Часть 28
9 июня 2014 г., 12:58
Paramore – Decode
POV Tom
Я сижу на последнем ряду в аудитории и совершенно не слушаю лекцию преподавателя, потому что все мои мысли крутятся вокруг Билла, который находится в этом же здании в одном из кабинетов корпуса. Что он делает? О чём думает? Что собирается делать после пар?
Я настолько запутался в своих чувствах и мыслях, что не могу выбраться из этого тёмного лабиринта. Со мной такое впервые, когда знаешь решение, чувствуешь, что хочешь всё исправить, но что-то мешает. Что-то постороннее, что тайком прокрадывается в твою голову и заставляет вспыхнуть огни сомнений. Я боюсь. Я действительно боюсь предпринимать хоть какие-нибудь шаги в сторону Каулитца, потому что каждый из них может быть неправильным. Вдруг ему не понравится, вдруг одним неверным действием я уничтожу свой шанс на прощение, если он вообще у меня есть. Ведь Билл уже не тот мальчишка, над которым издевались в школе, и я сомневаюсь, что мои решительные действия помогут мне в этом случае. А так как я не могу их использовать, я не знаю, с чего мне вообще начать. Я просто понятия не имею, КАК подкрасться к новому Крохе и заставить его снова влюбиться в меня.
Мне нужен чей-то совет, но у кого я могу попросить его? У Джека? Он взбесится, если я вообще заговорю о подобном. Хотя мне давно пора расставить с ним все точки над «и», что он прекратил надеяться, что у нас с ним что-то получится. Мне нужна взбучка. Мне нужен кто-то, кто вправит мне мозги, но, к сожалению, такого в моём окружении нет.
Пары заканчиваются быстро – время сливается с моими размышлениями, я и не замечаю, как близится вечер. Мне приходится вернуться в общагу, чтобы продолжить свои терзания. Может, пустить всё на самотёк? Пусть будет то, что будет. Хотя это не в моём стиле ждать, когда проблема решится сама, но я так устал от этого напряжения, что хочется лечь на кровать и никогда в жизни больше не вставать. Пустота. Вот что я ощущаю и что я ощущал все последние два года.
Я вроде бы и испытываю эмоции, я смеюсь, грущу, злюсь, раздражаюсь, но на самом деле в моей душе такой штиль, что я даже сам пугаюсь этого. Я не знаю, как снова развести этого огонь, чтобы почувствовать жизнь. Почувствовать себя живым.
- У тебя такой вид, словно у тебя под носом кусок дерьма…
Я вздрагиваю и поворачиваю голову в сторону двери, в которую только что вошёл мой сосед по комнате. Я лежу на своей кровати, подложив под голову руки, и снова думаю. Сколько времени? Я уже потерялся в нём, пока находился здесь.
- А… - я морщусь, не зная, что ответить.
- Что-то случилось? – Крис бросает свою сумку на пол у стола и достаёт из холодильника банку с пивом. Она шипит, когда парень открывает её.
- Ну, да, - неохотно отвечаю я. – Можно и так сказать.
Сосед фыркает и делает пару глотков.
- Ты когда в последний раз трахался? Все проблемы в этом, - смеётся он, запрыгивая на стол.
- Да, да, я знаю, чёртов психолог, - бурчу я. – Людям нужно только пожрать и потрахаться. Ты так и живёшь…
Он коротко хохочет, а потом делает ещё глоток пива.
- Зато у меня нет никаких проблем, - он вскидывает руки. – Может, расскажешь, что случилось? Я типа… ну, психолог же, - он делает в воздухе кавычки. – А то от твоего вида в дрожь бросает.
Я поворачиваю к нему голову и поджимаю губы, окидывая его взглядом. Тоже мне, психолог. Пары все прогуливает и ещё как-то умудряется не вылететь. Хотя, если посудить, других кандидатур для того, кто вправит мне мозги, у меня всё равно нет.
- Ну, это долгая история…
- Я никуда не тороплюсь, - Крис пожимает плечом, делая вид, что ему очень интересно слушать меня
Я немного молчу, думая, а вообще стоит ли делиться воспоминаниями о Крохе с кем-то посторонним, но потом я понимаю, что если не выскажусь, просто сойду с ума.
- В школе я поспорил с друзьями на то, что смогу трахнуть девятиклашку. Он был неудачником, все над ним издевались, да и не общался он особо ни с кем. Ну, обычный аутсайдер, - я прикрываю глаза, вспоминая, как впервые познакомился с Биллом, потом медленно открываю их. – Но пока я за ним бегал, умудрился влюбиться. Хотел рассказать ему всё, признаться, но в тоже время я не хотел, чтобы друзья узнали о моих чувствах к нему. Я, - осекаюсь и хмурюсь. – Я не хотел, чтобы они забрали его у меня, поэтому снова сыграл ту роль, которая мне была положена. А оказалось, что мальчишка слышал всё. Случайно. Он исчез, я пытался найти его, извиниться, рассказать всё как было на самом деле, но у меня не получилось. Я два года его не видел, а теперь оказалось, что он поступил в этот же универ. Я, наконец, попросил прощения, и он типа решил дать мне шанс. Однако мальчишка изменился до невозможности, и я не знаю, как себя с ним вести. Я чувствую, что он хочет отомстить мне, хотя, может быть, у меня просто паранойя. Я не знаю, что мне делать.
Я замолкаю и больше ничего не говорю. Даже как-то легче стало, когда я выговорился, словно камень с души упал. Крис молчит и теребит в руке бутылку – я вижу, как пиво бьётся о стенки, пытаясь вырваться.
- И в чём проблема? – непонимающе спрашивает он, вскидывая голову. – Просто завоюй его заново, как делал это в школе. Если ты всё ещё любишь его, у тебя получится снять с него маску, которую он носит эти два года. Люди не меняются. Никогда. Они лишь играют ту роль, которую хотят.
Я неуверенно отвожу взгляд в сторону и вздыхаю. Легко сказать, завоюй его заново. Даже если я буду действовать решительно, снова воспользуюсь старыми уловками, которые я всегда использовал в таких случаях, я не могу быть уверен, что Билл не врежет мне за это. Хотя, может быть, он сам хочет этого? Хочет, чтобы я сломил его и вернул обратно? Вернул его настоящего?
- Надоело это нытьё слушать, - бурчит Крис. – Думал, что у тебя что-то интересное, а ты сопли разводишь.
Он спрыгивает со стола и допивает пиво, затем ставит бутылку на стол и потягивается.
- Если будешь так продолжать, кто-нибудь уведёт его, - ехидно смеётся парень. – Зачем ему нужен такой слюнтяй, как ты?
- Эй! – возмущённо бурчу я, но сосед уже выходит из комнаты и скрывается из виду, оставляя меня в одиночестве.
Он прав, если я так буду продолжать, то точно упущу все шансы. Пусть Билл и решил отомстить, но я всё равно заставлю его вернуться. Я буду готов к этому. И меня не остановят его язвительные подколы. Так. Стоп.
«Увидимся как-нибудь, Томми. Может быть, ты захочешь покататься вечером на своём стареньком скейте?», - в голове проносятся его последние слова, и меня словно холодной водой окатывает.
Неужели Кроха намекает на то, что хочет встретиться со мной сегодня? Скейт… В городе есть только одно нормальное место, где можно покататься на нём. Неужели это был не подкол, а намёк на то, что он будет ждать меня там? С трудом верится, но почему бы и не проверить?
Я смотрю на часы и понимаю, что уже почти семь. Долго же я пролежал тут…
Я вздыхаю и с трудом сажусь, потягиваясь. Ничего не изменится, если я и дальше буду страдать. Не в моих принципах пускать всё на самотёк. Я нагибаюсь и достаю из-под кровати свой скейтборд, затем поднимаюсь на ноги и натягиваю кеды. Всё равно делать нечего, пора вспомнить старые времена.
Я выскакиваю из комнаты и плетусь в сторону выхода, прижимая к своему боку скейтборд. До парка идти пешком далековато, придётся взять байк. Заодно потом и в магазин заскочу, а то еды нет в холодильнике. Я улыбаюсь, чувствуя, как уверенность возвращается ко мне. Главное, чтобы она не исчезла рядом с Каулитцем, а то тот может запросто сломить её своим поведением.
- Эй, Том, - я слышу голос Джека и оборачиваюсь. Он поспешно подходит ко мне, наверное, был в душе, потому что с его волос капает вода. – Ты куда это? – его взгляд падает на скейт. – Со скейтом, - скептично спрашивает он.
Я пожимаю плечом.
- Решил покататься. Один, - говорю я.
Саламандр поджимает губы и вскидывает бровь.
- Это из-за Каулитца? С его появлением ты сам не свой, - Джек убирает назад мокрые волосы. – Неужели он стал таким крутым, что теперь ты хочешь снова трахнуть его?
Я переступаю с ноги на ногу и осматриваю коридор. Мне требуется несколько секунд, чтобы решиться сказать это:
- Я люблю его, Джек. Всегда любил. Все эти два года.
Парень удивлённо вскидывает брови, открывает рот, чтобы хоть что-то сказать, но потом закрывает его. Он надувает щёку и шумно выдыхает.
- Ну, ясно, - бросает Саламандр.
В его взгляде мелькает что-то странное, но оно так быстро исчезает, что я не обращаю на это внимания. Между нами повисает неловкая тишина.
- Извини, мне пора. Увидимся, - я разворачиваюсь и ухожу, оставляя друга одного посреди коридора.
Даже если Крохи там не будет, это не важно. Скейтборд – огромный шаг для меня, потому что я не катался на нём с тех самых пор, как покинул школу. Наверное, уже и разучился это делать. Разучился чувствовать себя крутым, покоряя воздух своими финтами. А когда-то дороже него у меня не было никого…