы его зарядили. Я поджимаю губы – сердце бешено стучит, всё ещё не веря, что всё может быть так просто. Кроха сам пришёл ко мне, сам предложил всё начать сначала. С трудом верится, что всё может быть так просто…
Я подхожу ещё ближе с намерением заглянуть ему в глаза и найти там того прежнего наивного мальчишку, осторожно хватаюсь пальцами за его локоть и бормочу:
- Кроха…
Каулитц отшатывается и вырывает руку.
- Не прикасайся ко мне, - выдыхает Билл. – Пожалуйста.
Ясно. Вот в чём подвох. Всё не будет так просто, ничто не может измениться за один день, и мне придётся постараться, чтобы снова завоевать его доверие. На мгновение мне кажется, что передо мной тот самый запуганный подросток, которого я впервые встретил в туалете, но, когда Каулитц разворачивается ко мне лицом, его взгляд остаётся резким и решительным.
- Есть пара часов до занятий. Если хочешь, можем позавтракать вместе где-нибудь.
- Да, хорошо, - киваю я, пристально наблюдая за ним.
Билл кивает сам себе.
- Я подожду на улице.
- Ага.
Кроха разворачивается и выходит из комнаты, оставляя меня одного. Шанс. Он дал мне последний шанс, чтобы всё исправить, и я не должен упустить его. Я сделаю всё, чтобы вернуть себе своего Кроху. И никто мне не помешает.